воскресенье, 20 сентября 2020 г.

Почему персональный стиль не получается и при неограниченном бюджете

 

Как бы Вы оделись, имея неограниченный бюджет? Если опустить цену платья, блузки или юбки – как бы Вы выбирали одежду? По качеству пошива, посадке по фигуре, качеству ткани и фурнитуры, степени актуальности. Все или что – то еще забыли? Забыли самое важное – смысл, посыл, который несет та одежда, которую Вы выбираете. Смысл одежды и персонального стиля объясню на примерах семьи, которая сейчас у всех на устах.

Особенности стиля Кейт Миддлтон

Будущая королева – консорт Великобритании мастерски используя персональный стиль, создает образ, который обожает большинство британцев. Вот как она это делает:

Персональный стиль называется СТИЛЕМ (стиль - в переводе - стержень), потому что в нем постоянно повторяется набор визуальных элементов. Благодаря им стиль становится узнаваемым и с помощью него можно отличаться от всех остальных персон.

Стиль Кейт продуман очень хорошо, она точно знает, чего хочет и достигает этого с помощью персонального стиля. Она одевается как будущая королева, для которой важно единство нации и любовь британцев.

Кейт – Золушка, она не забывает об этом и не пыжится, стараясь задвинуть потомственных аристократок. Никогда не пытается оказаться на первом плане и в центре внимания за счет непомерной яркости нарядов.



Ее стиль выдержан, грациозен и элегантен. Платья миди на пуговках в мелкий скромный горошек - в них герцогиня ходит летом на благотворительные встречи, посещает теннисные матчи и играет с детишками. Платья добавляют образу девичью «кукольность», а силуэт подчеркивает хрупкость фигуры.

Кейт добровольно соблюдает протокол, ее не заставляет королева. Она вошла в королевскую семью и добровольно подчинилась всем порядкам и ограничениям. Не пытаясь вековые каноны перестроить под себя, перестроилась сама. При дворе положены колготки? Она не станет раздувать из этого проблему.

Кейт отлично миксует в одном комплекте дорогие и дешевые вещи. У нее отсутствует "болезнь Меган Маркл" - желание иметь в гардеробе только наряды крутых брендов, которые по цене равны реактивному самолету. На фотографии Кейт в платье от Zara в 2019 году. И это умение – тоже несомненный плюс в глазах налогоплательщиков.


Еще один повторяющийся визуальный элемент – цвет. Здесь тоже все продумано и сдержано.

Королева Елизавета в свои 94 года позволяет себе более яркие цвета, чем 35 летняя Кейт – одуванчиковый цвет, например. Такого оттенка в гардеробе Кейт пока не замечено.

Кейт нравится зеленый со всеми его оттенками. Она не использует пастельные цвета. Любовью к пастели отличается герцогиня Камилла. Кейт не собирается противопоставлять себя в 35 лет 70 летней герцогине и наживать врага в ее лице.


Вывод: Персональный стиль соответствует личности, ее статусу и положению. Невозможно себе представить, чтобы Кейт удивила всех проколотыми сосками и прозрачным топом, как Белла Хадид.

Никакого вызова, драмы, эпатажа. Будущая Королева в тени и под защитой своего короля.

На первом месте у нее - ее любимый мужчина, который принц. Она - на втором и не пытается принца "задвинуть". В отличие от Меган Маркл, которая всегда сама стремилась в центр внимания, а принцу оставляла вторые роли.

Особенности стиля Меган Маркл

Меган – актриса, а среди актрис самым популярным является драматический стиль. Менять стиль, вместе с изменением своего социального статуса, неудачливая принцесса не собиралась.


Драматический стиль характеризуется, прежде всего, роскошью. Меган Маркл, будучи герцогиней Сассекской, дорвалась до нее и потратила на свои наряды только в 2019 году:

Меган потратила на одежду 211 700 фунтов (16,9 млн рублей). И это она еще сэкономила!
В 2019 году жена принца Гарри вдвое сократила расходы на обновки — после того, как британцы обрушились на нее с критикой за непомерные траты.

Меган скупала драгоценности и одежду дорогих брендов.

Как выбор одежды подтверждает стилевые предпочтения Меган в виде драматического стиля?

Вещи, зашкаливающие по яркости, как пурпурное платье бренда Aritizia в сочетании с красным пальто от Sentaler и сумкой от Gabriela Hearst, дополненное красными лодочками от Stuart Weitzman.

Красное облегающее платье от Safiyaa, лодочки от Aquazzura и клатч от Manolo Blahnik в тон к наряду, на фестивале военных оркестров Королевской морской пехоты.

Черный цвет не является идеальным фоном, как думают многие. Черный очень яркий и тоже один из цветов драматического стиля.


Черный комбинезон Everlane и лодочки Manolo Blahnik.

Вечернее черное платье-миди от Jason Wu с прозрачным верхом и классические лодочки.

Платье не случайно мало в груди и имеет форму корсета с прозрачными плечами и рукавами. Это еще одна характерная черта драматического стиля одежды – подчеркивание сексуальности.

Герцогиня Сассекская провела круглый стол на тему гендерного равенства с Фондом Королевства Содружества и "Один молодой мир" в Виндзорском замке. По этому случаю она надела свитер винного оттенка с глубоким V-образным вырезом и кожаную юбку Hugo Boss в аналогичном оттенке.

Говорить о гендерном равенстве, одновременно подчеркивая сексуальность, как это делала Меган, не совсем последовательно.


Драма – это вызов. Отношение людей к драматическому стилю, который транслирует Меган, можно было предвидеть

Меган постоянно на пол – шага впереди и в центре внимания, по – матерински похлопывая принца по спинке. У британцев, да и у всего мира, такие манеры не получили одобрения, и это можно было предвидеть.

Женщинам, выбирающим драматический стиль, жить непросто. Закручивать события вокруг себя с целью находиться «в центре циклона», приковывать к себе всеобщее внимание с помощью эпатажа, ярких нарядов, ювелирных украшений, вызывающей позы и принципиального отсутствия колготок - допустимо для актрисы. Для герцогини необходим другой стиль.

Но вместо того, чтобы работать над ним, используя теперешние неограниченные возможности, бывшая актриса предпочла громко хлопнуть дверью (снова драматический прием), оставив с носом злую королевскую семью и всех, кому она не понравилась.

Что главное в персональном стиле?

Задача этой статьи не обругать одну ролевую модель и похвалить другую. Я выражала только свое мнение, у Вас может быть другое, его Вы можете написать в комментариях.

Я хотела показать, что в персональном стиле главное - смысл. Именно смысл персонального стиля нужно создавать с помощью подбора одежды, обуви и аксессуаров. Тогда получится при любом бюджете и стиль будет помогать, а не мешать, Вам жить. Что думаете?



2 комментария:

  1. Согласна с вами Елена ,что статус и положение человека обязывает к определенному стилю в одежде , приходится много работать над ним и от многого отказываться . Пример Кейт тому подтверждение , груз королевских обязанностей наложил заметный отпечаток на стиль ее одежды . Это характеризует ее как человека осознанного и целеустремленного и заслуживает похвалы . Меган как полная ее противоположность лишь еще больше подчеркивает это . Мне очень понравился ваш разбор 👍💐❤️

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Мадина! Рада, что мы с Вами совпадаем!

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.