суббота, 8 августа 2020 г.

Новый beauty - тренд лета 2020 - розовая помада. Какой оттенок сделает моложе




Розовая помада выглядит свежо и сочно – это именно то, что нужно летом. Вот и этим летом она снова в тренде.
Оттенков розового множество, несложно выбрать тот, который нравится. Но подойдет ли оттенок, который нравится, к лицу? Если нет - губы будут смотреться вырезанными, отдельно от лица, и внешность от этого сильно проиграет.
Как правильно выбрать свой розовый цвет?

Если подойти к решению вопроса грамотно – необходимо выбирать подходящий цвет к основному цвету своих внешних признаков. Совокупность цвета волос, бровей, кожи, называется цветотипом. Определяющим является цвет волос, так как волосы – самое близкое к лицу и самое большое цветовое пятно.
Для выбора своего оттенка помады важен тот цвет волос, который у Вас сейчас. В этой статье я не буду объяснять, правильно Вы его подобрали или неправильно.
Как выбрать розовый цвет, подходящий Вашему цветовому типу внешности:


Всего цветовых типов внешности 4. Из них два холодных: Лето - светлый, Зима – темный, и два теплых: Весна – светлый, Осень – темный.
У летней женщины волосы от светло – русых до шатена. Под такие волосы подходят холодные и светлые оттенки, на рисунке слева.
У зимних красавиц волосы от шатена до черных. Под такие волосы подходят холодные, более яркие и темные оттенки, на рисунке слева.
Весенним блондинкам, у которых волосы медового оттенка, подойдет самый светлый и теплый розовый тон помады, на рисунке справа.
Осенним красавицам, у которых волосы рыжие, от самого темного оттенка меди, почти каштановые, до ярких рыжих – подойдут средне – розовые и более яркие и темные тона, в зависимости от яркости волос, на рисунке справа.
Даже если продолжаете красить волосы в тот же цвет, который выбрали много лет назад, с годами свои пристрастия в одежде и в макияже необходимо пересматривать. Тон помады, который в 25 лет идеально освежал и украшал лицо, в 50 лет сделает из Вас молодящуюся старушку.
С возрастом меняется не только кожа Вашего лица, но и восприятие Вашего лица людьми.

Почему один и тот же оттенок помады не подойдет девушке и даме?

Дело здесь не только в том, как нас воспринимают окружающие. Сама женщина не является исключением и воспринимает себя по тем же самым принципам. Психологи назвали особенности восприятия женщины, связанные с возрастом, женскими архетипами. Их тоже 4 и каждый из них мы проживаем со временем. В архетипе Девочки рождаемся, в архетипе Наставницы умираем, за отпущенное нам время проживая еще архетипы Возлюбленной и Матери.
Как выбрать розовый цвет тем, кто по возрасту еще в архетипе девочки:
Архетип девочки женщина проживает до 20 лет. Находясь в этом архетипе, она пробует и изучает мир, это главная задача архетипа. Не нужно мешать дочери полноценно прожить это время, пробовать в моде и макияже все, что только возможно, и искать свое. Если ограничивать девочку, она не получит необходимого опыта, и «зависнет» в архетипе, со всеми его чудачествами, до зрелого возраста.
Именно девочкам позволены все те вольности в макияже, которые не подойдут более старшим архетипам:
- обесцвеченные брови и румяна до висков,
- черные готические губы, блестки и стразы на лице,
- анималистика в макияже и моно – тени самых ярких цветов,
– «зацелованные губы» без четкого контура.
Как говорится, «Чем бы дитя не тешилось».


Стили в одежде и подходящий им макияж тоже зависят от архетипа. Для архетипа девочки, если она не примкнула к одной из молодежных субкультур, рекомендую обратить внимание на стиль «наивная романтика», на основе которого строятся актуальные стилевые решения: школьницы, жесткий наив, мальчишеский «Гаврош».
Цвета этого стиля близки к детским: цвета зефирок, вкусные ягодные и мармеладные цвета.
Следующий архетип - Возлюбленная, или Любовница. Мы проживаем этот архетип до 35 лет.
Находясь в архетипе девочки, юная девушка должна сделать для себя четкие выводы: Что ей подходит в моде, в макияже, с какими людьми нравится общаться, с какими – не нравится и почему. Главный психологический вывод – научиться не доверять любому человеку, правильно выбирать людей, которым стоит доверять.
На основе опыта повзрослевшая девочка, вступив в архетип Возлюбленной или Любовницы, правильно выбирает мужчину, с которым она будет строить отношения и создавать семью.
Стиль одежды и соответствующий ему макияж, который выбирает девушка в архетипе Возлюбленной, строится на знании себя, особенностей своей фигуры и темперамента, уже полученных в прошлом архетипе.
Если девушка не скрывает своей сексуальности, а подчеркивает ее с помощью одежды, если нравится одеваться ярко и с вызовом, привлекать к себе внимание мужчин – стоит подумать о драматическом стиле одежды.

