суббота, 1 августа 2020 г.

Не курение и алкоголь, а те 5 привычек, которые реально старят женщину и делают непривлекательной

Стремительная старость – следствие отсутствия любви к себе, без которой женщина не ухаживает за своей внешностью, питается как попало и теряет фигуру, травит себя сигаретами и алкоголем.
Интересно, что выглядят непривлекательно и старше своего реального возраста и те женщины, которые себя слишком любят. Слишком большая любовь также вредна для внешности, как и ее отсутствие.
Как можно выглядеть непривлекательно из – за слишком большой любви к себе? Можно, если сделать неправильные выводы из общеизвестных фактов.

Факт №1 - История Меган Маркл "Колготки? Нет, не слышала!"

Уже несколько лет у нас перед глазами пример Меган Маркл, которую можно считать эталоном любви к себе, ведь она делает только то, что захочет, не обращая внимания на весь мир.
Не соблюдала королевский дресс - код, никогда не носила пресловутые колготки, положенные при дворе, получала подарки, не внося их в налоговую декларацию и много других поступков совершила.
Но она получила приз - любовь принца. Можно долго рассуждать на эту тему, задача статьи не в этом.
Разные выводы можно сделать из этой истории. Можно сделать вывод: "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" - к чему приведет следование этому выводу покажу дальше.

Факт №2 - Возрастающая популярность блоггеров "size +"

Из инстаграма и других источников на нас обрушивается лавина информации о счастливой жизни «модных блоггеров + size».
Бодипозитив, который начинался как движение поддержки для тех людей, которые не способны перенести изменение своего тела в результате аварий, ожогов, утраты конечностей, превращается сегодня в браваду полнотой, вызванной слишком сильной любовью к себе.
Из этой пропаганды полноты тоже можно сделать разные выводы. Можно сделать вывод: "Не надо себе отказывать во вкусняшках, один раз живем!", - к чему приведет следование этому выводу покажу дальше.
Если сложить оба вывода, получится "Путь Богини"
Если совместить ничем не ограниченную любовь к себе из первого примера, с модой на полноту из блогов в инстаграме, можно запустить себя и получить 5 привычек, имея которые женщина реально выглядит старше своих лет и менее привлекательно.

Привычка переедать,

которая портит фигуру и делает женщину похожей на питона, проглотившего жертву и сосредоточенного на процессе ее переваривания. Привлекательность объевшейся женщины такая же.
Сюда же относится и пренебрежение коррекцией фигуры с помощью одежды, особенно леггинсы на полной фигуре, не прикрытые сверху футболкой.

Привычка постоянно носить недовольное выражение лица,

которая идет от того, что мир мне должен. Не признали и не оценили по достоинству. Корни этой привычки – в стремлении брать, а не отдавать. Женщина с таким выражением лица непривлекательна для окружающих даже в молодости.

Привычка не ухаживать за собой:

Не следить за лицом, потому что неохота, и так хороша! Не говорю о тех женщинах, которые падают без сил в кровать даже не смыв макияж, после первой смены на работе и второй – у плиты.
Макияж делать не обязательно – западные женщины кивают на мужчин – они же не делают макияж ради того, чтобы нам понравится. И мы, эмансипированные, тоже не будем, естественность сейчас в моде.
Не следить за волосами – не стричься регулярно, носить прическу как у Гэндальфа, не закрашивать седину.

Привычка не следить за гардеробом

носить одно и тоже и не обновлять гардероб годами. Не потому, что нет денег. У кого их нет, тот знает, что вещи в секонде стоят от 75 руб. Здесь дело в позиции – «я и так лучше всех»!
Носить не актуальные вещи, откровенно дешевые, не стильные, плохо подходящие друг к другу, не носить каблуки вообще, не имею ввиду высоченные шпильки, не носить аксессуары и не «париться» об этом.

Привычка не подбирать одежду к поводу и времени

Носить удобную одежду, особенно джинсы - скинни с любой фигурой и по любому поводу: на отдыхе с друзьями, в городе, и даже на фотографии у пресс – волл – одни и те же джинсы.
Я говорю сейчас не о женщинах с финансовыми проблемами. Я говорю о пофигистках, бравирующих своим пофигизмом, которых становится все больше. Печально, что среди них особенно много молодых девушек.

"Путь Богини" может быть одиноким

Такое отношение к собственной внешности для славянской женщины не норма, обычно наряжаться у нас в крови, этим мы отличаемся от западных женщин.
Если привычки, о которых я говорила выше - результат осознанного выбора - воля Ваша. Печально, если женщина просто поверила аффирмации из интернета: "Мое от меня не уйдет!". С такой женщиной я встретилась неделю назад.
Эту фразу произнесла Валя в начале консультации. На консультацию по оформлению портретной зоны ее привело сильное желание встретить мужчину и построить отношения.
О себе девушка рассказала довольно кратко: работает в банке, носит ежедневно белую блузку, волосы закалывает, чтобы не мешали, макияж делает не каждый день – времени не хватает: неудачный брак за плечами, ребенок и детский сад. Проблемную фигуру оправдывала тем, что ее не видно, когда сидит за стойкой банка.
Просто какой то мужчина - не тот, кого девушка хочет встретить. Изучив требования к мужчине я задала вопрос:
- Что готовы делать, чтобы желание исполнилось?
- Если надо самой что то делать - я сделаю, - ответила Валентина.
Девушка верит, что это надо не всегда, потому что если «судьба», то она и за печкой найдет. На мой удивленный взгляд приводит в пример все ту же Меган Маркл, которая получила принца. Но ситуация Валентины - обратная сторона медали под названием Меган Маркл.
Ей присуща детская вера в чудеса: зачем заботиться о своей привлекательности если к твоему подъезду все равно однажды подъедет белый кадиллак, а в нем – мужчина твоей мечты.

Хочу предупредить женщин, а особенно - девушек, что вредные привычки могут разбить жизнь

«Полюби меня такой, какая я есть», «Судьба за печкой найдет», «Мое от меня не уйдет» - это не работает и может оставить в одиночестве, если:
Расслабиться и объедаться, махнуть рукой на свою внешность, носить недовольное выражение лица и одни джинсы, не замечая, что становишься непривлекательной, независимо от возраста.
Сейчас модно любить себя и упрощать все, что слишком сложно – мораль, отношения, требования к себе и к людям, женственность и мужественность, представления о женской красоте и ухоженности, моду и стиль. Мне такое упрощение не нравится. А Вам? Напишите в комментариях!

2 комментария:

  1. Согласна с вами во всем . Ещё старит женщину узкое , ограниченное ,негативное мышление и взгляды на жизнь ,на окружение ,нежелание развиваться и познавать новое .

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.