четверг, 19 ноября 2020 г.

Без пластики и ботокса. Новые стандарты красоты 21 века

 "В мире все большую популярность набирает естественная красота. Пухлые губы, идеально очерченные скулы и аккуратный нос — все это постепенно уходит на второй план, в то время как на первом — оригинальность и абсолютная натуральность" - пишет женский журнал Femmie.

Почему это так важно именно сейчас?

2020 год можно назвать годом страха. Так, как мы боимся в этом году - не боялись со времени Великой Отечественной. Боимся заболеть сами, еще больше - что заболеют дети. Боимся, что закроют и останемся без денег, что придется голодать, нечем будет платить за квартиру и кредиты.

Если к этому букету добавить общий для всех женщин страх стареть - можно запросто сойти с ума!

Как стилист, могу подсказать неожиданный и очень эффективный выход, который поможет не только справится со страхом, но и получить от жизни дивиденды за время, которое вложите в себя - перезагрузка персонального стиля.

1. Чем опасен страх

Вы замечали, что часто случается именно то, чего и боялись? Страхи материализуются! Страх - это недоверие миру. Чем он сильнее (и доверия меньше), тем больше в человеке защит. Испуганная женщина похожа на страуса, только не голову зарывает, а глаза руками закрывает - отключает интуицию, лишь бы не стало еще хуже! Чем меньше слушаем интуицию - тем глупее решения принимаем, чаще тупо подставляемся, а потом переживаем и болеем. Замечали?

2. Сейчас стиль уже не тот, что еще 5 лет назад

Сегодня персональный стиль - это уже не про "пройти по магазинам с VIP - стилистом", хотя и это можно при желании. Но вектор развития стилистики лежит совершенно в другом направлении. Стандарты красоты изменились.

Модное лицо в наше время - это уже не тонна косметики, кустистые брови и накладные ресницы. Сегодня это nobble - face.


"Noble-face буквально переводится как «благородное лицо». К чертам noble-face относят высокий лоб, натуральные губы, выразительный взгляд, гармоничный нос и полное отсутствие хирургических вмешательств во внешности.
Девушки noble-face становятся обратной реакцией на перекроенных красоток с приподнятыми вверх внешними уголками глаз, пухлыми губами, носами без горбинок и неестественно высокими скулами, к чему долгое время было принято стремиться и чему помогала пластическая хирургия" - пишет женский журнал Femmie.

Сейчас все стилисты говорят о связи внутреннего и внешнего - темперамента, характера и внешности. Чрезвычайно популярной стала тема архетипов и выражения архетипа в персональном стиле. Стиль - больше, чем модные тренды. Настоящий стиль - это целая формула стиля со многими элементами.


3. Как персональный стиль избавляет от страха

Всего по системе Юнга архетипов 12: Простодушный, Славный малый, Воин, Бунтарь, Искатель, Заботливый, Любовник, Творец, Мудрец, Маг, Правитель и Шут, и у каждого страх свой, не такой, как у других.

Зная свой характер, а точнее - свои ведущие архетипы - Вы способны посмотреть в глаза своему страху. Вы уже не несетесь от него, как испуганная лошадь. Появляется возможность внутреннего диалога с каждым архетипом. Вместо "Ой, страшно - страшно! Ой, боюсь - боюсь!" Вы задаете каждому из архетипов вопрос: "Почему тебе страшно?" и каждый из них отвечает Вам по - своему:

  • Страх Искателя - что он потеряет возможность открывать новое, что его привяжут к месту и лишат возможности передвигаться.
  • Любовник (эстет) - панически боится постареть и потерять привлекательность.
  • Заботливый боится что он не сможет помочь близким по какой - то причине.
  • Страх Правителя - потерять созданную им структуру.


Определив свой самый сильный страх, (а лучше 5 своих самых сильных страхов), Вы сможете понять, какие из архетипов у Вас ведущие.

Зачем это нужно? За тем же, зачем люди нанимают адвокатов для участия в суде: чтобы чувствовать поддержку, и ощущать себя гораздо увереннее - это первый дивиденд, который дает знание себя. На самом деле - Вы не одна, за Вас играет команда из 5 архетипов, которые Вы можете переключать (заменять на более подходящие для достижения своей цели).

4. Для чего еще можно использовать эти знания?

Изучив свои архетипы, Вы больше не будете мучиться вопросом: " Почему у некоторых все хорошо, и кризис как - то не очень задел, и муж зарабатывает/ сама при должности/ родители помогают/дети помогают, а у меня так не получается? Что со мной не так?"


  • Многие женщины жалуются, что тратят огромное количество энергии и денег на то, чтобы выглядеть привлекательно, но это не дает никаких результатов.
  • Другие наоборот, считают, что наша сила в другом и наращивают "силу духа" - и тоже без положительных последствий.
  • Некоторые пытаются совместить и то и другое, но им не хватает ни сил, ни энергии ни на что.

А что делать лично Вам? Как действовать? Это тоже зависит от ведущего архетипа и его стратегии. Определив свои архетипы:

  1. Вы увидите для себя новые возможности, которых раньше не видели.
  2. Вы сможете жить и выбирать эффективную стратегию действий в согласии с собой, со своей природой.
  3. Вы поймете, почему у Вас что - то не получается (лазать по деревьям, если Вы - рыба), и увидите то, что нужно делать именно Вам (рыбе).

Вот Вам и дивиденды, которые можно получить за время карантина, если не пугать себя, а изучать. Зная свой ведущий архетип можно создать более актуальный и глубокий персональный стиль, основанный на внутреннем соответствии, а не  только на внешних признаках, таких как цветотип и род деятельности (мамочка в декрете). Как - посмотрите программу здесь:

5. Что сделать самой

Определяйте свои 5 самых сильных страхов, подписывайтесь на новости блога и пишите их в личном сообщении. Помогу с определением ведущих архетипов тем, чью фамилию увижу среди подписчиков. Ответить всему фейсбуку и рада бы, но ответа придется ждать очень долго!

Если тема выражения архетипа через стиль одежды нравится - получайте напоминания о новых статьях на блоге, чтобы не пропустить что - то интересное. Для этого тоже подпишитесь на новости блога на главной странице в самом низу, где контакты.


 

Если есть желание пообщаться лично со мной уже о программе  - заполните форму "Задать вопрос или записаться на консультацию"  рада буду пообщаться на эту тему!





Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.