понедельник, 11 мая 2020 г.

Как использовать рекомендации глянца чтобы стать иконой стиля

Глянец напоминает: «До начала самого желанного времени в году осталось уже меньше месяца. Это значит, что пришло время позаботиться о своем гардеробе и закупиться всем самым модным и необходимым».

Как это мило - команда журнала заботится о Вашем гардеробе! Верите в это? Или своя зарплата во время кризиса редакцию больше волнует?
«Хорошая новость для вас: обновиться в этом сезоне можно с помощью всего девяти вещей».
В переводе на гражданский язык это значит: «Вот 9 вещей, которые у наших рекламодателей плохо продаются. Ну-ка быстренько налетели и раскупили!»
«Рассказываем о них с примерами, как уже сейчас их носят модные девушки из инстаграма».
Мода и стиль – совсем не одно и то же. Модный гардероб отражает актуальные тенденции модной индустрии, свежие коллекции брендов, последние работы дизайнеров, но совершенно не заботится о том, насколько это все к лицу его хозяйке.


Модный гардероб не соответствует жизненной ситуации реальной женщины, если она не «модная девушка из инстаграма», а менеджер банка, например. Тогда она потратит на модный гардероб огромную сумму, а на работу надеть будет нечего. Настоящая икона стиля составляет гардероб по другим принципам. Продолжим о советах глянца:

Льняное платье мини

Даже если по очевидным причинам вы не собираетесь покорять пляжи Амальфи в этом году, льняное короткое платье станет отличной летней опцией и в условиях городского ландшафта.

Комментарий:

Лен сильно мнется, и надеть его на пляж еще возможно, но в офисе мятая вещь произведет неряшливое впечатление. Смотреть на себя в зеркало Вам будет неприятно. Так что «в условиях городского ландшафта» – с оговоркой «только в выходные», тем более – мини.

Бикини с плавками с высокой талией


Купальники в ретростиле сохраняют лидирующие позиции в мире моды. Если вам повезет этим летом оказаться рядом с водоемом, где разрешено купаться, рекомендуем выбирать именно такое бикини.

Комментарий:

Вы представляете себя в таких плавках и понимаете, что выступающий животик, обтянутый ими, будет смотреться «не очень». Как похудеть, какую эпиляцию сделать в зоне бикини – целый рой мыслей на эту тему. Цель достигнута – Ваши деньги попадут в кассу.

Бежевый блейзер

Настоящая летняя классика для минималисток и поклонниц французского стиля — бежевый блейзер, который можно носить с платьями, джинсами, шортами и вообще со всем, что душе угодно. Для вдохновения можете проверить инстаграмы практичных блогеров.

Комментарий:

Создавать иконы стиля в инстаграме выгодно модной индустрии. Вещь, которую показала популярный блоггер, гарантированно будет раскуплена фолловерами. Блоггеры зарабатывают на этом деньги. А лично Вы деньги потеряете, потому что бежевый цвет очень сложный и к лицу далеко не каждой. Да и нужен ли Вам в гардеробе блейзер?

Цветастая «гавайка»

Гавайская рубашка остается любимицей модниц второе лето подряд. В этом сезоне попробуйте повязывать уголки на талии — идея подойдет для особенно жарких дней.

Комментарий:

«Остается любимицей» - а Вы еще об этом не знали и не купили до сих пор? Бегом на сайт покупать рубашку! И повязывать уголки на талии, хотя еще неизвестно – будет ли после карантина у Вас возможность провести жаркий летний день вне офиса.

Спартанские сандалии

Среди самых актуальных моделей сандалий — спартанские. Перекрестная шнуровка и завязки на лодыжке делают их максимально удобными, а довольно маскулинный вид позволяет сочетать такие сандалии с любой одеждой.

Комментарий:

Снова попытка пропихнуть то, что плохо продается. В группе «Стильный гардероб и макияж по типу лица и фигуры» на фейсбуке мы обсуждали такие сандалии и шквала восторженных отзывов как – то не наблюдалось… Вот ссылка на обсуждение.

