воскресенье, 14 июня 2020 г.

4 цвета волос, которые делают даму старше, и 4, которые молодят


Что для Вас важнее:  как Вас воспринимают окружающие  или как Вы воспринимаем саму себя?

Можно следовать только собственным представлениям  и не обращать внимания на мнение окружающих или выбирать цвет волос по количеству комплиментов, которые получаете.

Идеально - найти баланс между двумя вариантами – нравиться себе в зеркале и слышать комплименты от окружающих.
О поиске баланса между собственным мнением и взглядами окружающих читайте в статье.

Поклонницы теории цветотипирования по временам года сразу ответят – идеальный цвет волос тот, который подходит по цветотипу.

Американский стилист Джордж Брешиа возражает против этой точки зрения. В своей книге он пишет, что волосы – самое большое и близкое к лицу цветовое пятно. Цвет волос может изменить цвет кожи, бликуя на него.

Вот пример с Николь Кидман – холодный блонд делает кожу бледной, теплый золотистый оттенок волос придает коже приятный нежный цвет.

Это доказывает, что цветотип меняется с изменением цвета волос, так как тон кожи может выглядеть более теплым или более холодным с разным цветом волос.

Поэтому подбирать тон для окрашивания волос подходящий к тону кожи не всегда достаточно, существуют еще моменты, которые необходимо учитывать. Главный из них – возраст.


Возраст влияет на выбор цвета волос, на 4 примерах я это докажу.

1.    Черный цвет – подходит только юным девушкам с белоснежной кожей.  С черными волосами получается самый яркий контраст между цветом волос и кожи, это выглядит красиво.

Но даже в 16 лет выбирать черный цвет волос стоит только тем, кто уверен на 100% в качестве кожи – ровная, как алмаз. Потому что такой яркий контраст подсветит каждое пятнышко, которое с другим цветом волос не было заметным.

Именно поэтому черный цвет опасен для дам 45+,  даже если кожа читая. С возрастом происходят нарушения целостности подкожной жировой клетчатки, на одних участках лица она исчезает совсем, на других ее много и образуются складки. Кожа перестает быть натянутой как барабан, начинает обвисать. Яркий цветовой контраст высвечивает неровности кожи беспощадно.

Тоже самое делает темно – каштановый, темный шоколад, и другие темные цвета интенсивности от 1 до 4 - эти оттенки называются «брюнет». С возрастом цветовой контраст волос и кожи нужно смягчать, выбирая более светлые цвета.

Мой любимый пример: На маленькой фотографии очень высокая контрастность за счет темного цвета волос и темной помады. На большой фотографии контрастность уменьшена за счет осветления цвета волос.

Цвет лица изменился не за счет обработки фотографии в редакторе. Такой же фотошоп можно устроить и без фотошопа, за счет правильного выбора цвета волос.

Напомню - волосы - большое цветовое пятно, которое находится близко к лицу и бликует на него, кожа изменяет тон под воздействием этих бликов.

Вывод – после 45 лет постепенно нужно окрашивать волосы в более светлые цвета, светлее 4 тона.

Если нравятся темные волосы, можно попробовать такую хитрость:

2.  «The Money Piece» — техника окрашивания, при которой каштановый цвет волос разбавляют светлыми прядями у лица. Название способа стилисты объясняют так: это возможность без существенных затрат и очень быстро освежить прическу и получить новый цвет волос.


Этим летом Бейонсе выложила фото в инстаграм с таким окрашиванием, после чего оно мгновенно стало трендом. Многие звезды Голливуда последовали примеру певицы и тоже подхватили тренд, например, Марго Робби, Жизель Бюндхен, Дженнифер Лоуренс.
Таким образом - у лица будут светлые пряди, о необходимости этого мы поговорили, но все волосы останутся темными и яркими.

3. Неестественные цвета волос – подходят подросткам, но слишком яркие для дам.

Проблема снова в том, что такой яркий фон требует идеальности кожи лица, не только без высыпаний, но и без любых неровностей кожи. Слишком высокая контрастность подчеркивает следы усталости, болезненный вид, круги под глазами, все «прелести» возраста, которых дальше будет больше.

Вот что реально видят окружающие:
1       - «Как – то возраст с цветом не очень сочетается)))»
2       «Вид уставший»
3      «Похожа на Круэллу из мультфильма»
4      «Морщины и серьга в носу на мой взгляд не совместимы»
5      «Рыжий цвет упрощает и делает обыкновенной»
6     «Если она бунтарка – пускай носит»

Статистика 9/1. Если Вы работаете с людьми и их мнение для Вас важно – большинство женщин считает естественные и менее яркие цвета более предпочтительными.

Некоторые высказываются за свободу самовыражения, человек имеет право выглядеть так, как нравится лично ему - решение за Вами, я только назвала все «за»  и «против».

4.  Седина - Здесь дело обстоит так же, как и с яркими неестественными цветами волос – женщина имеет право гордиться сединой, как это принято в Европе и Америке, и не закрашивать ее принципиально.
По представлениям наших женщин «Седина старит. Темный цвет волос молодит». «На маленьком фото неудачный косплей ведьмака))) а на большом фото очень ухоженная женщина».

Если не готовы бросить вызов мнению большинства женщин –  вывод такой:

Слишком темные, яркие, неестественные оттенки, натуральная не закрашенная седина, а также равномерный «плоский» цвет волос – подчеркивают неидеальность лица на контрасте и заставляют выглядеть старше. Избегайте их, если хотите выглядеть моложе.

«The Money Piece» и другие виды мелирования, например - Калифорнийское мелирование – актуальный способ придать лицу свежесть и молодость – попробуйте его, когда откроются парикмахерские.

В статье  я написала об общем подходе из которого, разумеется, бывают исключения. Например - наша Елена. У нее драматический тип лица и с более темными волосами она выглядит выразительнее, не смотря на возраст. Тип лица - следующий по важности момент, о нем расскажу дальше.
Как считаете?

Если разобраться с цветом волос и определить точно сами не можете - записывайтесь  на консультацию!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.