понедельник, 22 февраля 2021 г.

Какие 8 мелочей в одежде покажут, что Вы уверены в себе как настоящая аристократка

Вера, что у тебя достаточно сил и способностей, чтобы решить даже внезапно возникшую проблему, называется уверенностью в себе. Уверенность не зависит от компетентности (печально, но факт), только от того, насколько достойно выглядишь в глазах окружающих людей. «Выглядеть достойно» - это как?

Выглядеть достойно в глазах миллионов людей с совершенно разными вкусами в одежде можно поучиться у аристократов. На них всегда обращено всеобщее внимание, они постоянно под прицелом фотокамер, их разглядывают до самых мелочей в нарядах.

Даже поправляя прическу нужно помнить, что находишься под прицельным вниманием, тебя рассматривают досконально, и выглядеть естественно и элегантно.

Внешний вид должен быть достойным, а манеры - безупречными.

Для этой особой касты людей характерны сдержанность и благородство. Строго определенные жесты и даже поворот головы говорят о самодостаточности и уверенности в себе.

Хорошие манеры передаются из поколения в поколение:

· Отточенные жесты, как на знаменитой фотографии Грейс Келли, где она поправляет прическу жестом настоящей аристократки - аккуратно и элегантно, слегка подняв локоть и наклонив голову.

· Жесты, соответствующие речи по темпу и характеру – если этого не происходит, специалисты по языку тела, которые внимательно следят за всеми celebrity, а за аристократами в особенности, тут же дают комментарии, что, возможно, сказанное не соответствовало истине.

· Открытое положение тела, без скрещенных рук и ног. Скрещивая руки и ноги человек «закрывается», что говорит о его недоверии к собеседникам, не расположенности к общению или просто о неуверенности в себе.

· Ровная речь, обращенная к собеседнику, а не в сторону. Открытый прямой взгляд «глаза в глаза» - неуверенные люди избегают смотреть собеседнику в глаза. Речь без спешки, заминок и постоянно повторяющихся слов – паразитов. Достаточно громкая, чтобы можно было комфортно общаться и слышать, не переспрашивая.

· Прямая осанка и твердая походка, которые транслируют окружающим, что у человека достаточно ресурсов: времени, чтобы не торопиться и не суетиться. Здоровья, чтобы держать спину и не шаркать ногами. И даже денег, чтобы с достоинством приподнимать подбородок, не пытаясь найти их на тротуаре.

· Одежда не вызывает беспокойства. Неуверенная в своем внешнем виде женщина все время что – то одергивает, поправляет, расстегивает и снова застегивает. Внезапно начинает копаться в сумке, как белка - наклоняет голову и прячет взгляд в сумке. Такие жесты выглядят не аристократично.

8 мелочей в одежде, которые необходимо учесть, чтобы взгляд в зеркало положительно отразился на вашей уверенности в себе

Аристократы по рождению имеют древние корни - родовые кланы, в которых дети воспитываются с ранних лет в очень жестких рамках. Воспитание вкуса начинается с самого раннего детства и не позволяет безвкусно одеться. Жесткие правила сводятся к особому стилю, достаточно каноничному и не подверженному трендам и капризам моды. Одежда люксовых марок сочетает высокое качество с простотой, следование канонам высокого вкуса с ноткой ретро.

Пелерины и перчатки с раструбом напоминают о средневековье. Впечатление усиливает надетый на перчатку перстень и широкий королевский воротник. Отделка тонким кружевом, напоминающим ажур в украшениях. Гербовый узор на броши, в виде аппликации или вышивки. Мягкие воланы и банты, шляпы.

Тема утонченности и изысканности передается через утонченные и изысканные цвета, высокое качество ткани, образующей элегантный безупречный силуэт. Вещи класса «люкс» без обильного декорирования, которое могло бы сделать их не соответствующими и даже вульгарными. Высокий класс вещей достигается за счет идеального кроя и дорогой ткани.

