воскресенье, 28 февраля 2021 г.

7 модных хитростей, чтобы выглядеть дорого в простой одежде

 

- Какая у тебя красивая сумка. Дорогая? Чья она?– спросила Ира, глядя на новую серебристую сумку на моем плече.

- Угадай! – предложила я.

- Ну, тысяч 10 -12. Близко?

- Точно! – рассмеялась я. На самом деле сумка стоила 300 рублей. Я ее случайно зацепила на распродаже во время шопинга с клиенткой. Но это была необычная сумка, какая – расскажу дальше. В тот момент я подумала:

Персональным стилем я занимаюсь уже 11 лет и умею одеть женщину в рамках разумного бюджета, чтобы выглядела на миллион. Умею выбирать вещи, которые выглядят дорого, а стоят дешево, потому что знаю:

Объективной цены вещи не существует


Цена одежды больше не складывается из себестоимости и затрат. Цена – это деньги, за которые покупатель готов вещь купить, и она не равна качеству вещи. Качественные вещи могут стоить дешево, некачественные – дорого.

Вы верите в экологичность и рециклинг? А готовы платить за обещания?

Последнее время популярным стал вымысел об экологичности вещей и прозрачности их производства. Якобы, при производстве тратится меньше воды, не используется детский труд и все это вкладывается в цену и оплачивается из нашего кармана. На самом деле – это лишь способ, благодаря которому бренды получают дополнительную прибыль, ведь проверить потребитель не может. А верить на слово не стоит – бренд Zara находится в списке «прозрачных» брендов и дополнительных денег за это не берет.

Следующая модная фишка - рециклинг – производство вещей из отходов, остатков сырья, использование сырья (например, шерстяных ниток) повторно.

Re/Done создали экологичные кроссовки для скейтборда в стиле 1990-х:

Верх полностью из переработанных кожи и нейлона (выступившего альтернативой замше), а резиновая подошва — из производственных отходов.

Выглядят как обыкновенные китайские кроссовки, но цена 29700 рублей.

Maison Margiela создали лимитированную капсулу для линии MM6, в которую вошли знаковые модели бренда, выполненные в технике петчворк. Все изделия созданы из материалов, оставшихся с прошлых сезонов. Цен пока нет, коллекция поступит в продажу только после Нового года. Но цену на ботильоны легко можно представить себе по аналогии – обычная цена для этого бренда составляет около 550 Евро.



Это еще раз подтверждает, что цена не складывается из затрат и себестоимости. Себестоимость – копейки: шьется из мусора в странах третьего мира. Почему же стоит так дорого?

Дорого VS Дешево – это только наша зрительная оценка

Вот две куртки и две пары ботильонов – угадайте, какая куртка и обувь стоит дешевле, какая – дороже? Ответ в конце статьи.

Куртка №1



Куртка №2



Ботильоны №1

Ботильоны №2

Цену вещей цвета металлик определить очень трудно.

Выглядеть дорого и авангардно поможет стиль футуризм, который впереди современной моды

Глядя на вещи этого стиля, мы представляем себе будущее: роботов – киборгов, нанотехнологии и космос, благодаря преобладанию в цветовой гамме стиля металлического блеска.

7 хитростей:

1. Фасоны стиля

Формы не ассоциируются с современной модой, они из будущего и напоминают закрытые костюмы космонавтов: высокие воротники, застежки, металлическая фурнитура, молнии. Строгий, закрытый и спокойный классический силуэт.


Второе направление - образ инопланетного существа из какой – то инопланетной субстанции, еще не понятной современному миру. Многослойность передает странную форму инопланетных существ, они могут снимать один слой, а под ним будет еще более невероятный слой.


Сложный цвет, угловатые, асимметричные формы, со странными конструктивными геометрическими элементами. Высокие воротники, приподнятая линия плеча, само плечо с отстрочкой, имитирующей форму крыла.

