суббота, 25 июля 2020 г.

И в 20, и в 50: как правильно выбрать модную стрижку и подобрать серьги, чтобы выглядеть стильно

Актуальная стрижка – мощное оружие преображения. Правильно выбранная длина, свежая стрижка придают ухоженности и делают моложе, даже если не закрашивать седину.
Есть один момент - чтобы выглядеть аккуратно, стрижку необходимо укладывать. Ежедневная укладка пугает, и многие женщины не спешат стричься именно по этой причине. Другие считают, что стрижка красиво смотрится только на девочках, а в элегантном возрасте стричься опасно.
Попробую Вас убедить: если стрижка идет – это более сильный аргумент «за» то, чтобы подстричься. Существуют 4 модели актуальных сейчас стрижек, которые очень просты в уходе и укладку Вы сделаете за 5 минут.
Покажу эти модели не только на девочках, как делают многие, но и на дамах элегантного возраста. Красиво это или нет – решите сами.

Стрижки для любого возраста без сложной укладки

Асимметричная пикси с длинной челкой.
Чтобы волосы легли естественно и красиво, а укладка занимала минимум времени, такая форма подойдет для густых и прямых волос.
Не знаю, стоит ли напоминать, что без укладки стрижка красиво смотрится только на чистых волосах. Даже если приходится мыть волосы каждое утро – сейчас это не проблема, давно существуют шампуни, которые подходят для ежедневного использования. Сияющие чистотой волосы красивы сами по себе, достаточно просто причесать.
Если волосы у Вас волнистые – подойдет классическая пикси.
Сейчас небрежность в прическе – главный тренд, о чем свидетельствуют образы многих актрис на красных ковровых дорожках. А с правильной формой стрижки на волнистые волосы эффект небрежности достигается сам собой.
Этот эффект распространяется и на седые волосы, которые с потерей красящего пигмента меняют свою структуру и выглядеть с долей небрежности и особого шика седовласой даме даже проще, чем девочке.
Короткий боб
Стрижка, которая остается на пике моды с прошлого века благодаря своей универсальной способности украшать любое лицо.
Разновидностей боба существует множество – с челкой и без челки, с коротким затылком и одинаковой длины – есть из чего выбрать стрижку, которая подойдет именно Вам.
Если волосы густые, то не имеет значения прямые они или вьющиеся – стрижку можно не укладывать, у густых волос достаточно объема, они сами лягут красиво.
Асимметричный боб
забирает все внимание на себя, эту стрижку хочется разглядывать, внимание переключается с лица на волосы.
Такое свойство стрижки поможет, если кожа далека от совершенства – появились морщинки и произошла потеря упругости. Укладывать волосы легче с помощью солевого спрея, он придаст им объем. Или просто намочить руки в соленой воде и увлажнить волосы, а затем подсушить феном.

Как понять, что стрижка подойдет

Каждая знает, как трудно выбрать форму прически и стрижки по форме лица. Каждому лицу подходит своя форма прически: круглому лицу подходит одна форма, квадратному - другая, треугольному - третья. В выборе формы даже профессионал может ошибиться.
Британский парикмахер придумал простую схему определения длины волос, подходящей лицу.
Встаньте вплотную к зеркалу и уберите волосы, чтобы не мешали. Помадой прямо на стекле проведите две линии: линия, где заканчивается Ваш подбородок - это первая. Вторая - линия, где заканчивается мочка Вашего уха.
Теперь возьмите в руки линейку и измерьте расстояние от одной линии до другой.
Тем, у кого расстояние ровно 6 см - подходят и длинные волосы, и стрижки.
Тем, у кого расстояние меньше 6 см - подойдет короткая стрижка.
Если расстояние больше 6 см - лучше не стричься, Вам идут длинные волосы.
Давайте проверим эту теорию на практике?
Измерьте расстояние, напишите в комментариях и укажите свои предпочтения по длине волос. Интересно, подтвердятся выводы британца или нет?

Как подобрать сережки, которые добавят образу стильности?

Начнем с банального - размер сережек зависит от роста. Маленькая женщина с большими серьгами в ушах выглядит не гармонично.
Это так же верно, как и обратное: крупной полной женщине не стоит выбирать совсем маленькие серьги, образ будет смотреться более стильно, если они будут выглядеть пропорционально объемам фигуры.
Также выбор сережек зависит от длины шеи - расстояния от мочки уха до плеча. Если шея длинная – длинные серьги это только подчеркнут. Если шея короткая – длинные серьги выбирать не стоит, они будут цепляться за воротник и одежду на плечах.
Выбор яркости и авангардности сережек зависит от отношения к макияжу – яркие серьги притягивают внимание к лицу, особенно – к линии губ. Чтобы выглядеть гармонично, эта линия должна быть четкой.
От ухоженности лица и свежести стрижки и окраски волос тоже зависит степень яркости сережек. Лучший пример Айрис Апфель.
Дама в возрасте, которой нравится эпатировать зрителей своим стилем. Если не планируете привлекать к себе такое же внимание, лучше надеть небольшие и скромные серьги.
Банальности на этом закончились, теперь расскажу о важном.

Выбор сережек зависит от типа старения лица.


Усталый тип лица, который выглядит грустным, прекрасно откликнется на более яркие серьги.
Лица мелкоморщинистого типа – худые, на длинных «лебединых» шеях, которые хочется подчеркнуть с помощью длинных некрупных сережек.

Лица деформационного типа отличаются круглыми чертами, им стоит избегать резких ломаных форм (например, молний), слишком ярких, привлекающих внимание к нижней части лица, которая у них объемная, слишком длинных сережек, на контрасте с которыми шея кажется короче. Лучше подойдут круглые формы, жемчуг, серьги – пуссеты.

Мускульный тип старения лица – черты этого лица кажутся резкими, мускулатура хорошо развита. Поэтому им идут резкие ломаные формы, авангардные серьги.
Выводить правила – занятие неблагодарное. Потому что найдется Анджелина Джоли, которая с мускульным типом наденет жемчужные пуссеты, и все ахнут – как красиво!


Но своих клиенток я оформляю именно так, и до сих пор все тоже ахали – как красиво!
Делаю я это на персональной консультации по оформлению портретной зоны, где подбираю подходящие лицу цвета для верха одежды в портретной зоне, цвета волос, форму прически и оправы для очков, украшения, в том числе и серьги, камни и металлы.
Если у Вас проблемы с этим – приходите, помогу!
Подробнее о консультации.
Как всегда, буду рада услышать Ваше мнение и в поддержку сказанного в статье, и в опровержение.

5 комментариев:

  1. Благодарю за хороший анализ для обдумывания с британцем не согласна, а по поводу серёжек нужно померять всегда любила крупные и нестандартные учитывая что сейчас чувствую что не подходят как в молодости перестала носить, надо будет попробовать походить в пусетах))) Еще раз благодарю за интересный пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с обзорами стрижек , они действительно просты в укладке и очень стильно выглядят . С британским парикмахером не очень согласна , все индивидуально , нужно учитывать многие факторы на мой взгляд . Серьги всегда подбирала под одежду , интересно было узнать и другое мнение . С удовольствием все прочла .

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.