четверг, 7 мая 2020 г.

Умеете «притягивать» к себе то, что Вам действительно нужно?


Утром открываю почту и читаю мэйл одной уважаемой мной психологини. Она развенчивает популярное убеждение женщин «чем я это притянула».

Наверняка Вы с таким много раз сталкивались и понимаете, о чем я говорю:
Если первый муж пил, второй пил, третий тоже пил – женщина делает вывод, что «притягивает к себе алкоголиков».

«И чем это я таких людей к себе притягиваю, что мне в себе изменить?»



Психологиня считает, что «Сама постановка вопроса говорит о том, что у женщины есть убеждение «причина всего плохого — во мне», и объясняет, что на самом деле дело не в самой женщине, а в отсутствии у нее любви к себе и в привычке себя во всем обвинять.

Спорить не буду – любовь к себе необходима, но притянуть можно, этот закон действительно работает, и сделать это проще всего с помощью одежды. Знаю по собственному опыту:

У меня была проблема — душа жила в стиле сложная романтика, мечтала найти своего рыцаря, построить с ним семью, быть верной и любить его одного, воспитывать вместе детей, состариться и умереть в один день. 

Внешне транслировала то, что было востребовано у мужчин и клиенток — яркий драматический образ. «Hot, hot, hot» — свободная, сексуальная, независимая, смелая, вызывающая, рисковая.

Не только клиентки, любители легких отношений и секса без взаимных обязательств тоже слетались на образ, как мухи на мед. И альфонсы, которые мечтали воспользоваться сексуальной простушкой в корыстных целях.

А серьезные нормальные мужчины проходили мимо, сексуальность напоказ — совсем не то, что им нужно.

Найти выход самостоятельно я уже отчаялась и пошла искать ответ на курсе по стилевому коучингу.

Мой запрос так и звучал «Притягиваю к себе альфонсов. Чем – не понимаю. Помогите!»


Помогла я себе сама, получив знания и осмыслив их. Теперь с полным основанием могу сказать той женщине, у которой беда с алкоголиками:

Вы подаете себя так, что мужчина видит в Вашем лице женщину, которая будет понимать, бороться за него, забыв о собственной жизни и жизни своих детей, вытягивать от друзей, выслеживать, чтобы он не напился. Психологи называют таких женщин «созависимыми».

Созависимая женщина ищет своего алкоголика и  подает ему сигналы через одежду «по остаточному принципу»: «Не до моды, главное – не голая».

 Разумеется, не только так, дальше в разговоре выясняются позиции и мужчина взваливает на ее плечи ответственность за собственную жизнь, как она того и хотела. Но первый шаг – то, как женщина выглядит. 

К той, с которой ловить нечего, он просто не подойдет. 
Не каждая из нас ведет беседы с алкоголиками, если ведете – Вы их действительно привлекаете.


- Чем?
- Тем как Вы одеты.


Даже одетые по финансовым возможностям женщины выглядят по – разному.

 Если опираться только на свой вкус и оценку  «нравится/ не нравится» – создадите образ, который нравится. Но будет ли  этот образ приближать  Вас к исполнению мечты или отдалять от нее?  

В качестве примера возьмем женщин с огромными финансовыми возможностями:  фотография Мишель Обамы из последнего номера Vogue.

Но и они не всегда думают, что хотят сказать своим образом. Что хотела сказать своим образом с обнаженными плечами экс – первая леди США?

 А образом в ярко – желтом платье и ботфортах? Уверена, что оба образа ей очень нравятся, но что они транслируют?

Персональный стиль больше, чем одежда, которую каждый день носите.  С его помощью можно двигаться к исполнению своих желаний.

Для этого необходимо  относиться к стилю осознанно, думать о вещи как о средстве для исполнения мечты. С ее помощью Вы посылаете людям сигнал.

Что делать если вещи, которые приближают к исполнению мечты, не нравятся? Есть несколько вариантов:
·       Развивать вкус
·       Разобраться с мечтой – действительно она Ваша или навязана Вам другими людьми?
·       Найти стиль,  который выполняет обе эти задачи – нравится и приближает к исполнению мечты.

Помогаю найти такой стиль на личной консультации. Ко мне обращаются в ситуации, когда отражение в зеркале не совпадает с представлением о себе.

Перед тем, как создавать Ваш персональный стиль, я изучаю Вашу личность и определяю уникальность. Создать персональный стиль, который будет актуален и гармоничен Вашей личности - подчеркивать черты характера, особенности лайфстайла, которые выгодно Вас отличают. После консультаций по имиджу гарантирую, что отражение в зеркале Вам понравится. 

А Вы что об этом думаете? Напишите комментарий!


Комментариев нет:

Отправка комментария