воскресенье, 21 июня 2020 г.

6 советов, как красить глаза и губы, чтобы Ваш возраст никто не угадал


С помощью цвета можно до неузнаваемости изменить  лицо: нарисовать красивый изгиб бровей, увеличить глаза, подчеркнуть скулы, сделать лицо моложе и свежее. 

Но краситься в 45 +, пользуясь теми же приемами, к которым привыкли в 20, не стоит, можно  зрительно  состарить лицо. На что обратить внимание взрослым дамам, чтобы лицо выглядело как персик, а не сухофрукт?


Правило 1 – чтобы выбрать подходящий цвет необходимо учитывать свой цветотип.

Женщины делятся на 4 цветотипа в зависимости от цвета волос и кожи и каждому подходят разные цвета косметики. Сегодня цветотипов насчитывают 16. Для упрощения понимания нам достаточно четырех:

Весна – теплые блондинки с очень тонкой прозрачной кожей и золотом в волосах - теплые и светлые тона макияжа.

Лето – очень светлые блондинки, русоволосые девушки и шатенки с серебром в волосах, которое заметно и в цвете кожи - холодные и светлые тона макияжа.


Осень – рыжие от самого светлог0 тона до оттенков темной меди. Цвет кожи от совсем бледного, без веснушек, до ярких веснушек, которые могут просто усыпать лицо. Цвет бровей и ресниц – от совсем светлых и незаметных без подкрашивания, до ярких и даже черных - теплые и яркие тона макияжа.

Зима – брюнетки с темно – каштановым цветом волос и смуглой кожей и «Белоснежки» с алебастровой кожей, черными волосами и бровями - холодные и самые яркие тона макияжа.
Правило 2 – чтобы определить, насколько выбранный цвет должен быть светлым или темным, необходимо учитывать свой морфотип старения.

Пока признаки старения на лице не заметны – информации о цветотипе вполне достаточно. Светлота тона зависит тоже от него – весна и лето – более светлые цветотипы, осень и зима – более темные.

Но с возрастом при подборе светлоты тонов и приемов макияжа добавляется еще информация о морфотипе старения, который тоже необходимо учитывать.

Морфотипа старения тоже четыре:

Усталый, мелко – морщинистый, деформационный и мускульный. Для каждого существуют свои особенности макияжа, которые лучше запомнятся на конкретных примерах.

Совет 1 – начинать макияж с выравнивания тона кожи.

Этот шаг важен для всех типов старения лица, так как кожа в первую очередь показывает возрастные изменения.

Для усталого лица важен потому, что этот тип старения характеризуется тусклым цветом лица, который необходимо сделать ярче.

Усталый тип старения лица встречается часто, например Дженифер Лопес – представительница именно этого типа. Без макияжа лицо выглядит усталым, и это – единственный видимый признак старения, который легко убрать, сделав макияж более ярким.

Мелко – морщинистый тип старения характеризуется очень сухой и обезвоженной кожей, у него практически отсутствует слой подкожно – жировой клетчатки. Кожа по толщине и рельефу напоминает папиросную бумагу, чтобы это скрыть необходимо выбирать тональную основу под макияж с увлажняющим эффектом.

Деформационный тип старения – самый распространенный среди славянских женщин. Этот тип выдает оплывание черт лица, стекание подкожно – жировой клетчатки в нижнюю треть лица и недостаток объема двух верхних третей.
Видны носогубные складки, слезные бороздки, брыли и цвет лица уже не такой, как в молодости. Поэтому важно убрать морщины и выровнять цвет лица с помощью тона.

Мускульный тип лица встречается у азиатов и людей, регулярно занимающихся спортом, у которых подкожно – жировая клетчатка минимальна.
Этот тип старения выдает нарушение пигментации – старческие пятна – и появление заломов на лице. Все это легко корректируется плотной тональной основой.

Совет 2 - не перегружать подводкой нижнее веко.

Черная или другая яркая подводка на нижнем веке сужает глаз и  делает более заметным опущение внешнего уголка. 

Совет 3 – тщательно прокрашивать ресницы, придавая им объем.

Густые ресницы – мечта женщин в любом возрасте. Когда женщина взрослеет, объемные ресницы – самый эффектныий способ сделать лицо более молодым, потому что с возрастом ресницы становятся менее густыми и даже выпадают. Стоит подумать о наращивании, если такое произошло.

Совет 4 – уход за бровями.

Брови, как и ресницы, с возрастом теряют густоту, волоски становятся длинными и седеют. Поэтому дамы постарше рисуют прямо на коже «печатные брови», парикмахерские предоставляют такую услугу.

Брови рисуют черной краской и они не смываются до нескольких месяцев. Удобно, но уже не актуально. Лучше тонировать брови более мягко – специальным карандашом или тенями для глаз, тогда они выглядят густыми и объемными.

