пятница, 21 августа 2020 г.

Ты поможешь мне, Гном? Часть 2.


Принцесса бежала по заснеженному зимнему лесу. Тропинка была очень узкой, это была даже не тропинка, а единственный след на глубоком снегу.  Принцесса удивилась, что он вообще был: кому это было с ней по дороге?

В то место, куда она спешила, люди не ходили – побаивались. Нет, там никто не погиб, не рассказывали, что кто – то оттуда не вернулся, но люди не бывали там, потому что место находилось за гранью их обычной реальности.

Люди жили так, как привыкли, их волновали житейские проблемы. Мало кого волновал вопрос, который не давал покоя принцессе. 

Этот вопрос появился почти сразу после того, как она попросила Гнома помочь ей в поисках своего персонального стиля, а с тех пор прошло уже три месяца.

На первой встрече Гном объяснил ей, что стремление обуть охотничьи сапоги и отправиться путешествовать по новым местам, превозмогая жару и холод, исследовать природу и все, что ее окружает - это не неприличные для девушки странности характера, а сам характер. И его нужно отразить в персональном стиле. Обувать болотные сапоги для этого нет необходимости, есть более изящные и достойные ее Королевского высочества решения.

На второй неделе Принцесса узнала, что повелевать подданными - не единственная стратегия поведения женщины. Раньше никто никогда не осмеливался сказать ей об этом. Гном предупредил вовремя - не долго бы продлилось счастливое замужество, если бы Принцесса не перестала повелевать и командовать, как она привыкла. 

Принцесса с Гномом встречались еще несколько раз и каждый раз Принцесса понимала что - то новое о себе самой и о своем персональном стиле с помощью вопросов Гнома. 

Что узнала Принцесса за 3 месяца о персональном стиле

Гном объяснил, что персональный стиль – проявление личности во внешности. Принцесса училась видеть смысл, который заложен в обычной одежде. Читать послание, которое через одежду передавали о себе другие люди. Это было очень интересно - все равно, что читать книгу, написанную на эмоциональном языке образов.

Сегодня ее ждала необычная встреча. Гном позвал ее в старый замок, в котором королевская семья жила раньше, когда принцесса была совсем малышкой.
Королевская фамилия переехали в новый замок, а старый остался без жильцов и обветшал. Это было именно то таинственное место, которое никому, кроме нее, не было нужды посещать. Но принцесса знала, зачем она туда спешила – она шла на встречу с собой настоящей.

Как Принцесса перестала быть куклой в короне

Родители и придворные хорошо потрудились, чтобы сделать из Принцессы Настоящую принцессу - ее приучили вести себя согласно королевскому протоколу.
С раннего детства она запомнила, что делать можно, а что нельзя. Например, в ответ на грубость и откровенную провокацию нельзя демонстрировать агрессию. Протоколом полагается улыбаться и источать любовь и обаяние.

«Можно» и «нельзя» были сотни. Они стояли, как частый сухой лес, и по этому засохшему лесу металась маленькая фигурка – настоящая принцесса. Та, которой она пришла в этот мир. Та, какой она была до того, как узнала все эти королевские премудрости.

Она уже забыла, что чувствует и любит на самом деле. Теперь она любила то, что надлежало любить, и чувствовала то, что положено было чувствовать.
Она запрещала себе носить то, что ей действительно нравится и соответствует – а вдруг подданные сочтут это неприличным?

Постоянно оглядывалась на чужие мнения, на все эти придуманные «можно» и «нельзя», и уже забыла себя настоящую. Превратилась из живой девушки в удобный для других символ королевской власти.

Каким же абсурдным ей теперь казался вопрос, который она задала в парке принцу: «А почему ты выбрал меня? Что тебе во мне нравится?» Теперь она понимала, что была красивой куклой, внутри которой жил клубок черных змей – чужих «можно, нельзя, должна, не положено, обязана». В ней не осталось ничего от нее настоящей, и принц не мог догадаться о ее характере. Она и сама о нем уже забыла.

