вторник, 22 декабря 2020 г.

Голубая кровь: 5 комплектов, которые делают из обычной женщины - леди

Принято думать, что для того, чтобы с Вами считались необходимо быть несокрушимо уверенной в себе, острой на язык и даже немного опасной. Легион психологов предлагает за деньги прокачивать уверенность в себе. В погоне за заработком они "забывают" о том, что такое поведение свойственно только одному типу женщин из 5ти, для остальных оно неестественно.

Можно научиться быть "боевой" простушкой, которая за словом в карман не полезет. Но есть женщины, вокруг которых подобные "опасные" ситуации не возникают в принципе! Таких женщин называют "леди", вкладывая в это понятие особый возвышенный смысл. Выглядеть как леди, и вести себя таким образом, помогает стиль.

Тип женщин, которых мы считаем опасными, боевыми и даже вызывающими стилисты называют драматическим. Драматической женщиной почти невозможно стать, если ей не родилась или такое поведение не вызывает восторг и желание подражать.

Разумеется, драматический тип женщин - не единственный, есть еще 4 типа, для которых такой стиль поведения несвойственен. Помните пример с рыбой, которой нужно лазать по деревьям? Что им делать? Играть роль вечной жертвы? Вечно выслушивать чужие проблемы и подчиняться тем, кто любит покомандовать и поучить жизни?

Вовсе нет. Этим женщинам необходимо установить дистанцию с другими людьми, обозначить свои границы, которые никто не в праве нарушать. Идеально - когда окружающим даже в голову не придет так вести себя с Вами. И сделать это можно с помощью одежды, точнее - с помощью конкретного стиля.

Стиль, с помощью которого женщина выглядит как леди

Это вовсе не классика, если Вы о ней подумали. У классики прямо противоположная задача - за счет похожей одежды показать Вашу причастность к большой общности людей и к интеллектуальному труду. В мире дресс - кода все сотрудники похожи, поэтому на руководящих должностях женщины стараются добавить в свой костюм какие - то детали, которые подчеркнут индивидуальность и выделят из общей массы.

Ждать карьерного роста для того, чтобы так одеваться, необязательно. Вещи в сложно - романтическом стиле не стоят дороже, но выглядят более изысканно.

История стиля

Романтический стиль - исторический. Так одевались дамы в Европе (и России) в 19 веке. Потом женщины начали бороться за свои права, и романтические идеалы, а вместе с ними и стиль одежды, ушли в прошлое. Стиль остался в сердцах дизайнеров, вдохновляя их на красивые коллекции.

5 комплектов в стиле сложная романтика

К слову, в последнее время любимой деталью гардероба герцогини стал романтичный бант в духе буржуа. Он присутствует на многих ее платьях и блузках. Если вы хотите, как и Кейт, выглядеть элегантно, статусно и при этом нескучно — берите на вооружение этот королевский тренд.
Vogue о наряде герцогини Кейт на предыдущей фотографии

Романтическая блузка с бантом - трендовая вещь в романтическом стиле, которая по популярности спорит с белой мужской рубашкой.


Блуза в довольно крупную розу. От драматической розы барокко эта роза отличается тем, что она не яркая, не помпезная. Игра розовых и бежевых оттенков в комплекте выглядит изысканно. Нравится комплект?

Эта же блуза в сочетании с кожаной юбкой. Красивое сочетание с оливковым цветом сумки. Нравится?


Черное и белое - цветовое сочетание, характерное для викторианской эпохи романтического стиля. Белоснежная блуза с бантом, пышный верх широкого рукава 3/4 на защипах, низ заканчивается манжетой на пуговицах. В комплекте с черной юбкой со слегка завышенной талией. Сумочка похожа на ридикюль. Комплект дополнен серьгами с жемчужинами, перстнем с большим камнем и цепочкой из белого золота с жемчужной подвеской. Подвеска, которую не будет видно под бантом, необходима для внутреннего ощущения роскоши и изысканности, это важно. Нравится комплект?


Покрой блузы характерен для романтизма - длинные рукава, расширяющиеся книзу и глухая застежка - в те времена целомудрие считалось добродетелью. А сегодня такая закрытость создает необходимую дистанцию, кода человек чувствует, что к Вам лучше обращаться на Вы без дополнительных вопросов. Талия подчеркнута широким блестящим поясом. Нравится комплект?


Приятный оттенок розового цвета (не наивно - романтический поросячий розовый, а сложный оттенок этого цвета), свободный крой блузы на чехле с высокими манжетами из тонкой нежной ткани, образующей красивые складки, в сочетании с бежевой юбкой. Нравится комплект?

Как понять, что по характеру Вы - леди и стиль Вам соответствует?

Вы мечтательная особа, любите читать, любите искусство, уверены, что сила - это мужское качество и что мужчина и женщина должны вести себя по - разному и в семье, и в жизни.

Не спешите демонстрировать свою сексуальность всем без исключения, а предпочитаете сначала узнать человека и понять, что конкретно ему нужно. Для Вас важно сначала сблизиться эмоционально, а уже затем - физически. Избирательность у Вас очень высокая.

Откровенное хамство не вызывает желания ответить тем же, понимаете, что люди разные. Если на Вас повышают голос - прекращаете беседу.

Дорожите покоем и стабильностью в своем окружении - и в семье, и на работе. Любите своих детей и родителей, с удовольствием им помогаете и советом, и делом. Вам не нравятся эгоистичные люди и избегаете эгоизма сами

Если все это про Вас - Вы не просто леди. По архетипу Вы - хранитель, и романтический стиль подходит для оформления внешности идеально.

Что для Вас значит «голубая кровь?»

Для меня это внутренний эталон, в соответствии с которым женщина все возможные варианты действий делит на достойные ее и недостойные. Женщина уважает себя и никогда не унизится в своих собственных глазах. Люди чувствуют это, они всегда чувствуют, что позволено, а что запрещено. Вряд ли у кого - то возникнет желание учить жизни герцогиню Кейт Миддлтон, которая ведет себя как леди.

Создавая сложный и изысканный образ леди, Вы "отстраиваетесь" от токсичных людей, показываете, что с Вами не стоит общаться запросто. Но создаваемому образу необходимо соответствовать внутренне.

Готовы?

На канале я рассказываю, как найти гармонию между внутренним (архетипом) и внешним (стилем одежды, прической и макияжем). 

Интересно?

Подпишитесь на новости блога и напишите комментарий!

Отрывок из неопубликованной книги "Идеальная жизнь в персональном стиле"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.