понедельник, 7 сентября 2020 г.

Как бюджетно бороться с провисаниями кожи

Типа старения лица всего 4 – усталый, мелкоморщинистый, мускульный и деформационный. Именно у деформационного типа (3) под воздействием гравитации жировая прослойка под кожей сползает вниз и округлые мягкие линии лица «провисают». Жир скапливается в нижней части лица. «Толстеет» не только подбородок и шея, образуя второй подбородок, нос тоже «толстеет».
Способ №1. Чтобы лицо именно похудело, применяют липолитики.
Это специальные препараты, которые расщепляют жировые ткани и выводят жир из организма. Для ускорения вывода жира используют препараты, усиливающие дренаж в тканях.

Плюсы: Реабилитационный период отсутствует.
Минусы: Могут появляться мелкие гематомы. Стоимость процедуры начинается от 15 тысяч рублей.
Способ №2 – Ultherapy.
Метод безоперационной подтяжки кожи нижней части лица. Процедура проводится путем воздействия микросфокусированного ультразвука.
Сфокусированный ультразвук воздействует на SMAS – систему - мышечный каркас лица, а не на подкожно – жировую клетчатку. Мышцы сокращаются, создавая лифтинг – эффект, активизируется выработка коллагена, восстанавливается упругость и плотность.
Плюсы: До полугода после процедуры эффект нарастает и держится до 2х лет.
Минусы: По стоимости может варьироваться от 50 до 90 тыс. руб.
Процедура имеет противопоказания, перед ней необходимо проконсультироваться со специалистом.
Способ №3 – Аугментация с помощью филлеров.
Аугментация – коррекция углов нижней челюсти и подбородка, которая делается филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Это самый популярный на сегодняшний день метод коррекции овала лица. Филлеры вводятся в нижнюю часть лица специальными гибкими иглами и равномерно распределяются под кожей.
Плюсы: Стимулируется коллагенез, уплотняя кожу и укрепляя мышечный каркас. Способ подходит двум типам старения лица - «усталому» и деформационному типу. Эффект от процедуры сохраняется до 18 месяцев, потом коррекцию необходимо повторить.
Минусы: Стоимость 20-40 тыс. руб. После уколов необходим реабилитационный период до нескольких дней, так как на лице может появиться отечность.
Способ №4 – лазеротерапия.

Хоть она и считается безвредной, но эффект достигается за счет глубокого нагревания кожи лазерным лучом, что стимулирует ее лифтинг.
Плюсы: укрепляет мышечный каркас кожи, стимулирует образование коллагена в коже, обеспечивает устойчивый лифтинг – эффект. Не имеет реабилитационного периода и противопоказаний.
Минусы: Страшно и стоимость процедуры начинается от 15 тысяч рублей.
Способ №5 – ботулотоксин.
Вводится в мышцы шеи, они расслабляются, и происходит мощный лифтинг лица.
Плюсы: эффект сохраняется от четырех месяцев до полу – года.
Минусы: стоимость процедуры зависит от количества используемого для нее ботокса и начинается от 15 тысяч рублей.

Как расслабить мышцы лица и шеи без ботокса?

Существует более щадящий, современный и экологичный метод расслабления мышц и подтяжки овала лица, а также расщепления скоплений жировой ткани.
Способ №6 – тейпинг.


Сейчас он моден ничуть не меньше, чем аугментация, но гораздо дешевле.
Суть метода в отключении на время силы гравитации и расслаблении спазмированных мышц. Для процедуры используется липкая шелковая лента, которая называется тейпом. Она наклеивается на кожу на несколько часов и подтягивает овал лица. Через 4-6 часов снимается. Затем снова наклеивается на 4 – 6 часов. Кожа за это время сокращается и происходит лифтинг.
Я попробовала на себе и очень довольна. На Youtube можно найти десятки схем для усиления лимфодренажа, круговой подтяжки лица, уменьшения носогубных и межбровных складок и брылей. Нос тоже можно подклеивать, он действительно худеет, форма становится более четкой.
На мой взгляд, это гораздо более безвредная и прогрессивная технология. Также несомненным плюсом является цена - 5 м ленты стоят около 500 рублей и купить ее в интернете не составляет труда, я лично покупаю на Озоне.
Попробуйте, это действительно может избавить от необходимости делать болезненные и дорогостоящие косметические процедуры.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.