Тема сексуальности в этом стиле не актуальна. Под жакетом может не быть топа, но длинный узкий вырез нужен для того, чтобы подчеркнуть необычное лицо модели, в котором при всей классической правильности черт, чувствуется ледяной холод и отсутствие эмоций.

Из – под одежды могут быть видны открытые участки тела, но разрезы сделаны жестко, мы чувствуем через жесткую ткань каркасность и упругость, которая характеризует эту одежду. Человеческое лицо и тело – лишь оболочка, под которой спрятана настоящая внешность пришельца.

2. Фактуры

Неопрен, фактуры, напоминающие пластик, гладкая и плотная кожа, атлас. Хорошо будет смотреться игра фактур – юбка из кожи с металлическим блеском в комплекте с трикотажным свитером. Предпочтительны фактуры с холодным блеском.


Иногда фактуру сложно определить. Что это - трикотаж или какая – то искусственная ткань, которая дает эффект прикрытия, оболочки неземного существа?

Для летних вещей применим тонкий и плотный хлопок. Обычная белая рубашка с узкой белой юбкой может быть декорирована баской из металла.

3. Цвет

Цветового контраста немного, вещи в единой цветовой гамме белого или серо – голубого, символизирующей цвет неба.


Рисунок геометрический нерукотворный – окружности и звезды.

Эффект свечения вещи создается за счет специальной окраски – более темной по краям, более светлой к центру. Плечи и низ темные, грудь и живот светлее. Этот эффект еще достигается таким приемом, как отделка серого платья по вырезу тонкой бейкой яркого неонового желтого цвета.

4. Отделка

В декоративности стиль сдержанный, самая яркая отделка - сочетание фактур в одном изделии. Например - сочетание более шероховатой и более гладкой блестящей кожи. Простые скругленные вырезы горловины и молния в качестве декора. Нестандартные странные детали, странное оформление вырезов, асимметрия.


5. Сумки

Как та, которую увидела Ира и спросила о цене. Сумка жесткая, прямоугольная, с чуть скошенными углами на каркасной основе с металлическим отблеском.


6. Обувь

из гладкой кожи, с металлическими элементами и фурнитурой, на плоской подошве. Серебристые ботинки на шнуровке, похожие на обувь космонавтов. Даже лодочки с металлическим блеском.


7. Украшения

Сочетание блестящего и матового металла: массивное колье с плоскостной геометрией - металлическими пластинами. Литой обод или металлическая пластина, которая обхватывает шею. Высокие металлические браслеты с шайбами, гвоздиками и болтиками или браслеты – часы.



Браслеты вместе с кольцом на безымянный палец - тема несуществующих пока на Земле форм, которые будут встречаться в украшениях далекого будущего.

Браслеты в форме деталей, которые собираются друг на друга и получается общая массивная форма.

Солнцезащитные очки обтекаемой формы, широкие, скрывающие лицо, важно, чтобы дуга прочитывалась и в форме стекол, и в форме дужек.

Гармонично одежде в этом стиле будут выглядеть волосы светлой гаммы искусственных оттенков – бледно – лилового, бледно – розового. В макияже преобладают светящиеся фактуры с металлическим отблеском. Помады с блеском холодных розовых оттенков. Никакого румянца, никакой коррекции.

Какому характеру (архетипу) подойдет стиль футуризм или космос?

Сосредоточенность на познании фундаментальных законов Вселенной с целью преобразования реальности и людей, стремление сделать свои мечты явью, изменить себя, и через собственную трансформацию изменить окружающий мир – все это свойственно архетипу Маг.

Магов волнуют такие проблемы, как: исцеление разума, сердца и тела; поиск источника вечной молодости и секрета долголетия; открытие способов создания и сохранения процветания; изобретения, которые реально и полезно работают.


Эвелина Хромченко работает именно из архетипа Маг: она преобразовала себя из обычной женщины в "эксперта моды", преобразовывает других женщин на своей программе "Модный приговор". Зрителям кажется, что стилисты и визажисты творят волшебство, изменяя внешность женщины.