Очки в металлической оправе




Мы уже называли такие очки самыми модными в этом сезоне. Напоминаем, что они классно будут смотреться как на пляже с вашим любимым купальником, так и с костюмом в офисе.

Комментарий:

О самом важном журнал умолчал. Какому лицу подойдет такая оправа? Не бывает оправ, которые подходят любому лицу. К лицу молодой девушки, которое Вы видите на картинке, действительно подходят. Но это не значит, что так же хорошо оправа будет смотреться на Вашем лице.
Уже несколько лет консультация по оформлению портретной зоны, на которой я подбираю идеальную для Вашего лица оправу очков, цвет волос и форму прически, продолжает оставаться одной из самых популярных услуг. Оправу очков нужно выбирать не просто модную, а ту, которая украшает Ваше лицо. Как выбрать? Расскажу на консультации. Подробнее о ней почитайте здесь:

Следующий совет глянца: Браслеты на лодыжку

Стиль бохо диктует свои правила в этом сезоне. Прошлым летом мы только начинали аккуратно застегивать на лодыжке тоненькие золотые браслетики, а сейчас модницы советуют надевать сразу несколько. Ракушки, пластиковые бусины, ниточки — выбирайте все самое яркое.

Комментарий:

Не все женщины в восторге от стиля бохо и не всем нам 17 лет, так что от такого совета можно было бы и воздержаться, если бы не необходимость продавать.

Белое платье в стиле бохо



Даже если вы не собираетесь замуж этим летом, советуем обзавестись длинным белым платьем в стиле бохо. Тонкая ткань, вставки из шелка и льна, хлопковое кружево, ленты вместо бретелек, пасторальные оборки — станьте самой нежностью.

Комментарий:

Если Ваша внешность и характер напоминают «железную леди» Маргарет Тэтчер, Вы не станете «самой нежностью» от того, что наденете ленты и пасторальные оборки. Наоборот, такое нежное платье подчеркнет строгость лица и сделает его еще жестче.
Иконой стиля можно стать, правильно подобрав персональный стиль к лицу. Проще говоря – нужно выбирать вещи, похожие на Вас, в них Вы выглядите наилучшим образом.

Цветастая панамка

Бережемся от солнечного удара с помощью цветастых панамок. Идеальный вариант, если она также дополнена специальными лентами-завязками. Можете сочетать самые разные безумные принты или, например, добавлять ее как финальный штрих к монохромному луку.

Без комментариев. Они очевидны.

Глянцевый журнал не помогает стать иконой стиля, он заботится о своих интересах и продает то, что продается плохо.
Такой подход к гардеробу выгоден глянцу, который провоцирует Вас покупать все разное и каждый сезон новое. На сегодняшний день подход уже устарел, его сменило разумное потребление. Как в старые добрые времена – лучше купить на несколько сезонов одну качественную вещь, которая действительно идет и украшает, чем 10 новых вещей сомнительного качества и только из – за того, что они модные в этом сезоне. Fast fashion актуален для девочек, ищущих свой стиль. На них он и заканчивается.
Для взрослой женщины стиль начинается с прочтения уникального стилевого кода ее лица. Создавая иконический стиль нужно исходить из особенностей своей внешности. Помните пример с Маргарет Тэтчер?
Стиль премьер – министра Великобритании это power dressing, то есть стиль, подчеркивающий авторитетность и силу женщины. Именно эти черты характера написаны на ее лице. Могла ли она с таким лицом органично выглядеть в стиле бохо, например? Однозначно нет. Характер стиля бохо и характер железной леди - разные.
Еще одна черта иконичности стиля – постоянная повторяемость. Каждый лук в ее гардеробе сложен на том стилевом стержне, что и все другие. Манеру носить одни и те же вещи и похожие образы назвали uniform dressing, то есть манера носить одно и то же. Нельзя каждый день одеваться по – разному и иметь уникальную стильность. «Ношу то, что модно» - это не стиль. Стиль – носить то, что на Вас похоже и соответствует. Настоящий стиль – это искусство выбора!
Согласны? Напишите свое мнение в комментариях!


Комментариев нет:

Отправка комментария