суббота, 18 июля 2020 г.

Как стареют француженки: 7 правил, чтобы после 40 выглядеть моложе


Говорить о женщинах целой страны – дело неблагодарное. Обязательно найдется пример француженки, которая выглядит гораздо старше своих лет.  Предлагаю пример француженки, у которой действительно есть чему поучиться. 


Самой главной француженки – первой леди Франции Брижит Макрон, которая в свои 67 лет выглядит моложе своего возраста. Как ей это удается? Вот несколько хитростей, которые я заметила.

1.    Макияж по типу старения лица.
Тип старения лица у Брижит – усталый. Этим объясняется черная подводка вокруг всего глаза по обоим векам. Глаз просто нужно нарисовать, придать ему четкие очертания, приподняв нижний угол глаза вверх, именно черным, самым ярким цветом. Иначе глаз просто не будет видно, а лицо приобретет грустное и уставшее выражение.

Визажист соблюдает меру, надо отдать ему должное. При такой яркости линии глаз, которая выводит их на первое место, линия губ спокойная, используется помада в коричневых оттенках, близкая к цвету нюд, линия бровей так же довольно светлая, но четкая.

2.  Прокрашенные волосы и подходящая стрижка

Мы любим кивать на отношение западных женщин к естественной седине - вот они какие смелые, не стесняются своего возраста!

Первая леди подает отличный пример правильного отношения к этому вопросу – если седина идет и украшает  - можно не закрашивать. Но это – не в ее случае.

Волосы Брижит Макрон всегда аккуратно прокрашены, иногда можно заметить черные, а не седые, корни. Черный цвет волос в 67 лет бывает только благодаря парикмахеру.

Форма стрижки выбрана идеально – не короткая, в ее возрасте открывать уши уже не следует. И не длинные волосы, которые в таком возрасте напоминают ведьму.

Средняя длина и всегда свежая стрижка придают ухоженности и делают моложе.

3.  Уколы красоты
Наивных нет, все прекрасно понимают, что овал лица, брыли, практически ровный без морщин лоб – это не потому что она эльф, а потому что ухаживает за лицом и вовремя делает уколы красоты. Не пытается добиться идеального результата, чтобы лицо в 67 лет напоминало наливное яблоко, это будет выглядеть странно. Брижит выбирает те уколы и процедуры ухода, которые делают ее свежей, естественной и красивой.

4.  Одежда светлых оттенков


Первая леди понимает, что привлекать к себе меньше внимания за счет темной одежды не получится, в силу своего положения она всегда на виду и под вспышками фотокамер. Поэтому сознательно одевается так, чтобы быть заметной, использует яркие и светлые цвета.

Вместо маленького черного платья, которое по нашему мнению, обязательно находится в гардеробе каждой француженки, она носит маленькое красное платье.


Особенно стоит отметить удачный выбор розового платья, которое мы видели на ней во время визита в Нью – Дели. Розовый цвет в портретной зоне освежал лицо и визуально делал моложе лет на 10.



5.  Длина мини – визитная карточка первой леди Франции
В 67 лет у Брижит стройные длинные ноги, даже в 20 лет не каждая девушка может такими похвастаться. Она не боится показать их, любит платья и юбки выше колена. Длина мини ее значительно молодит. А споры об уместности наряда были и будут, первая леди всегда в центре внимания.

6.  Высокие шпильки

Высокие каблуки в таком возрасте может позволить себе не каждая женщина. Высокую шпильку носят обычно девушки, взрослые дамы – гораздо реже.

Многие образы Брижит благодаря каблукам просто незабываемы. Каблуки и длинные стройные ноги – вот что мы  видим в первую очередь. Затем – красивые волосы и стрижку. А лицо – уже после всего этого. Согласны?

7.   Мадам Макрон подчеркивает красивую фигуру с помощью одежды
Никогда не видела ее в бесформенном балахоне. Напротив, каждая вещь идеально сидит по фигуре, талия подчеркнута с помощью пояса. Брижит есть чем гордиться – в ее возрасте ни одного лишнего сантиметра и килограмма!

Не буду оценивать роль первой леди Франции в политике, но ее образ вселяет уверенность, что проблемы возраста не так страшны, как мы их себе представляем. Нужно ухаживать за собой правильно, уделять этому время и начинать сохранять молодость еще тогда, когда есть что сохранять.

А Вы знаете цвет, используя который в портретной зоне Вы зрительно сбросите десяток лет?
Если еще нет – приходите на консультацию по оформлению портретной зоны. 

Найдем омолаживающий оттенок для одежды, цвет волос, форму прически и оправы для очков.



2 комментария:

  1. Елена ,ваши статьи всегда такие разные , интересные ,с необычным взглядом на казалось бы простые и понятные вещи , .Благодаря вам увидела такие тонкости и нюансы , на которые не обращала внимания . В основном читала негативные высказывания о Брижит , ее возрасте ,морщинах , манере одеваться , а оказывается все продумано до мелочей , я если честно в восторге от статьи , сохраню себе в закладках . Ещё раз убеждаюсь ,что стиль одежды , прическа , цвет волос могут помочь в достижении цели ,поставленной задачи и для этого лучше доверится профессионалам . Про портретную зону так заинтересовало , что если решу устроить себе фотосессию сначала обязательно обращусь к вам 🤗🤗😊💐💐

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваши слова, Мадина! Рада, что помогла!

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.