Более светлый тон карандаша для бровей подойдет не только для весны и лета, но и для мелкоморщинистого типа старения лица – у него кожа покрыта мелкими морщинками даже на бровях.

Темно – коричневый и черный цвет карандаша для бровей подходят не только зиме и осени, но и для деформационного типа старения лица - они помогут придать недостающий объем средней части лица, отвлекая от губ и подбородка.

Совет 5 – выбирать цвет помады по цветотипу, а тон – в зависимости от типа старения лица.

Теплым цветотипам – весне и осени – подойдут теплые цвета губной помады, лету и зиме -  холодные оттенки.
Светлота тона будет зависеть от типа старения лица - для мелкоморщинистого и деформационного типа они будут более светлыми.

Это связано с тем, что у мелкоморщинистого типа вокруг губ и глаз мелкие морщины, которые называют «гусиные лапки». Сделать четкий контур самостоятельно практически невозможно – помада попадает в морщины и расплывается, более светлый тон помады делает нечеткий контур менее заметным.

У деформационного типа низ лица тяжелый и утяжелять его еще больше, приковывая внимание к губам ярким цветом помады, не следует - лучше выбрать тон светлее.

Усталому лицу идет яркий макияж – признаки старения у него практически незаметны и с ярким макияжем лицо выглядит более молодым и свежим.

Мышечный тип старения проявляется очень медленно, и если при этом типе старения уголки рта не опускаются вниз – можно выбирать яркую помаду. Если опускание уголков заметно – с помадой нужно быть осторожнее, чтобы не сделать это проявление возраста слишком заметным.

Совет 6 – красить глаза натуральными оттенками теней.

Актуально  для мелкоморщинистого, по выбору - для мышечного типа. Для мелкоморщинистого нужно подбирать тени с очень легкой структурой и светлого цвета, чтобы они не забились в морщины и не подчеркнули их.

Для мышечного типа выбор цвета теней зависит от наличия отеков под глазами, характерных для этого типа старения лица. Если они есть – выбирайте тени  с легкой текстурой более светлых натуральных оттенков, если отеков нет – по цветотипу.

Для деформационного типа старения лица важно отвлечь внимание от линии губ, поэтому макияж глаз, если нет отеков, можно сделать ярче.

Лицо усталого типа старения более яркий макияж глаз только оживит и сделает моложе.

Вывод: В зависимости от типа старения лица изменяется интенсивность цветов для макияжа, волос и верха одежды в портретной зоне.

Как определить свой тип старения лица?

Усталый морфотип
Характерен при нормальном и комбинированном типе кожи у женщин с нормальным и худощавым телосложением, среднеразвитым уровнем подкожно-жировой клетчатки и мышечным слоем.

Мелкоморщинистый морфотип
Раннее появление морщин - это минус, но есть и плюс - из-за недостаточного развития подкожной жировой клетчатки не будет поплывшего овала лица и птоза (провисания) кожи.
Признаки – худощавое телосложение, сухая и обезвоженная кожа лица, слаборазвитая подкожно – жировая клетчатка из – за нехватки собственных жиров.

Деформационный морфотип
Преимущественный для славянского типа внешности. Морщины появляются поздно, лицо долго выглядит молодым, но с возрастом начинает оплывать вниз, теряет четкие контуры. Подкожно жировой клетчатки слишком много, причиной этого часто бывает лишний вес и отеки, как его следствие.

Мышечный морфотип
Лицо стареет медленно, мелкие морщины отсутствуют, кожа долго остается упругой, четкий овал лица до глубокой старости – это плюсы. Минус в том, что скулы могут быть слишком обтянуты кожей, слишком сильно выделяться на лице.

Такой тип старения характерен для азиатов и для людей, регулярно занимающихся спортом, у которых не развита подкожно – жировая клетчатка.

В одном лице может комбинироваться несколько морфотипов, поэтому определить самой иногда трудно, но сделать это также важно, как и знать свой цветовой тип внешности. Если самостоятельно определить не можете –напишите мне сообщение, помогу!



 


6 комментариев:

  1. Благодарю, даже не задумывалась о том что существует классификация типов старения. Оказываются люди наблюдают и изучают и такие процессы.Вы всегда открываете что то новое и показываете что изучать себя можно всю жизнь. Переключаете внимание с рутины на новые грани ,,себя,, . Развиваесь сама даёте знание и поводы для любви к себе своим читателям. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Вы правы - только после проверки практикой!

      Удалить
  2. Спасибо за статью и отличные рекомендации 🌹😊 я спокойна , что все делаю правильно . От себя хочу добавить что с возрастом очень важен уход и увлажнение кожи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мадина, я Вам даже чуть - чуть завидую - Вы до 100 лет будете молодой. Тип старения такой, ну и уход, конечно очень важен! Спасибо за комментарий.

      Удалить
  3. Елена , благодаря вам узнала о себе много нового и начала больше ценить себя 😊 это очень ценно

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.