воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Какие 7 вещей нельзя делать каждый день, если хотите выглядеть молодой, а не молодящейся

 

Самое перовое, что Ира помнила о своем детстве: как мама била за канарейку, которую она случайно выпустила из клетки, стоявшей на балконе. Было ей на тот момент всего 5 лет.

Мама упрекала, критиковала, ругала, наказывала и заставляла дочку. Это привело к интересному эффекту: когда Ира выросла, она в первую очередь убежала от мамы без оглядки. А во - вторую очередь - звучит удивительно, но так и есть на самом деле - Ира сменила свою маму на ее посту.

Сама стала себе строгой мамой, сама себя критикует, ограничивает, не допуская в жизнь никаких удовольствий. В этом она достигла прогресса и превратила свою жизнь в настоящую тюрьму, став тюремщиком для самой себя.

По паспорту Ирине Николаевне 45 лет, но на нашей первой встрече я подумала, что передо мной сидит пожилая женщина. Не могу сказать, что ее внешность запущенная или она как - то из ряда вон плохо одета. Зарабатывала она достаточно и выглядит обычно.

Тут дело в другом. Про таких женщин говорят "надорванная". Менять прическу и переодевать надорванную женщину бесполезно. Отношение к себе не позволит ей поддерживать тот эффект, за которым пришла к стилисту.

Для всех взрослых дочек строгих мам привожу те 7 основных вещей, которые нельзя делать каждый день, чтобы не выглядеть старше своих счастливых ровесниц. Эти привычки действуют на Вашу внешность более разрушительно, чем сон лицом в подушку и частое использование скраба:

1. Экономить на себе даже без особой нужды в этом, по привычке и на автомате.


Женщина, воспитанная в строгости, привыкла с детства во всем себе отказывать, даже в самом необходимом. Сначала подумает о детях, потом о муже, о маме, обо всех нуждающихся родственниках, а до себя дело так и не дойдет. Это для нее норма.

Шоппинг - самый быстрый путь испытать радость. Я не призываю беспорядочно выбрасывать деньги на любую прихоть. Шоппинг может быть распланированным и продуманным занятием, радости это ничуть не мешает.

Без радости плечи опускаются под непосильной жизненной ношей, портится осанка, женщина сутулится, шея выдвигается вперед, от неправильной постановки головы быстрее стареют и становятся дряблыми мышцы лица, залегает глубокая межбровная морщина, появляются "провисы" кожи и второй подбородок, выражение лица становится угрюмым, глаза перестают светиться и женщина выглядит гораздо старше своих лет.

Чтобы выглядеть молодо обеспечьте себя самым лучшим из необходимого.

2. Не давать себе отдыха и вообще задвигать заботу о своем здоровье на последний план.

У уставшей женщины притупленное внимание, замедленная реакция и нет сил действовать. Уставшая мама не просто бесполезна, она даже опасна - может уронить ребенка или горячий чайник, наступить на игрушку или на ножку, не заметить опасности или не придать ей значения.

Не надо ждать предложений помощи от мужа или родственников, можно не дождаться. Устали - отдохните. И пусть весь мир подождет.

3. Не высыпаться у женщин входит в привычку.

Социальные сети незаметно крадут время, отведенное на сон. Усталость переходит в хроническую форму и отражается на лице.

Не выспавшаяся женщина упускает все интересные возможности. Она просто о них не думает и не замечает - она хочет спать.

4. Думать о собственных желаниях в последнюю очередь.


Сделать уроки с ребенком, выслушать мужа, убраться, помыть посуду, полить кактус, сварить борщ, погладить белье, а часов в 12 вспомнить, что с утра просто жаждала сливочных пирожных с малиновым топингом.

«Твою мать, как я несчастна, ну что за жизнь! Даже пирожных уже нет сил купить, обслуживаю тут всех круглые сутки!». Деструктивная мысль обязательно найдет подтверждение!

5. Взваливать на себя чужие проблемы.

Мамы взрослых детей лучше знают, как надо и не любят тратить времени на ожидание просьбы о помощи. Не бывает так, чтобы дети в помощи не нуждались, поймут потом, оценят и спасибо скажут, даже если сейчас и отбиваются.

Помощь, оказанная насильно, вместо благодарности вызывает протест и недовольство. Женщина к этому заранее готова, и на ее лице отражается агрессия. Даже полный макияж, как у Ким Кардашьян, не сделает агрессивное лицо привлекательным.

6. Работать на основной работе за маленькую зарплату и брать подработку в свободное время.

Самый верный способ превратиться в «надорванную» женщину. От этого появляются проблемы со здоровьем и усталость. Долго так жить невозможно, меняйте работу сегодня, не ждите, завтра лучше не будет.

7. Не иметь хобби


Занимаясь любимым делом, женщина отдыхает душой. Маленькие женские радости – кулинария, вышивание, вязание, стиль, макияж – дают энергию, и глаза светятся от радости. А ведь мы для нее и живем, а не для того, чтобы решать проблемы, особенно чужие.

Важно действительно получать от своего занятия энергию, а не просто сказать, что занята, а на самом деле готова немедленно освободиться, чтобы снова кому - то помогать. Хобби, которое приносит удовольствие – замечательное лекарство от разочарований.

Прежде чем тратить деньги на омолаживающие процедуры, проанализируйте – нет ли противоречия. Может быть, Вы делаете одну или несколько вещей из этих 7, а может быть и все 7. Если исправитесь – заметите, что стали выглядеть лучше без омолаживающих процедур.

1 комментарий:

  1. Согласна с вами Елена , эти привычки нужно искоренять из себя , хотя бы начать , тем самым повышая свою самооценку , любовь к себе . Статья очень актуальная и полезная

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.