пятница, 11 декабря 2020 г.

Как выглядеть шикарно полной женщине: 7 советов

 

Современные люди вырастают, созерцая красивые картинки. Мы постоянно листаем ленту Инстаграма и наш взор становится избалованным, его трудно удивить. Наглядевшись на модных див, мы хотим покупать не просто одежду. Мы ищем такую одежду, глядя на которую будем испытывать визуальный восторг. Мы ищем его в образах других людей и хотим сами вызывать визуальный восторг окружающих. Этот визуальный восторг мы и называем «выглядеть шикарно». Как создать комплект для полной фигуры, чтобы он вызывал визуальный восторг?

1 - для создания шикарного образа базовой одежды недостаточно, и стиль кэжуэл не поможет

В каждом из десятилетий двадцатого века мода прослеживалась четко. Не составляет труда узнать моду 20х и отличить ее от модных направлений 80х. В прошлом веке достаточно было просто скопировать модель из модного журнала – и ты уже модница!

С начала 2000х мода погружается в состояние эклектики. Сейчас модно все, разнообразие модных вещей безгранично. Нам предоставляется огромный выбор и свобода комбинирования, и это вызывает сложности.

Чтобы выглядеть нормально, не привлекая к себе лишнего внимания - идеальна базовая одежда и стиль casual.

А в ярких трендах, повторенных за «иконой стиля», можно выглядеть безвкусно, ведь визуальная конкуренция сейчас очень острая.

Умело сочетая тренды и базу можно выглядеть стильно и вызывать визуальный восторг.

2 - для шикарного образа необходима идея

Одежда может приземлять, а может окрылять и вдохновлять. Когда одета неудачно – хочется спрятаться, чтобы не заметили, и ни с кем не общаться. Когда одета классно - чувствуешь себя победительницей. В красивом и гармоничном комплекте душа поет.

Но жизнь становится гораздо интереснее, когда одета «о чем – то», когда созданный тобой образ имеет стилевую историю и связан с мировой культурой.

Тогда чувствуешь внутренний флер, как – будто прикасаешься к какой – то тайне. В наше время мы стремимся к особенным самоощущениям, и одежда может помочь создать такое самоощущение через связь своего образа с мировой культурой. Душа и сердце поют в такой одежде.

Предлагаю такую стилевую идею:

Яркий красочный мир экзотического острова. Сказочная страна мечты, где все необходимое для жизни природа дает в изобилии. Люди, которые живут в этом раю – особенные, у них тонкая связь с окружающим их миром, они берегут этот мир и стараются не навредить ему. Любуются и восторгаются яркими красками дня и звездным светом ночного неба. Взрослые люди, похожие на детей: они открыты, добры и бесхитростны, просты и полны радости жизни. Они непохожи на прагматичных европейцев, готовых ради денег истреблять природу.

Эта непохожесть захватила и не отпустила европейца – художника Поля Гогена, который оставил Европу, поселился на Таити и строил на сваях «дом радости».

В своем творчестве он стремился выйти за пределы того мировосприятия, на основе которого сложилось европейское искусство.

Картины Гогена сильно отличаются от привычной нам живописи - «пылающими» цветами, яркими красочными контрастами, естественной неидеальной формой женского тела.

3 – как выглядеть радостной с помощью цвета

Бесполезно визуально прятаться, стараться выглядеть незаметно и не бросаться в глаза. Хотите вы этого или нет – окружающие на Вас смотрят, замечают и оценивают. А на полных женщин смотрят особенно внимательно и критично. Прекратить игру невозможно, но в ней можно выиграть за счет правильной подачи себя.

Выбор цвета – это вопрос Вашего мироощущения. В каких цветах Вы более комфортно себя чувствуете? Предпочитаете раствориться и стать фоном или привлекать внимание окружающих?

Серый цвет, бежевый и другие цвета базовой группы не сделают незаметной, они сделают бледной и выцветшей, украдут ощущение визуального восторга.

Чтобы глядя на Вас люди чувствовали радость, используйте яркие цвета - оттенки светлых чистых цветоносных пигментов – солнечно – желтый, цвет яркой зелени, белый. Эти цвета мы видим на полотнах Гогена, они позволят насладиться впечатлением солнечности: теплый яркий оранжевый, бирюзовый, ярко – зеленый, ярко – синий.



4 – принты и силуэты для коррекции фигуры

Всем приятно смотреть на тропические фрукты, они вызывают аппетит и желание попробовать – замечено давно и широко используется и в рекламе, и дизайнерами одежды. В тропическом стиле в качестве принта могут появляться экзотические плоды: ананасы, кокосы, гуавы. Глядя на них, мы начинаем улыбаться, поднимается настроение, такой принт останавливает внимание и вызывает желание общаться.


