воскресенье, 28 июня 2020 г.

5 цветов в одежде, в которых вы будете выглядеть моложе возраста по паспорту



Цвет – самый мощный инструмент стиля. Цвет уравнивает и даже меняет местами одежду крутых брендов и масс – маркета: женщина охотно купит недорогую вещь красивого цвета, но если цвет не понравится покупателям, название бренда вряд ли исправит положение, вещь не будет распродана.

Именно цвет  переводит восприятие комплекта одежды на уровень чувств – «нравится – не нравится». Только если цвет понравился - переходим к оценке фасона и примерке. Крайне редко одежду покупают из – за фасона.
Какие цвета можно считать некрасивыми? Только те, которые


не нравятся, другого критерия здесь нет. Вкусы у всех разные, но общая оценка все же существует. Женщина, надевшая некрасивый цвет, тоже становится некрасивой.

Бывают цвета неподходящие.
1.     Слишком яркие, когда воспринимается только цветовое пятно платья, а женское лицо отступает на второй план.
2.   Цвета могут быть слишком темными. Темные цвета, включая черный, дамам 45+ лучше носить вечером и с ярким макияжем, а днем выбирать более светлые оттенки.

Как использовать этот инструмент стиля для усиления своей природной привлекательности покажу на примере двух разных гардеробов модных дам из инстаграма – Шери Фреде из Хьюстона (США), модный блоггер и хозяйка 3 магазинов одежды, 62 года.

Пилар де Арсе, которую называют «женщиной без возраста». Пилар имеет ученую степень в области истории искусства и средневековой истории, занимается балетом и художественной гимнастикой. Она мама двоих взрослых детей, живет на Севере Испании в Сан - Себастьяне.

Шери Фреде не считает, что после 60 лет женщины должны носить темную одежду, когда мир полон красок. Главное отличие ее модного гардероба - яркость и цветовое многообразие.

Пилар таких заявлений не делает и ее гардероб не напоминает коробку леденцов. Что конкретно я имею ввиду?

Белый цвет.
Особенность белого цвета в том, что он делает изысканным самый простой фасон. Многие стилисты называют а – хроматические цвета, к которым относится и белый, фоном. Пусть так, но это самый яркий и подходящий фон для дамы 45+.


Посмотрите, как эффектно выглядят белые вещи на красавице Пилар.

В гардеробе Шери белого цвета не заметила. Может, плохо искала. Если попадется образ – сбросьте в комменты, пожалуйста.

Яркие цвета.
Их используют обе, но цвета совершенно разные. Сравните желтый цвет топа у Пилар и платья Шерри.

Шерри – хозяйка магазинов женской одежды. Я думаю, что ее гардероб создан из тех вещей, которые она продает с целью  рекламы. Подход Шерри – как можно больше яркости, чтобы образы запомнились как можно сильнее. Она использует яркие и чистые цвета

Насколько цвет чистый можно понять,  вспомнив детский набор акварели, там все цвета – чистые. Как и в образах Шерри.

У Пилар другой подход, она не продает одежду и рекламировать ей нечего. Яркие цвета в ее гардеробе тоже присутствуют, но это более сложные оттенки

Сравним красные платья из двух гардеробов. Какое больше нравится – решать Вам, это дело вкуса. Напишите в комментах - какое понравилось.

Разбавленные нейтральные оттенки.
Они придают образам изысканность и обязательно должны быть в гардеробе, к тому же с ними удобно сочетать яркие вещи, да и одежда только этих цветов красиво сочетается между собой. Но это – только мое мнение, Шерри его не поддерживает и в ее гардеробе нейтральных оттенков я не нашла.

У Пилар есть много красивых образов в нейтральных оттенках. Например: красивый комбинезон цвета тоуп подходит к каштановому цвету волос и загорелой коже.

Жилет и брюки по фигуре из серого бархата.
Цвет одежды необходимо подбирать в любом возрасте
Будет Ваш гардероб похож на коробку леденцов - монпасье - решать Вам. Но для того, чтобы выглядеть красиво в любом возрасте - цвета необходимо подбирать. Самый простой и эффектный способ - подбирать цвет одежды к цвету волос.
Это тоже самое, что подбирать цвет по цветотипу, но сам цветотип определять не нужно. 

Американский стилист Джордж Брешиа доказал, что эта система гораздо удобнее. Вы не будете путаться – какой цветотип получается при рыжем цвете волос, голубом цвете глаз, rакое значение имеет цвет бровей и как назвать Ваш оттенок кожи.

Волосы – самое большое цветовое пятно внешности, подобрать цвет одежды к цвету волос – легко выполнимое и вполне достаточное условие.

Цвета волос стилист разделил на 4 группы, дав им запоминающиеся названия.
вета одежды, которые к ним подходят, смотрите на цветовой схеме:

Мед (теплые солнечные блондинки)
    
Икра (черные волосы)
Медь (каштановые и рыжие волосы)

Серебро (седые, платиновые и русые волосы)
Система цветоделения включает и те цвета, которые не подходят к каждому из этих цветов волос. Отдельным вопросом стоит черный цвет, который не так прост в использовании, как мы привыкли думать благодаря цитате Ив Сен - Лорана.

Если система интересна не только мне, но и вам тоже хочется узнать о ней – напишите об этом в комментариях, подготовлю статью.

Второй аспект, который необходимо учитывать при выборе цвета одежды – тип старения Вашего лица. Не все лица даже одной национальности, а тем более – разных, стареют одинаково. Одни женщины в 45+ выглядят как девушки, другие – как усталые дамы.

Зная свой тип старения, Вы будете не только грамотно выбирать косметику и уход, но и яркость цвета не только в одежде, но и при выборе цветов макияжа.


Это только мой вывод и мое мнение, согласиться с ним или возразить – дело Вашего вкуса. Буду рада услышать Ваше мнение в комментариях.

Если все – таки затрудняетесь с выбором идеально подходящих Вам цветов в портретной зоне – обращайтесь, у меня есть услуга по оформлению портретной зоны не только цветом одежды, но и цветом волос, формой прически и оправы очков, я помогу подчеркнуть Вашу природную красоту с помощью этих инструментов стиля. 




2 комментария:

  1. Елена,спасибо за статью , сразу пошла пересмотрела свой гардероб )) к моей радости я правильно выбирала цвета в одежде 😊Сегодня воспользовалась вашими рекомендациями при покупке платья , из трёх цветов выбрала нейтральный оттенок , я так себе нравлюсь в этом платье 🥰 очень довольна , спасибо вам за то выделяете время и делитесь с нами своими знаниями 🙏🙏

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мадина, очень рада за Вас! На очереди украшения!

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.