суббота, 2 января 2021 г.

Роскошную женщину выдают детали: 6 "мелочей" в образе

 Каждая женщина уникальна. Многие пытаются показать свою уникальность внешне, но это превращается в серьезную проблему. Безуспешно пытаясь построить собственный визуал долгое время, испытывая каждый раз новое разочарование, можно почувствовать опустошенность и настоящий упадок сил.

Почему же не получается персональный стиль?

Первая ошибка – выбор слишком простых вещей. Создаваемый из простых вещей упрощенный образ выглядит шаблонно и крадет уникальность.

С точки зрения стандартов все правильно - белая футболка, модные джинсы – бойфренды с высокой посадкой, белые кроссовки. Базовые вещи, актуальный образ. Но – ни о чем. Здесь есть вещи, но нет Вас, нет Вашей личности.

Рената Литвинова не была бы столь уникальной, если бы вместо своего стиля винтаж носила белую футболку и джинсы.

Вторая ошибка – выбор слишком простого стиля. Существуют не только простые вещи, но и слишком простые стили, в которых невозможно создать сложный и красивый образ. Например - морской, спортивный, милитари или кэжуэл.

Как избежать упрощения

Чтобы избежать упрощения начинать нужно не с выбора вещей, которые приглянулись, а с изучения своих особенностей – цветотипа, типа фигуры, лица и характера. Потом попытаться понять – о чем я?

Ответ на этот вопрос будет Вашей стилевой историей. В рамках этой истории создаются гармоничные лично Вам образы для спорта, морской прогулки или кэжуал – повода.

Персональный стиль создает историю и рисует Вас как героиню этой истории. Ваша стилевая история уже заложена в чертах Вашего лица, ее нужно правильно прочитать и выписать в вещах. Для этого недостаточно только базовых вещей. Чтобы образ выглядел ярко и стильно, необходимы стильные вещи.

Как понять, что Вещь стильная?


Стильная вещь имеет свою тему, или историю. Тема складывается из определенной гармонии – цветовых пятен, фасона, фактуры. Нужно понять тему, суть вещи, ответить на вопрос «о чем эта вещь?» и решить, насколько она подходит для Вашей стилевой истории.


На примере роскошного образа Ренаты Литвиновой: что особенного в ее вещах в стиле винтаж, которые так подходят внешности и характеру? Эту особенность и называют стильностью.


Пример из другого стиля – синий двубортный жакет с двумя рядами крупных пуговиц – вещь про историческую «военку». А черты лица женщины, которой он понравился - мягкие, округлые, никакой твердости. Фигура полная, + size. Такому лицу и фигуре военный жакет не подходит, даже если очень нравится.


Жакет из примера – стильная вещь. Стильная группа вместе с базовыми вещами является частью гардероба. Обойтись без стильной группы нельзя, ведь сами базовые вещи стилистически нейтральны – они не имеют истории. Белая футболка, белые кроссовки и джинсы – базовые вещи. Чтобы образ заиграл и стал стильным, их необходимо дополнить стильной вещью.

Как выбрать стильную вещь?

Начинать надо со своей стилевой истории, с ответа на вопрос: «О чем я?» не только внешне, но и внутренне. Помочь ответить на этот вопрос может определение ведущих архетипов. Для этого можно воспользоваться тестом, который есть в интернете. Точности результатов по этому тесту гарантировать не могу, но у некоторых получается.

Если разочарования в поисках персонального стиля уже доводят до опустошения – могу помочь с гарантией. Приходите в коучинговую программу "Персональный стиль, проявляющий внешне внутреннюю красоту и наполняющий силой", определим архетипы и создадим Ваш уникальный персональный стиль.

Смотреть программу:

После определения архетипов нужно решить, с помощью какого из имиджевых стилей будете показывать их миру.

Самый многогранный стиль, с помощью которого можно выразить сразу несколько очень разных архетипов – классический. Архетип Воин (Герой), Искатель, Мудрец и Маг могут быть выражены в классическом стиле.

Это возможно потому, что классический крой имеет не только деловой костюм, но и военная форма. Разновидность строгой классики – «милитари» - стиль военного обмундирования.Стиль милитари – простой и повседневный стиль людей, для которых «военка» это работа. Выразить архетип через стиль милитари можно тогда, когда на первый план выходит именно Воин. Такой стиль не подходит для особого повода – парада.

Если на первый план выходит Герой – нужен более яркий и официозный стиль. Назвать человека не просто Воином, а героем, могут только другие люди, признающие его героем. Воинов может быть много, но Герои – не все из них. Чтобы воин стал Героем необходимо общественное признание его заслуг.

Это общественное признание выражается в воинских наградах – знаках отличия, орденах и медалях. Ордена нельзя надеть на обычную камуфляжную майку, только на китель. Награды не носят каждый день, только по какому – то особому поводу.

