суббота, 15 августа 2020 г.

Как не испортить себя, сделав модное окрашивание?

4 цвета волос объявлены немодными и парикмахеры предлагают заменить их на более актуальные оттенки, далекие от первоначальных цветов. Хочу предостеречь от неосмотрительного шага - помню, как рыдала после неудачного окрашивания и заказывала смывку. После нее волосы стали отваливаться кусками, а цвет стал еще ужаснее, чем первоначальный. С таким цветом пришлось прожить до новой окраски.
Теперь контролирую мастера в выборе цвета. Вот что я учитываю при изменении цвета волос:

Первая рекомендация сайта: Угольно-черный меняем на шоколад


Черный цвет всегда был сложным и предъявлял высокие требования к коже лица, она должна выглядеть идеально.
Кожа должна быть очень светлой, плотной, чистой, без морщин и высыпаний. У сочетания черного цвета волос и светлой кожи самая высокая контрастность, которая делает каждую точку на лице подобной точке на белом листе бумаги. Такое сочетание цвета волос и кожи стилисты называют цветотипом «Зима контрастная» и встречается он довольно редко.
У зимнего цветотипа существует второй подтип с более мягким контрастом между цветом волос и кожи. Его называют «мягкая» или «итальянская зима». Волосы у неконтрастной зимы каштановые, пигмент хорошо заметен и в коже – она яркая и смуглая.
Таким образом, женщине с идеально чистой белой фарфоровой кожей, сознательно выбравшей черный цвет волос, сайт рекомендует перейти в более мягкую контрастность . Как при этом быть с цветом кожи? Не совсем понятно.

Вторая рекомендация сайта – заменить ярко-красный цвет на терракотовый


Красный цвет не менее яркий, чем черный, и требования к коже предъявляет такие же.
Терракоторый цвет получается путем добавления к красному желтого тона. Чтобы этот цвет, содержащий желтый тон, красиво смотрелся, тон кожи женщины должен быть теплым. Если кожа чисто белая, или с холодным пепельным подтоном, как часто бывает в России, теплый цвет волос подчеркнет серый оттенок кожи, и лицо будет выглядеть больным.
Эти два совета касались цветов одинаковой яркости. Есть еще два – заменить яркие оттенки нежными.

Ярко – розовый цвет заменить на нежный оттенок клубничного блонда, а ярко – желтые пряди - натуральным блондом.


Яркие желтые пряди и ярко – розовые волосы говорят о бунтарском складе характера девушки. Цвет волос не столько должен украсить лицо, сколько выделить ее из толпы и привлечь внимание.
Что будет с посылом "я не такая, как все", если ярчайшие желтые пряди заменить на натуральный блонд, он сохранится или уйдет? Какой образ начнет транслировать бывшая обладательница драматической шевелюры?
Женщины постарше делают эксперименты с яркими цветами волос для «перезагрузки», обретения внутренней свободы. Сможет ли нежный клубничный блонд помочь перезагрузиться?
Важно не то, насколько модное у тебя окрашивание.

Цвет волос должен украшать лицо и отражать характер, ведь мода меняется, а стиль – остается.

Первое зависит от кожи лица. У кого из нас есть время каждое утро наносить тональный крем на кожу лица, шеи, декольте, а летом и на плечи и руки, чтобы изменить их тон и подогнать его под модный цвет волос? А как Вам идея ходить со слоем штукатурки целый день?
Второе, что необходимо учитывать при смене цвета волос – посыл внешности. Что Вы хотели сказать старым цветом волос и что скажете новым цветом? То же самое, или послания будут противоположными?

Черный, шоколад, красный, желтый и ярко – розовый цвет – цвета драматического стиля. Драматическая женщина имеет сильный характер. Она любит выглядеть ярко, любит «показать себя» и не скрывает своей сексуальности.
Она смело бросает вызов мужчинам, если чувствует, что умнее, профессиональнее и даже сильнее мужчины в каком – то вопросе. Такая женщина не посидит в уголке молча, уступая мужчине просто потому, что он мужчина.
Перед тем как красить волосы в яркий цвет, подумайте – есть ли драма в Вашем характере?


Клубничный блонд хорош для юных девочек и для женщин, которые благодаря типу лица остаются девочками до самой старости, такие как Надежда Румянцева.
Этим цветом волос женщина может подчеркнуть, что у нее мягкий характер, она не стремится к лидерству и с удовольствием примет заботу о себе, как это свойственно детям. Образ создается мягкий, без драматического напряжения.
Вам соответствует такой образ?


Естественный блонд и терракотовый цвет волос подойдут женщинам, предпочитающим натуральный стиль одежды, с его близостью к природным натуральным цветам, любовью к комфорту, свободными фасонами и натуральными материалами.

Меган Маркл здесь как иллюстрация натурального оттенка помады. К натуральному стилю она не имеет отношения.

Женщине безразлично лидерство, для нее главное – внутренний мир ее эмоций. Если нужно подчеркнуть именно эти свойства своего характера, натуральные оттенки - верный выбор цвета волос.
Не понимая смысла цвета волос и его влияния на создаваемый образ, легко ошибиться и уйти совсем не в ту сторону, не в те отношения, как это было лично у меня.

Это мой опыт. Буду рада услышать Ваше мнение - напишите комментарий под статьей и подписывайтесь на новости блога, чтобы узнавать их первыми.

4 комментария:

  1. Тоже был неудачный опыт покраски волос , из яркой брюнетки стала блондинкой . Этот цвет не подходил ни моему цвету лица , ни моему образу , я выглядела смешно и нелепо . Пришлось сразу же перекрасится в более темный цвет , теперь очень внимательно подхожу к этому вопросу стараюсь не сильно отходить от природного цвета волос .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По совету парикмахера перекрасились или сами захотели?

      Удалить
  2. В юности эксперементировала как могла, главное когда просыпалась проверяла волосы на мне или на подушке?))) Сейчас в рамках не таких экстремальных без радикальных чёрных, синих... но долго с одним цветом волос не могу ходить, как у меня подружки десятилетиями. Знаю поговорку про лучшее враг хорошего, но самое главное в этом вы абсолютно правы, это состояние внутреннего комфорта. Да напоминание о своих ценностях это важно! Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.