Актуальный цветочный принт в этом стиле будет выглядеть как экзотический яркий и огромный цветок, похожий на орхидею, которая растет на далеких экзотических островах.

Листья пальмы, диковинные птицы, особенно яркие попугаи - вся тема пропитана колоритом экзотической природы. Активный крупный рисунок, много контрастов – теплого и холодного, светлого и темного, все это в одной вещи создает экзотическое впечатление – как на полотнах Гогена.

Может быть полоска: яркая, контрастная, разная по ширине.


Силуэты этого стиля подходят для коррекции фигуры: удлиненные, А – образные, многослойные, с завышенной линией талии, расклешенные от талии, летящие и широкие.



5 - фактуры для зрительной коррекции фигуры

Для лета ткани легкие, но плотные, и хорошо держащие форму – хлопок и шелк, матовые, не блестящие, определенного цветового насыщения.

Зимние ткани более плотные, используется кожа и трикотаж, очень важен принт и цвет.

6 - украшения


Украшения из дерева, кожи, замши, цветных перьев, необработанных речных камешков. Лики языческих божков, маски, фигурки экзотических птиц. Изображения животных, населяющих острова, и тропических фруктов.


Перламутр, теплый металл: латунь, бронза, светлое золото. Кожа, дерево, на коже – необработанные грубые стежки. Имитация листьев пальмы, тема плодов, снизки цветных стекляшек, популярных у дикарей, каждая на отдельном кожаном ремешке, привязанная к колечку и колечко надето на большое кольцо. Браслет в виде ярко – красного попугая, деревянные бусы, раскрашенные в разные цвета.

Тропическая тема была и будет актуальна, она вдохновляет многих дизайнеров, ее можно встретить в разных коллекциях, но самый известный бренд, создающий яркие и радостные модели в этом стиле – Дольче и Габбана.


7 - характер, которому подходит тропический стиль

Принять такую яркость и чувствовать себя гармонично в этих вещах сможет не каждая женщина. Среди всех женских и (мужских тоже), характеров, есть один, для которого получение радости и удовольствия от жизни стоит на первом месте. Это характер (архетип) Шута.


Самый яркий литературный образ этого архетипа - великий комбинатор и сын турецко - подданного Остап Бендер. Он постоянно в потоке жизни и в гуще событий, постоянно меняет окружающую обстановку - переезжает с места на место и превращает самые рутинные дела в веселье.

Он получает удовольствие, решая возникающие жизненные проблемы. Использует необычные, сложные и выразительные словесные конструкции, которые порой оставляют в недоумении слушателей.

Из любого положения найдет нестандартный выход, любую ситуацию развернет в свою пользу. Ему важно получать от жизни радость.

Архетип Шут и стиль Тропиканка связаны радостью. Радость, которая является смыслом жизни для архетипа Шут, является смыслом стиля «Тропиканка». Мне видится более гармоничным Шут в ярких цветах, цветовых контрастах и принтах с экзотическими фруктами, чем в любом другом оформлении.

Успех в жизни и идеальная фигура вообще никак не связаны

Любую фигуру можно оформить гармонично и не гармонично. Тип фигуры и манера одеваться могут быть сигналом о детской травме, которая серьезно мешает жить. Такие травмы есть у большинства полных женщин. Самостоятельно травму вычислить можно, понаблюдав внимательно за собой: какую одежду чаще всего Вы выбираете? Мешковатую, обтягивающую или вообще не выбираете – носите то, что по карману?

Это три разные детские травмы, лечатся они с помощью специальных фасонов одежды, этим мы занимаемся на коучинговой программе. Почитать об этом можно здесь:

Но гармонично оформить фигуру – только пол – дела. Нужно стремиться к тому, чтобы оформить фигуру согласно Вашему внутреннему стилю – вот что сейчас актуально!

Если просто надевать все яркое, стиль превратится в кич, а Вас превратит во фрика. Нужен четкий рецепт, как в кулинарии – какие взять продукты, чтобы сварить именно борщ, а не гороховый суп? Так же и в стиле – как отличить Ваш стиль от множества похожих, но чужих.

Угадайте - крупные розы от того же бренда - Дольче и Габбана - это тропический стиль или нет?


Современная тенденция – одевать женщину по архетипу, в соответствии с ее стилевыми предпочтениями, типом фигуры и цветовым типом внешности. Точный рецепт как это сделать смотрите здесь:

Откликнулась тема - напишите комментарий!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.