воскресенье, 16 августа 2020 г.

Как я нашла голову античной богини


Вы верите, что с нами случаются события, которые предопределяют нашу жизнь?

Теперь, когда я уже дожила до элегантного возраста и мне есть что вспомнить о своей жизни и проанализировать, я в это верю однозначно.

Книга И. Дворкина «Голова античной богини», которую я прочитала в 10 лет, во многом определила мою судьбу, но поняла я это только сейчас.

Как богиня меня спасла

Этой книге я обязана своим чудесным спасением от неуда на экзамене по археологии. Вопрос в билете был об инструментах, которые археологи используют в работе, и я его совершенно не знала.

Когда подошла моя очередь, я эмоционально прочитала комиссии вопрос, а потом, не менее эмоционально, начала пересказывать содержание книги от 1 лица – как я, якобы, использовала археологические инструменты на раскопках, о которых прочитала в книге.

Благодаря Илье Дворкину мне удалось зацепить эмоции комиссии, все расшумелись, начали что – то вспоминать, мне поставили «отлично» и чуть ли руку не пожимали на прощание.

Я не связала свою жизнь ни с историей, ни с археологией, я коуч и стилист, но первое высшее образование мне в работе помогает.

Как богине помогли потерять свою голову

Сейчас, когда буйство гормонов не мешает спокойно анализировать свою жизнь, я понимаю, что к туловищу моей античной богини с самого детства  приставляли не ту голову.

«Оооо, мама таких детей не любит» - стоило нам сделать что – то не так, как хотела мама, и мы каждый раз слышали эту фразу.

Так я привыкла к мысли - чтобы получить любовь, необходимо ее заслужить. Нужно для этого что – то делать – ухаживать, обслуживать, готовить, стирать, убирать – без работы любовь не дается.

Музыкальная школа, в которую меня отдали в детстве, подкрепляла эту уверенность. Чтобы похвалили – нужно хорошо сыграть, а для этого нужно много заниматься. Если играть плохо – ну, Вы знаете что прозвучит.

У меня сформировалась активная мужская позиция – надо привлечь внимание, чтобы заметили, а когда заметят – заслужить, чтобы любили. Когда мало любят – это нормально, не заслужила.

Этап, когда мужчина добивается своей богини, а девушка слушает обещания и выбирает самого подходящего парня, с которым будет счастлива, в моей схеме отношений отсутствовал.

Как вместо красоты античной богини я показывала сексуальность

Так я и жила до 2017 года, получила образование коуча – стилиста и поняла, что живу неправильно. Чтобы понять это, пришлось вспомнить о себе многое, начиная с самого детства – как была скромным, добрым и тихим ребенком, не любила привлекать внимание, чаще молчала, чем говорила, думала, читала и мечтала.

Мечтала о рыцаре, который будет любить только  меня, о том, как мы с ним создадим крепкую семью, и никто из нас даже не посмотрит в сторону, вырастим счастливых детей и умрем в один день.

Романтика жила в моей душе, а внешне я была яркой брюнеткой с темными глазами и каштановыми волосами и транслировала совершенно другой посыл – «hot, hot, hot» - горячая, сексуальная, свободная, дерзкая, независимая, самостоятельная.

Мне казалось, что выглядеть ярко и сексуально – значит, выглядеть привлекательно. Но яркий образ привлекал не тех рыцарей, о которых мечтала, а любителей секса без взаимных обязательств и бесплатного бытового обслуживания.

Я шла за внешностью, не думая, что ее посыл может вывернуть мою судьбу наизнанку. Поняв это, я оформила свою внешность в том стиле, в котором живет моя душа.

Как я помогаю другим найти собственную голову античной богини

Сейчас я освобождаю природную красоту каждой женщины от мусора - наносного, ненастоящего и не нужного. Моя работа похожа на работу археолога, очищающего от песка ту самую, прекрасную мраморную голову античной богини.

Помогаю найти подлинный персональный стиль и построить идеальную жизнь в полном согласии с собой, синхронизировать посыл внешности со стремлениями души.

Оформить внешность в соответствии со своими целями, чтобы она транслировала правильную информацию о личности, и привлекала тех людей, которые нужны.

Помогаю увидеть настоящую себя, ответить на вопрос «Какая я богиня?» и только потом «Как я должна выглядеть?».  



Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.