суббота, 13 февраля 2021 г.

Для красоты много денег не надо: в этих вещах Вы всегда будете стильной

 

В 2020-м некоторые компании отправили сотрудников на удаленку еще в марте и их офисы закрыты до сих пор. Все перешли на онлайн – шопинг и сделали ставку на комфорт: начали активно скупать удобную одежду и кроксы, спрос на которые за время карантина каждую неделю растет на 89%.

Перейти из расслабленного режима снова в рабочий и втиснуть себя в классический костюм будет сложно. К тому же, у многих карантин нанес ущерб фигуре – за год набрали два – три размера и втиснуться в «до карантинную» одежду уже проблематично. А одежда для офиса по цене заметно превосходит кроксы и худи.

Как соединить строгость и статус классики, сохранив привычные свободу и комфорт? Чтобы вещи носились подольше, желательно не один год?

Поможет стиль "сафари", который сохраняет строгость и статус классики, так как является ее свободной модификацией, предоставляя больше комфорта. Он в тренде с 2016 года по сегодняшний день и нет оснований полагать, что исчезнет с модного горизонта.

Из сезона в сезон пиджак в стиле "сафари" возвращается на подиумы, снова трогает сердца модниц и попадает в актуальные тренды.

Одежда в стиле «сафари» предназначена для физически активной жизни в жарком климате, а не для отдыха на пляже.

Природа Африки более жесткая, чем природа экзотических островов, и одежда должна защищать от раскаленного песка под ногами, палящего солнца и неприятных сюрпризов. Она крепкая, из плотных тканей, функциональная, защищает тело и сохраняет форму. Стиль «сафари» - модификация классики, но стиль более свободный, чем классика, в вещах удобнее двигаться, сохраняя при этом статус.

Этот стиль существовал как повседневная рабочая одежда, и был выведен на подиумы лишь в 1968 году, когда Ив Сен – Лоран впервые показал коллекцию в стиле «сафари».

С тех пор он не исчезает с модного горизонта, и сейчас снова наблюдается тренд на стиль "Сафари", который начался с 2016 года.


Многие дизайнеры черпают в нем вдохновение, их находки изменили традиционный стиль, он стал более живым и интересным. Коллекции создают Ральф Лорен, Донна Каран, Дольче и Габбана. В 2019 году показали свои коллекции Fendi, Max Mara, Nina Ricci, Alberta Ferretti.


Каждый дизайнер видит тему покорения Африки по - своему, необычное звучание в разных коллекциях получают традиционные вещи.


Платья – сафари с большими декольте и расклешенными юбками – солнце, со шнуровкой вместо пуговиц, появляются свободные шелковые комбинезоны, сарафаны, шорты со множеством карманов.



1. Но стиль всегда узнаваем благодаря цветовой гамме

в основе которой - цвет песка, он является базовым и дополняется приглушенными серо – зелеными и коричневыми оттенками.

2. Благодаря функциональным деталям, ставшим декоративными.

С чисто английской аккуратностью подвернутые рукава фиксируются с помощью специальных длинных планок с пуговицей и петлей, которые называются патами. Вместительные накладные карманы на свободных рубашках, пиджаках и брюках снабжены пуговицей и сверху закрываются клапаном с петлей. Пояса продергиваются в кулиску, чтобы не потерялись.

Символом стиля стало платье – сафари

песочного цвета, рубашечного покроя со сквозной застежкой на пуговицы и накладными карманами. Платье соединило в себе все детали стиля.

В основе стиля «Сафари» традиционный английский классический пиджак с лацканами

адаптированный к условиям жизни не в самой Англии, погоде которой он соответствовал идеально, а к жаркому климату английских колоний. Пиджак шьется из легких льняных и хлопковых тканей, в этом особенность стиля. В стиле сафари классические английские пиджаки потеряли рукава, сохранив отложные лацканы и воротники, но получили погоны и накладные карманы. Но стиль не только летний – в нем могут быть вещи из более плотных тканей, подходящие для холодного времени года.



Обувь

на широких каблуках, которые не проваливаются в песок, или на танкетке. Широкие ремешки с пряжками плотно фиксируют ее на ноге, чтобы не соскочила. Натуральные материалы – кожа и замша – позволяют ноге «дышать» в такой обуви. В качестве декора используются заклепки. Дизайнеры показывают не только босоножки и ботинки на шнуровке в стиле сафари, но и сапоги и ботильоны.



Сумки

классического прямоугольного силуэта, саквояжи, рюкзаки, планшетки. Декорируются изображением карты, передающей тему странствий и отсылающей к архетипу Искатель. Для сумок используется шкура леопарда, отделка с помощью кистей, плетения, игра фактур, ручки сумок выполняются из бамбука.


Аксессуары

широкие пояса, ремни, деревянные украшения, которые напоминают об этнической Африке – браслеты, бусы, и даже дужки солнцезащитных очков классической формы. Соломенные шляпы, шелковые платки как атрибут элегантности и защита лица от ветра с песком.

Какому женскому характеру подходит стиль "сафари"?

Стиль «сафари» идеально подойдет женщине, которая ценит комфорт и функциональность одежды, но треники и худи – слишком простое решение. Такая женщина предпочитает строгий классический крой и идеальную посадку по фигуре. Если стиль понравился – это может сигнализировать о том, что Искатель - один из ведущих Ваших архетипов.

Он отважен и активен, находится в центре сменяющих друг друга событий и приключений, всегда в движении, постоянно перемещается. Цель Искателя – найти нечто, что качественно улучшит его жизнь. Вспомните фильмы о приключениях Индианы Джонса – Искателя, одетого в стиле «сафари».

Если тема выражения архетипа с помощью стиля одежды интересна

приходите в программу по анти-кризисным ценам, определим Ваш ведущий архетип и создадим персональный стиль, который будет ему гармоничен.

С помощью ведущего архетипа я нахожу вещи, через которые вырисовываю душу и ее начинают видеть близкие по духу люди - партнеры и клиенты.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.