среда, 19 августа 2020 г.

Ты поможешь мне, гном?


В стародавние времена в одном королевстве жила – была принцесса. Была она очень красивая, образованная, добрая и умная.

Пробил час совершеннолетия, и король с королевой решили выдать принцессу замуж. Как полагается по сказочным обычаям, гонцы поскакали в разные концы королевства, чтобы оповестить всех об этой радостной новости.

Король с королевой хотели выдать принцессу замуж 

только за принца. Они устроили бал в честь дня рождения принцессы и пригласили на него всех неженатых принцев и их родителей.

Бал был невероятно пышный, столы ломились от угощений, били фонтаны из шампанского, небо освещали фейерверки, играла музыка.

Всех принцев по очереди представляли принцессе. Среди женихов был восточный принц со смуглым лицом и черными волосами. Был высокий широкоплечий принц с Севера.  Лицо одного из принцев показалось принцессе знакомым.

Когда подошла его очередь, принцесса поняла, что они соседи и могли видеться раньше. Слово за слово, молодые люди разговорились, и весь вечер принцесса танцевала с этим принцем. Придворные и король с королевой заметили и решили, что выбор сделан.

Принцессе действительно очень нравился высокий, красивый и обаятельный принц. На следующее утро, когда они гуляли по парку, принцесса спросила:

- А  почему ты выбрал меня? Что тебе во мне нравится?

- Ты очень красивая и дорого выглядишь, - ответил принц. Принцесса молчала и он почувствовал неловкость.

- Твои платья тебе очень подходят по цвету, освежают и украшают лицо, и так умело подобраны по фасону, что фигура в них кажется идеальной!

Принцесса разрыдалась и убежала вглубь парка. Принц не побежал за ней, он не понял, чем ее обидел.

Принцесса добежала до фонтана в самом конце парка, села на скамейку и закрыла лицо руками. Тихий голос позвал ее: «Ваше высочество!» Она убрала руки и увидела гнома, который стоял на парапете фонтана.

- Не обижайтесь на принца, он говорил искренне. Ведь Вы  сами хотели, чтобы мужчины так Вас оценивали!

- Да, хотела. Но не думала, что из уст мужчины мне будет так неприятно это слышать.

- Дело в том, что Вы одеты также, как и все другие принцессы, фрейлины и богатые дамы во дворце. Отличается только цена тканей, из которых сшиты наряды, и величина бриллиантов, которые их украшают. Наряд ничего не говорит о Вашей личности!

- Но я заказываю платья за границей и все они сшиты по последней моде!

- Все состоятельные дамы поступают также. А какой смысл Вы вкладываете в каждый образ? Какую информацию о Вас лично наряд транслирует? Что окружающие должны понять и почувствовать, глядя на Вас?

Принцесса молчала. До сих пор она не задумывалась об этом. Она просто хотела, чтобы платье было самым модным, самым богатым и никогда не думала, что одежда несет еще какую – то информацию.

Принцесса заказывала шоппинг – книгу по своему типу фигуры, тыкала в нее пальцем и сообщала «Хочу это!» Родители оплачивали, и она получала самое модное платье. Одновременно с ней такие же платья получали многие фрейлины двора, но не надевали их одновременно с принцессой – королевский протокол этого не позволял.

- Чтобы зацепить сердце принца, нужно, чтобы на первом плане находилось не роскошное платье, а Ваше лицо, - сказал гном, - чтобы в первую очередь была заметна не величина и форма бриллиантов, а Ваши глаза.

Принцесса утерла слезы: - Ты поможешь мне, гном?

Реальные мужчины имеют мало общего со сказочным принцем, они не оценивают, дорого женщина выглядит или дешево, подходит цвет по цветотипу, а наряд по форме фигуры или нет. 

Для них не важно, работает принцесса в офисе или сидит с ребенком дома. Мужчины понятия не имеют о модных трендах женской одежды. Они воспринимают посыл, который передает Ваша одежда и чувствуют, хочется ли общаться дальше или лучше уйти.

Если тема выражения личности через персональный стиль одежды Вам интересна – поговорим об этом в группе «Стильныйгардероб и макияж по типу лица и фигуры» на фейсбуке. Жду Вас там!






Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.