1. Фактуры стиля

Тонкая шерсть, шелк, гладкие твидовые фактуры, матовые и не слишком прозрачные шифоновые ткани. Если шифон слишком прозрачный – вещь шьется из двух слоев ткани. Мягкие, легкие ткани с бархатистой поверхностью, стрейчевые ткани, достаточно пластичные, чтобы получались красивые драпировки.



Для зимних вещей используется мех марки люкс, например норка, причем обязательно стриженная. Именно стриженная норка дает эффект гладкой фактуры.

Летняя одежда шьется изо льна очень качественной выделки с совершенно гладкой поверхностью.

Вечерние платья - из бархата.

2. Цветовая гамма

Белый цвет, который является основным в этом стиле, передает безупречность, стремление к абсолюту и совершенству, характерное для аристократов и архетипа Мудрец. Белый цвет – цвет одежды мудрецов во многих культурах.


Второй важный оттенок – голубовато - серый. Не просто серый, а с голубым подтоном, который придает серому цвету эффект рафинированности. «Белая плоть, голубая кровь» - это об аристократах.

Активно используются полутона, голубой с серебристым отливом, припыленный розовый, сдержанные матовые серо – бежевые оттенки.

Сочетание светлого и темного – основа цветового контраста.


Для создания этого эффекта со светлыми тонами используются темные оттенки: темно – серый, темно – синий, черный, который эффектно и традиционно смотрится в контрасте с белым цветом. Например – белая блузка или жакет и черная юбка.

Место белого может занять дымчато – розовый или светло – желтый оттенок цвета игристого вина. С черным поясом и перчатками желтое платье выглядит элегантно.

В качестве вечернего может быть надето платье с серебряным блеском.

3. Формы стиля

Формы симметричные, правильные, четкие, лаконичные, сдержанные, с ноткой ретро, которая напоминает о преемственности рода.


Классические и на первый взгляд простые, но если посмотреть внимательнее - замечаешь сложный и индивидуальный крой, обеспечивающий идеальную посадку по фигуре. С помощью простого фасона и высочайшего качества фактуры они передают люкс, характерный для этой темы.

Комплекты из жакетов и юбок, или жакетов и платьев. Платья скользящих легких силуэтов со шляпами. Реже встречаются брюки. Блузы с бантом, жабо или галстуком напоминают об историческом романтизме.

4. Обувь

Лодочки на невысоком каблуке из натуральной кожи, красивых светлых оттенков. На летнее время – с вырезанным мыском. Никаких скрытых платформ, слишком вытянутых или слишком тупых мысов. В качестве декора используется банты, перфорация, контраст цветов и фактур - сочетание матовых и лакированных поверхностей, черный цвет - с белой отделкой.

5. Сумки


Каркасные, правильной формы и строгого силуэта, с минимизированным декором. В качестве декора может использоваться логотип известного бренда, узнаваемые буквы, выдающие люксовую принадлежность изделий.

6. Аксессуары

Женщина в шляпке выглядит аристократично.


Шляпка – обязательная деталь туалета дамы из высшего света на светском мероприятии, предписанная протоколом. В повседневной жизни шляпку можно заменить заколкой, ее имитирующей. Заколка позволяет выглядеть элегантно и современно для городской среды.

Плотно сидящие по руке перчатки из гладкой кожи. Перчатки могут быть выше локтя, обычной длины или укороченными.

Шелковые платки с ручной росписью или логотипами известных брендов.

7. Украшения

напоминают старинные фамильные ценности, которые передают из поколения в поколение. Прежде всего – жемчуг разных оттенков – начиная от серого и заканчивая розовым.


Кулоны и бусы из жемчуга с логотипами крупных модных домов – например, Шанель. Серьги каплевидной формы, небольшие, лаконичные, в качестве декора тоже может выступать какой – то логотипный знак. Камеи и броши выглядят как царские, с явным винтажным духом. Брендовые часы высоких марок, как украшение, даже если часы есть в телефоне. Дорогие часы выглядят безупречно благодаря тщательно продуманной форме и чистоте линий.

Темные очки – аристократичный аксессуар, скрывающий лицо от вспышек фотокамер. Как и все украшения этого стиля, очки с затемненными стеклами овальной формы в дорогой серебристой или золотой оправе выглядят классично и строго.