Главный вопрос в жизни каждой Принцессы

Какая она на самом деле? Что ей близко? Что дает ей силы? Чего она никогда не сможет принять в себе и других людях? Какие люди ей подходят и могут стать близкими друзьями и соратниками? Как ей прожить счастливую жизнь с удовольствием в полном согласии со своей природой, а не отбыть на Земле свое время как в тюрьме, оправдываясь добросовестным выполнением королевских обязанностей?

«Кто я?» - об этом принцесса размышляла уже три месяца и сегодня спешила в старый замок на встречу той малышке, которой пришла в этот мир. Той, которой она была на самом деле, пока ее не коснулись королевские наставники.

За эти три месяца Принцесса повзрослела, стала разумной и осознанной. Она научилась чувствовать сердцем что ее, а что не ее. И с каждым днем практиковалась делать это все лучше и лучше.

Принцессе помогал своей магией Гном. Она действительно увидела настоящую себя, поговорила с собой и получила подарок.

Если Вы такая же "Настоящая принцесса" – я помогу Вам встретиться с собой

Я не волшебный гном, но тоже кое - что умею. Вот что пишет о нашей совместной работе моя ученица Анастасия:

Дорога к отзыву была очень долгой. Надо было восторженный эмоциональный заряд растратить, чтобы оставались правдивые трезвые логичные вводы-действия-поступки-реакции. Ведь часто бывает эйфория от общения со специалистом в моменте и пшик в жизни уже через неделю. Это в лучшем случае. В худшем- ещё большее падение, из-за настигшего разочарования и завышенных возложенных надежд на неизменные перемены к лучшему.

Это не про Елену. Человек прямой, честный и порядочный. В работу с клиентом идёт надолго, и потому такая глубина ей подвластна. Разобрать на детали не только образ, гардероб, а все твои страхи, сомнения, установки, навязанные мнения до винтика. Пройтись с тобой от рождения за руку до сегодняшнего момента и взрастить те аспекты женственности, которые выпали из твоего фокуса по множествам причин. Вот где надо иметь силу Наставника, Проводника.

Я смогла попасть к Елене на курс только по ведению ее души. Каждое занятие на протяжении трёх месяцев ждала с предвкушением, слушала с интересом, живо участвовала и откликалась на любые предложения тренера, выполняла домашки, трясла гардероб, писала, фотографировала, читала- смотрела.... Ух.

Действительно, глыбы двигали даже физически)), а про состояние потерянной обманутой девочки и вспоминать не хочется: море слёз, открытий, откровений, озарений во время сессий.

Елена внимательный слушатель и очень живой рассказчик. Волшебные медитации один за другим вскрывали пласты боли и обиды, нелюбви к себе. Мощные трансформационные практики давали сильные якоря для возможности дальнейшей тонкой работы подсознания.

И сейчас в моменты сомнений и раздумий возвращаюсь к ним часто. Отдельная тема: работа с обликом. Я однозначно стала дороже, ухоженнее, благороднее выглядеть. Я точно могу сказать: у меня есть мой персональный стиль. Я вижу свои вещи, украшения, обувь, аксессуары. Вижу из десятков свои фактуры, цвета, орнаменты. И это какая-то особенная радость и лёгкость. Кайф от себя.

Бонусом- Елена спустя год программы и подскажет, и посоветует, и сама наводку пришлет интересную. В общем, благодаря Елене моя жизнь в полном смысле заиграла новыми красками. В ней появилось место нюансам и полутонам, внимание к мелочам. Счастье каждого дня, и принятие и большее понимание себя. Спасибо, что откопали.

Изменённые к лучшему жизни десятков женщин, искрящиеся счастливые глаза, довольные собой и жизнью Дамы- это Ваша стильная Миссия. Впустить красоту в каждый день. Показать, научить, влюбить и мягко отпустить. Вы гений, Елена.

Если Вы тоже, как Принцесса, ищете ответ на вопрос «Кто –я? Какая я? Как я должна выглядеть?» Приходите в программу, найдем!


Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.