Макияж, соответствующий этому стилю тоже яркий – ярко – розовая или темная помада виноградного цвета, яркие стрелки, яркий черный или каштановый цвет волос – так можно оформить лицо драматической героини.
Если характер девушки мягкий, никакого напора, а тем более – агрессии и вызова, девушка обожает читать романтические истории, смотреть фильмы о любви, ходить в музеи – драматический стиль для оформления внешности такой девушки не подойдет.
Для романтических девушек существует романтический стиль, главная тема которого – любовь рыцаря к прекрасной даме. Этот стиль полон воспоминаний о прошлом, когда женщины были слабее мужчин и не боролись с ними за свои права, за эмансипацию.
Все исторические атрибуты женской одежды присущи этому стилю: расклешенные длинные платья, которые свободно колышутся при каждом шаге, не обтягивая бедра, шляпки, вуали, цветы, нежные и сложные цвета.
Макияж не слишком яркий, не нужно делать ни глаза, ни губы слишком кричащими, вызывающими. Розовый цвет средней интенсивности вполне подойдет.
За архетипом Возлюбленной следует архетип Матери. Женщина проживает его с 35 до 55 лет. В этом архетипе женщина не только выращивает ребенка, но и занимается карьерой и творчеством.
Классические вещи трудно не узнать: это блейзеры и пиджаки с жесткими плечами, прямые узкие юбки и юбки – карандаш, блузки, похожие на мужские рубашки.
Макияж, подходящий этому стилю, не должен привлекать к лицу излишнего внимания, но все косметические средства должны быть с гарантией качества.
Женщина должна быть уверена, что сделанный с утра макияж продержится до вчера: тушь не осыплется под глаза, подводка и контур не размажутся и не впитаются в кожу, помада не скатается катышками.
Розовый цвет помады, который подойдет классическому типу макияжа, близок к цвету «нюд» - розово – коричневый.
Построив карьеру и вырастив детей, женщина переходит в архетип Наставницы.
Умудренная жизнью и собравшая огромный багаж опыта, женщина может помогать советом другим – отсюда и название архетипа.
Стиль, который может подойти женщине в архетипе Наставницы – натуральный, с его свободой, отсутствием строгих рамок, близостью к природе.
Этот стиль не предъявляет повышенных требований к женской фигуре, одежда свободная, без жестких ограничений, свойственных классическому стилю.
Широкие юбки на резинке, много связанных вручную вещей – свитеров, шарфов, шапок. Одежда шьется из натуральных тканей, обувь – из натуральных материалов. Главное – комфорт женщины, которая вещи носит.
Макияж в натуральном стиле неяркий, в возрасте наставницы хорошо видны возрастные изменения кожи, а неудачный выбор слишком яркой помады может эти изменения подчеркнуть, сделав более заметными.
Один раз я была невольной свидетельницей такого заявления мужчины своей даме в возрасте Наставницы:
- Убери ты эту помаду, ради Бога! Тебе лучше вообще без помады!
Значит, цвет помады выбран неправильно, возрастные изменения стали более заметными, женщина их подчеркнула.
Чтобы ненароком не подчеркнуть то, что нужно прятать, необходимо знать, что возрастные изменения лица бывают четырех типов, их еще называют типами старения лица.

По какому типу будет стареть Ваше лицо, зависит от количества жировой ткани под кожей.

Если жировой клетчатки слишком много, что бывает у полных женщин и особенно распространено в России – тип старения называют деформационным, лицо оплывает книзу, клетчатка складывается в брыли.
Этот тип показан на рисунке № 3. Внешний угол глаза также направляется вниз и взгляд приобретает грустное выражение. Низ лица тяжелый, яркий цвет помады сделает складки более заметными.
Если подкожно – жировой клетчатки меньше, чем у деформационного типа – тип старения называется усталым. При этом типе старения брыли меньше, но ярко выражена носогубная складка и внешний угол глаза так же смотрит вниз. Рисунок №1.
Два другие типа старения связаны с недостаточным количеством жировой ткани.
Мелко – морщинистый тип на рисунке №2.
Брылей нет в принципе, потому что жировой ткани недостаточно, женщина худая и кожа у нее сухая. Такая кожа покрывается мелкими морщинами по всему телу и лицу, мелкие морщинки заметны даже на бровях и губах.
Забившись в них, яркая помада сделает морщинки более заметными.
Четвертый тип старения, который называется мышечным, наблюдается у хорошо физически развитых женщин с нормальной кожей. При этом типе черты лица заостряются, потому что смягчающей их подкожно – жировой клетчатки недостаточно. Рельефными становятся скулы, которые образуют даже впадинки под глазами.
Это хорошо просматривается на фотографии Хелен Миррен, но трудно сказать – это ее естественный тип старения, или результат операции, которая сейчас чрезвычайно популярна. Хирургическим путем убирается низ скулы, что делает ее более рельефной.
Морщин у этого типа мало, а заостренные черты лица придают ему драматичности, поэтому розовый цвет, который подходит этому типу старения лица, более яркий.
Бывает такое, что женщина, находясь в более старшем архетипе, вдруг понимает, что не прожила более младший архетип, недобрала в нем чего – то важного. В этом случае она возвращается туда осознанно или бессознательно.
Возвращение должно быть осознанным и продуманным. Если возвращение происходит бессознательно, возникают ситуации, которые люди решают с помощью передачи «Модный приговор» - ее героинями часто становятся заигравшиеся в младшие архетипы взрослые женщины.


Боюсь, что статья получилась сложной, но это только основные правила подбора цвета. Можно копать глубже и определить, верно ли подобран к лицу цвет, в который Вы красите волосы, гармонирует ли он с чертами, или как их называют стилисты – линиями и типом лица, украшает ли лицо прическа, оправа очков, аксессуары, и подобрать те, которые усиливают Вашу красоту.
Этим я занимаюсь индивидуально на консультации по оформлению портретной зоны.
Подробнее о консультации:

Приходите на консультацию, пишите в комментариях о своем опыте в этом вопросе!

2 комментария:

  1. Я считаю ,что розовый — универсальный цвет. Он идет всем, главное — найти свой оттенок. Ещё у меня ассоциация с временами года почему-то )) с приходом весны хочется помаду более яркого розового цвета , конечно учитываю свой возраст и тип внешности при этом . А статья наоборот показалась очень легкой и понятной , все объяснили и разложили по полочкам , ничего лишнего ❤️💐

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мадина! Я волновалась, что получилось длинно.

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.