суббота, 28 ноября 2020 г.

Как одеться гармонично архетипу Славный малый? Попробуйте этот стиль

Благодаря знаменитому дизайнеру - легенде американской моды - Ральфу Лорену, создающему коллекции, объединяющие стиль американских ковбоев с деловой элегантностью, стиль "Кантри" стал частью женского повседневного гардероба. Сегодня этот стиль подходит не только для верховой прогулки, но и для работы в офисе. Главным вопросом остается внутреннее соответствие данного стиля характеру героини. Как понять, что стиль подходит Вам по духу?

Название стиля «country» пришло к нам из Америки, это слово имеет два значение: страна и деревня. Это стиль деревни и всей страны, стиль ковбоев, часть американской истории и современной культуры.

Ковбойская тема близка к природе. Прекрасная природа Америки, с ее необозримым простором прерий, пасущимися там стадами коров и табунами лошадей, одноэтажная сельская Америка с ее фермами, на которых этих коров и лошадей разводят – это та среда, которая и сформировала данный стиль. В ней он существовал и развивался, как народный костюм.

Героиня стилевой истории

Бойкая и яркая, простая и открытая деревенская девушка, которая умеет постоять за себя, готова бросить вызов и соревноваться с парнями. Она умеет стрелять, прекрасно ездит на лошади, у нее сильный и задорный характер - «девчонка с перчинкой» называют таких девушек. У нее лихой характер героини вестерна, девушка принадлежит к архетипу Славный малый и живет в соответствии с его ценностями.

В мире этой девушки ценится сила. Женщина не скрывает своего желания завоевать сильного мужчину, используя такие простые стилевые приемы, как глубокие вырезы, короткие платья и юбки, корсеты, декольте и открытые плечи.

В ход идут платья прилегающего силуэта, из плотной или легкой хлопковой ткани, отделанные кожаной бахромой. Коротенькие шорты в сочетании с высокими сапогами и рубашкой с длинными рукавами, дополненные двойным кожаным ремнем. Платье – сарафан с открытыми плечами в сочетании с грубыми ковбойскими сапогами.


Часто комплект строится на контрасте – сильно открытый топ в бельевом стиле сочетается с замшевой юбкой или брюками, или закрытая рубашка в сочетании с шортами.

В комплектах брюки, юбки и шорты сочетаются с рубашками и блузами. Часто юбке придается дополнительная пышность за счет подъюбника.

Через цветовую палитру передается натуральный стиль. Используются теплые цвета, коричневый цвет в сочетании с оттенками белого или разнообразных оттенков цвета деним. В одном комплекте могут сочетаться несколько видов клетки.

Фактуры очень простые – хлопок, рогожка, джинсовая ткань, замша, кожа, в качестве наполнения подключаются вискоза и трикотаж. Кожа встречается как в одежде – брюках, юбках, жилетах, так и в аксессуарах – украшениях и шляпах.


Ковбойская шляпа – важный элемент костюма

Но прежде, чем включать ее в комплект, нужно хорошо подумать, насколько она будет уместна и применима , как и весь ковбойский стиль.

В Америке он будет восприниматься вполне естественно, как часть американской культуры. В нашей культуре ковбоями наряжаются третьеклассники на новогодние утренники. Модницы носят ковбойские сапоги, которые сейчас в тренде. Но если сотрудница офиса оденется так на работу - этого не поймут.

Идеалы, которые несет в себе этот стиль - это ценности архетипа Славный малый. 

На них основана политика целой страны - Америки. И не американцам Славным Малым внешнее выражение архетипа тоже может помочь чувствовать себя на работе гораздо увереннее и более раскрепощенно. Вот какие ситуации я имею ввиду:

1. Собеседование на должность. Во время собеседования практически все претенденты, независимо от уровня подготовки и возраста, чувствуют себя неуверенно. Возможно, какой - то элемент американской культуры, которая пропагандирует всеобщее равенство, подарит Вам недостающую уверенность? Что - то, что напомнит о лихой героине вестерна и заставит хоть на минуту почувствовать себя этой девушкой и забыть о нерешительности?

Какой это будет элемент - решайте сами. Важно, чтобы он был стильным и в рамках допустимого дресс - кодом.


2. Значимость каждого человека, которая пропагандируется американской культурой, не помешает и у нас. Особенно в тех коллективах, где руководитель применяет командно - авторитарные методы и не считается с мнением сотрудников от слова "совсем".

Может быть, с помощью какого - то яркого стилизованного элемента получится вызвать его на разговор?

Существуют еще ситуации, и они довольно многочисленны. А чем стиль ковбоев Америки может помочь лично Вам? Напишите комментарий!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.