Парад – это повод, для которого воины – герои надевают ордена. Не подойдет походная изношенная форма, необходима особая парадная форма – из дорогой ткани, качественно сшитая, идеально отутюженная - такая форма выглядит роскошно. Роскошная военная форма, украшенная орденами – это имперский стиль, или Ампир.

Стиль Ампир

Стиль исторический, в основе – парадный мундир наполеоновской армии. Стиль передает тему завоевателей и победителей, которые демонстрировали побежденным народам свою мощь и роскошь через яркий цвет и пышный декор. В этом - драма, которая делает стиль выразительнее.

В упорядоченности и формальности военной формы чувствуется правильность и традиционность классической стилевой истории, которая преобладает над драмой.

6 роскошных «мелочей» образа в стиле «Ампир»:

1. Цветовые сочетания:


Цветовые сочетания стиля помпезны, роскошны и шикарны благодаря сочетанию ярких цветов –черного и белого, алого, который считался императорским, красного и изумрудно-зеленого с золотом. Роскошные цвета в сочетании с золотом создают ощущение визуального великолепия.

Эффектно выглядят серо – голубые оттенки военной формы в сочетании с синим или с черной отделкой.

2. Фасоны стиля:

- Жакеты - мундиры, оформленные роскошно: погонами с кистями, позументами с блеском позолоты и серебра.

Жакеты классической формы: двубортные и однобортные, более длинные и укороченные, с жесткими плечами.

Более длинный жакет может иметь форму камзола - с фалдами сзади, как фрак. Такие жакеты шьются из бархата, с имитацией двубортной застежки и лампасами.

Удлиненный жакет с короткой юбкой и высокими сапогами – ботфортами будет смотреться эффектно и ярко, в нем Вы будете выглядеть роскошно!

3. Отделка в виде эполет и аксессуары в виде наградных знаков отличия - орденов


Броши в виде орденов с драгоценными камнями, ограненными и кобошоновыми, на лентах и на перламутре. Более суровые – на булавках, более роскошные – на красных орденских планках, с росписью по эмали и из драгоценных металлов.



Броши со стразами, монограммами, кристаллами Сваровски. Брошь в форме рыцарского щита символизирует преемственность традиций - военная профессия у дворян передается из поколения в поколение.




Стилизованный наполеоновский орден можно использовать в качестве стигмата, об этом мы тоже говорим в программе.

4. Недоступная сексуальность:

- Крой и посадка жакета, подчеркивающая идеальность фигуры.


Военная тема того времени связана с верховой ездой, военные – профессиональные наездники. Достоинства фигуры подчеркивает безупречная посадка мундира.


- Узкие брюки по фигуре подчеркивают стройные бедра и длинные ноги. Органично жакет будет сочетаться с кожаными брюками из темы верховой езды, которые в тренде в этом году.

Различной формы брюки преобладают в этом стиле:

Брюки – галифе,которые заправляются в сапоги, декорированные золотыми пуговицами.

Брюки прямого крояс жесткими стрелками и лампасами обозначают принадлежность к командованию, к генералитету, тема лампасов - отзвук военной истории и актуальный элемент отделки.

- Укороченные юбки и туники, показывающие красивые ноги.


Стильно выглядят юбки или короткое пальто с высокими сапогами.

5. Роскошные аксессуары:


- перчатки из тончайшей кожи или бархата с пышным декором,

- тонкий шарф с золотыми кистями, который придаст звучание ампира любой вещи, на которой завязан,

- ремни ярких цветов создают красивые акценты.

6. Актуальность вещей:


Кожаные брюки, высокие сапоги – ботфорты – модная обувь, подчеркивающая красоту женской ножки. В этом стиле ботфорты смотрятся великолепно и в сочетании с юбками, и с узкими брюками - лосинами.

Жокейские сапоги, лосины и брюки с лампасами – тренды последних нескольких лет.

Упрощение убивает персональный стиль.

Роскошный образ не получится из базовых вещей, упрощение убивает персональный стиль. Чтобы выглядеть роскошно стиль должен быть сложным, а образ – выстроенным. Сделать это самостоятельно непросто, но можно. Поможет насмотренность – видя ежедневно новые стильные образы начинаешь впитывать стильность. Не формулируя правило, автоматически его выполняешь. Наша группа на фейсбук «Стильный гардероб и макияж по типу лица и фигуры» помогает развить в себе насмотренность. Присоединяйтесь, но не забудьте принять правила группы!

Если создавать персональный стиль только по внешности слишком просто для Вас, предлагаю индивидуальную работу по определению ведущих архетипов и выражения их в стиле. Вписывайтесь в коучинговую программу!

Если Вы читаете новые статьи по ссылкам на фейсбуке - увидите 1 статью из 10,  умная лента фейсбука бесплатно работает именно так. Вы можете гарантированно получать статьи на свою электронную почту если подпишитесь на новости блога - это на главной странице.

Буду благодарна за комментарий с Вашим мнением.

Эта статья - глава из будущей книги, которую дописываю и надеюсь издать в этом году.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.