воскресенье, 4 октября 2020 г.

Как одевается женщина из МИДа с высокой самооценкой

 


В отечественной прессе ей дают такие звания, как "икона стиля среди политиков" и "самый красивый дипломат России". Западные СМИ любят добавлять к имени Марии Захаровой громкие описания: "привлекательнейшая персона Кремля", "новая русская супервумен", "бесстрашная блондинка" и так далее.

Ее умение одеваться не менее отточено, чем умение говорить,- сообщалось о Захаровой в BBC News.

А Вы считаете Марию Захарову стильной женщиной?

Если исходить из понятия о стиле, как о наборе визуальных элементов, которые повторяются из образа в образ, то после анализа гардероба «новой русской супервумен» я пришла к выводу, что повторяется:

1 – Длина выше колена,

2 - Фасон платья «принцесса» с пышной короткой юбкой

3 - Высокие каблуки в сочетании с юбкой выше колен

4 - Длинные платья с глубоким декольте


Что важнее - выглядеть стильно или соответствовать политике страны

Мария Захарова – умная и образованная женщина с сильным характером и высокой самооценкой. По силе характера и политической позиции ее можно сравнить с «железной леди» Великобритании Маргарет Тэтчер. Посыл персонального стиля Тэтчер читается однозначно – это строгость, 90% гардероба леди премьер - министр – костюмы из жакета и прямой юбки. Преобладающий в гардеробе цвет – синий, тоже по политическим соображениям – это цвет ее партии.

У Марии посыл не так однозначен, но на ее персональный стиль тоже заметно влияет политика

1 – Пресс – секретаря МИДа можно увидеть в узбекском халате или традиционном китайском платье с вышивкой. Болгары сшили для нее национальный болгарский костюм с вышивкой, интернет полон фотографий в этом костюме. Национальные элементы других культур в гардеробе дипломата показывают открытость и готовность к конструктивному диалогу.



2 - В инстаграме леди дипломат постит много личных селфи: из спортивного зала, с отдыха, прогулки с собакой, даже из лифта, на которых она одета в обыкновенные casual вещи отечественного производства.


Цель – показать себя реальной современной женщиной, а не недосягаемой звездой из телевизора. Не противопоставлять себя народу, выкладывая фотографии в дорогущих нарядах кутюрных брендов, хоть она и может себе их позволить.




Заручиться поддержкой и любовью всего российского народа, а не кучки самых богатых людей. Мария умна и учится на ошибках других известных медиа – персон, таких как Меган Маркл.

3 - «Лавров в юбке» пытается выглядеть женственно. Подчеркивает женственность с помощью глубоких декольте, обтягивающих грудь платьев с широким поясом длиной в пол. Цвет платья меняется, но фасон повторяется. На мужчин это производит сильное впечатление.


Я не мужчина, мне фасон и цвет платьев напоминает «строгую женственность» конферансье на концерте в филармонии в День Советской Армии в далекие 70 е годы.


Как сделать гардероб более актуальным и статусным?

1 - Политика импортозамещения в моде не работает, а «бесстрашная блондинка» своим примером старается это опровергнуть: носит только отечественные вещи и пользуется услугами российских дизайнеров. Демонстрация патриотизма идет в ущерб, от такой демонстрации лучше отказаться.

Мария Захарова с дизайнером Еленой Шипиловой

Статусный гардероб, который соответствует высокому посту, совсем без кутюрных вещей Европейских дизайнеров обходиться не может. Короткие платьица с пышными юбочками простых чистых и ярких цветов для высочайшего дипломатического уровня выглядят слишком просто.

2 - Коко Шанель говорила, что женские колени – самая некрасивая часть женской фигуры. Это еще один аргумент оставить длину мини и фасон «принцесса» для подрастающей дочери.

3 - Мария подходит к созданию гардероба просто - стилиста в помощники не нанимает и свою голову правилами не забивает:





- носит те цвета, которые нравятся, к лицу они ей или нет – не важно. Попадает в «свои» цвета крайне редко и случайно. Но стать народной любимицей с помощью, а не вопреки, общеизвестным правилам стиля можно намного быстрее.

Какие правила могли бы помочь?

Правила работы с цветом: чистые и яркие цвета, алый в том числе, черно – белые контрасты, черный цвет у лица летнему цветотипу не подходят - сильно простят и обесценивают образ, как и примитивные фасоны, которые Мария рисует сама.

Летнему цветотипу подходят сложные цвета с содержанием серого тона. Таких цветов в гардеробе "иконы стиля среди политиков" крайне мало.




Уверенность в себе это хорошо, но иметь выдающиеся достижения в дипломатии, писать песни и при этом быть кутюрным стилистом пока не получается.

Правила работы с линиями лица: линии лица Марии четкие и прямые, без округлостей. Гармонично одетой женщина выглядит тогда, когда линии одежды подбираются к линиям лица. В случае с «привлекательнейшей персоной Кремля» линии одежды подходят четкие и прямые. Такие линии имеет одежда классического стиля, которую Вы видите на фото.




Не обязательно носить только строгие костюмы, как Маргарет Тэтчер, если цель перед имиджем ставится другая. Но классические костюмы «самому красивому дипломату России» действительно идут.

Строгие костюмы можно чередовать с минималистичными платьями и блузками, в которых линии также прямые. Форма прически тоже зависит от линий лица. Поэтому кудри выглядят не так хорошо, как прямые волосы средней длины или волосы, собранные в аккуратную прическу. Согласны?


Вывод

Эту статью я написала не для того, чтобы научить Марию Захарову - это невозможно. Если бы даже она и узнала о моем мнении, вряд ли бы к нему прислушалась. Статья написана для Вас – тех женщин, которые интересуются персональным стилем, читают статьи на эту тему и успешно решают свои задачи с помощью персонального стиля.

В статье изложено мое мнение, Вы можете согласиться с ним или нет. Моя цель – обратить Ваше внимание на соответствие гардероба роду деятельности и внешности. С помощью актуального статусного гардероба и точно выверенного персонального стиля проще добиваться своих целей.

Напишите в комментариях, что Вы думаете об этом. Обязательно отвечу, если это необходимо.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.