Все, что люди называют необъяснимым и загадочным, на что обычные люди не в силах повлиять — радуги, взрывающиеся звезды, красоты галактики, летающие тарелки, персональные компьютеры, Интернет, трансплантация органов и генная инженерия - ассоциируются с Магами.

Маги также непонятны большинству людей, как инопланетяне - они живут в другой реальности. Пространства космоса - иная реальность, которую можно создать с помощью стиля.

Если женщина стремится переделать одежду – что – то отпороть или наоборот – пришить, чтобы вещь выглядела более гармонично или дорого, говорит о том, что Маг может быть ее ведущим архетипом. Хитрости, преобразования, придание простой одежде вида дорогой – все эти элементы волшебства близки магу, как попытки алхимиков превратить свинец в золото.

Величайшее волшебство превращения неживого в живое волнует воображение магов. Инопланетное существо под влиянием сильного чувства любви, начинает оживать. Сюжет романа А.Н. Толстого «Аэлита» можно показать, если немного дополнить стиль футуризм, и если Вам, как Магу, эта тема близка.

Стиль Аэлита:

Среди металлического блеска появляется насыщенный цвет, который символизирует сильную эмоцию. Космический блестящий плащ, а под ним – неоновое желтое, красное или лиловое платье, которое как бы раскрывает плащ.


Чуть более живые и летящие элементы кроя – летящие парящие рукава – глядя на которые складывается ощущение, что в космические формы попал воздух.

Среди космических плотных блестящих тканей и минималистичных форм появляется шифон теплого цвета, однотонный или с рисунком.

Контраст теплого и холодного цвета, плотной гладкой и нежной тонкой фактуры, передает ощущение, которое мы испытываем, глядя на крохотный цветок, который пробился сквозь асфальт. Игра фактур создает ощущение замкнутости и подвижности одновременно.

В украшениях больше теплого металла – светлого золота. Перламутровый блеск и жемчуг – игра живого и неживого, напоминание о неживой песчинке, которая внутри живой раковины стала прекрасной жемчужиной. Плавное и медленное, застывшее движение.


Двойная сумка – большая верхняя из прозрачного пластика, внутри - яркая сумка из ткани, как символ живого. В макияже к бледным блестящим оттенкам добавляется бледно – лиловый и бледно – бирюзовый с блеском.

Актуальность стиля

Холодный серебристый блеск космического брезента и цвет "металлик" волновали сердца наших мам, волнует наши сердца и будет нравиться нашим дочкам. Но не только модницы всех возрастов с удовольствием носят такие вещи, дизайнеры каждый год выпускают новые коллекции, либо полностью посвященные футуризму, как коллекции Ральфа Лорена Осень-зима 2018/2019 / Pre-Fall / НЕДЕЛЯ МОДЫ: Нью-Йорк, Balmain, Fall 2018, Paco Rabanne, Chanel, и многих других брендов,

либо в обычной коллекции бренда встречаются блестящие серебром вещи. Например, в коллекции Givenchy Pre-Fall 2021 среди обычных вещей мы вдруг видим куртки и пуховики из блестящих тканей. Красивые вещи из блестящих тканей создавал знаменитый Карл Лагерфельд, Кевин Кляйн любит эту тему и прекрасно с ней справляется.

Подводя итог, замечу, что блеск актуален всегда, но сейчас, в канун Нового года, актуален особенно. Стиль футуризм - беспроигрышный вариант, он сделает Вас загадочной, а за счет авангардности этого стиля Вы будете выглядеть моложе. Но про чувство меры все - таки не стоит забывать.

Ответ на задание из начала статьи:

На блоге я рассказываю, как создать гармонию между внутренним (архетипом) и внешним (стилем одежды, прической и макияжем).

Подпишитесь на новости блога и напишите свое мнение в комментариях к статье.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.