Ральф Лорен передает тему аристократов блестяще. В его коллекциях чувствуется гармония и высокий вкус.

8. Выглядеть уверенными в себе могут и совершенно некомпетентные люди, а люди, обладающие высочайшей компетенцией в какой – то области, не воспринимаются как уверенные в себе профессионалы. Причина именно в том, чтобы «достойно выглядеть в глазах окружающих людей».

Почему стиль одежды аристократов помогает выглядеть уверенно, независимо от компетентности?

Потому что наша оценка компетентности человека зависит от его внешности. Оценка происходит неосознанно – внешность человека посылает зрительный сигнал в наше подсознание и мгновенно возникает ответ - оценка на основе внешности.


Сознательно не оценивают внешность собеседника лишь единицы, большинство людей сравнивает внешность человека со своим представлением о том, как должен выглядеть представитель той или иной профессии. Требования к внешности водопроводчика и адвоката совершенно разные. Представление о внешности закладывается на уровне стереотипов, сознательно не каждый анализирует их правильность.

А если проанализировать? Как бы лично Вы описали Мудреца – эксперта, тренера, психолога, коуча?

С одной стороны – мы убеждены, что преуспевающий эксперт должен соответствующе выглядеть, и по его внешнему виду оцениваем правдивость информации о миллионных заработках.

Мы научились видеть взаимосвязь внешности и успеха. Во всем мире популярны сериалы и шоу, где герои – воплощение красоты и успешности. В России этот подход выражается в восклицании: «Ну, при ее деньгах я бы не так выглядела!» Плохо выглядит, значит - денег нет.

Другая сторона медали – серьезный профессионал - Мудрец – не будет наряжаться, как попугай. Свое время он тратит на то, чтобы совершенствоваться в профессии, а не следить за капризами моды и трендами.


Как считаете - Ким Кардашьян похожа на эксперта? Новость о ее посещении Трампа в Белом Доме в качестве юриста была расценена как реклама, не более того. По стереотипным представлениям людей эксперт и модный трендсеттер – два разных человека.

Мы готовы смириться с тем, что у реального топового юриста не будет эталонной фигуры, будто он всю жизнь занимается фитнесом, но между ним и его киношным образом есть общее — выбеленные зубы и аристократический стиль.

Если Ваш ведущий архетип Мудрец, или Вам в силу своей профессии необходимо соответствовать этому архетипу, выглядеть достойно Мудреца поможет стиль «аристократы» - каноничный, близкий к классике, но с преобладанием белого цвета, традиционный, не подверженный модным «крикам».

Почему следование этому стилю позволит Вам иметь больше клиентов.


Так же, как «рекламная слепота» характеризует наше поведение в интернете, при встрече с человеком, позиционирующим себя в качестве Мудреца, наше поведение характеризуется снобизмом.

Снобизм это защитная реакция психики на попытки многочисленных незнакомых людей вторгнуться в личное пространство разными путями. На автомате моментально психика делит их на тех, кого допускать близко стоит, и на тех, кого не стоит.

Оценка происходит на основании face control – если внешний образ эксперта по нашим представлениям соответствует заявленному – человек «проходит» и общение продолжается. Если не соответствует – включается снобизм, когда мы позиционируем эксперта ниже собственного уровня и общение прекращается. Чтобы успешнее контактировать с людьми и не вызывать снобизма, помните: «Серьезный профессионал должен выглядеть серьезно», - особенно в России.

По моему мнению, уверенность в себе от компетентности не зависит, но это не значит, что я поддерживаю самоуверенных дилетантов, с которыми сейчас встречаешься на каждом шагу. Идеально, когда внутреннее и внешнее находятся в гармонии между собой и одно подкрепляет другое.

На блоге я рассказываю, как найти гармонию между внутренним (архетипом) и внешним (стилем одежды, прической и макияжем).

Подпишитесь на новости блога на первой странице и напишите в комментариях свое мнение (и опыт) на эту тему.


 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.