суббота, 16 мая 2020 г.

Почему одни в 40 лет выглядят как девушки, а другие — как уставшие дамы: 7 отличий

Уколы красоты, массажи, СПА – процедуры, о которых мы так скучаем на карантине, больше не нужны! Достаточно надеть волшебные комплекты и на процедурах можно экономить! ВАУ! Стилист и автор статьи с таким названием обещает научить, как обмануть генетику, подобрав правильный наряд! Прокомментирую:

Фасон — избегайте ненужных ретроспектив
Цитирую статью:


«…Поэтому неудивительно, что женщина в приталенном коротком жакете и юбке-карандаш будет выглядеть значительно старше той, что выбирает объемный кардиган и свободные кожаные брюки. Просто они на подсознательном уровне будут ассоциироваться с разными периодами в моде, что напрямую отразится на их визуальном возрасте».
Не буду спорить, просто покажу:
Вот фотография из статьи, на которой молодая девушка в наряде, похожем на бесформенный мешок.

Вот фотография Линды Райт, которая гораздо старше девушки на первой фотографии, но одета в вещи по фигуре, и фигура того стоит.
Как считаете, какая из них выглядит моложе?
На мой взгляд, чтобы действительно молодо выглядеть, необходимо заботиться о своем теле.
Лишние килограммы не так страшны, как привычка сутулиться, опущенные плечи и сгорбленная спина. Майя Плисецкая в элегантном возрасте держала спину, носила одежду по фигуре и никто не назвал бы ее «уставшей дамой».
Если девушка в мешке с фотографии из статьи согнется в три погибели – сразу станет старше и мешок ей не поможет. Говорят, что «Прожитые годы лежат у нас на плечах», и если согнуться под тяжестью лет – это сразу выдаст реальный возраст.
Вывод – Для того, чтобы выглядеть молодо, носить балахон не обязательно. Сейчас в тренде все десятилетия прошлого века и никто не примет Вас за тетку, если Вы наденете фасон одного из прошедших десятилетий. Стильно выглядят вещи по фигуре, но для этого нужно иметь фигуру и держать спину.

Обувь — ориентируйтесь на современные тренды

«…Полуспортивные балетки ярких цветов, несмотря на кажущуюся молодежность, туфли с перфорацией, словно из бабушкиного сундука, а также старомодная форма каблука тут же сделают из вас тетку. А вот изящные лодочки благородного оттенка, кроссовки или ставшие уже современной классикой лоферы помогут скинуть несколько лет».
Представляете себе полную даму в «изящных лодочках благородного оттенка», как советует автор? Это красиво?
А женщина в мужском костюме выглядит стильно и это ее персональный стиль.
Кроссовки не везде будут выглядеть уместно, а обувь «из бабушкиного сундука» на Дите фон Тиз или Ренате Литвиновой выглядит замечательно потому, что она в их стиле. Стильная обувь – не та, которая в тренде, а та, которая Вам подходит и украшает.
Найти свой стиль – значит выбирать вещи, которые подходят. Искать и покупать свои вещи и не покупать чужие. Стиль – это искусство выбора.
Обувь далеко от лица, но она должна подходить женщине ничуть не меньше, чем одежда.
Именно с помощью обуви можно показать свою уникальную стильность.
Вот пять пар обуви:

Вот пять женских лиц:

Как считаете, какой женщине какая обувь больше подходит? Прокомментируйте, пожалуйста!
Статья, которую я комментировала, начинается риторическим вопросом: «А по какой еще причине ровесницы выглядят настолько по-разному?»
А вот по какой: Одни девушки за 40 выглядят стильно, другие – просто модно. Для тех, кто гонится за модой, она придумывает тренды и разные стандарты красоты. Гонка начинается с самого детства и продолжается до глубокой старости. Но соревнуются эти дамы между собой, по - настоящему стильные женщины в соревновании не участвуют.

Что, на мой взгляд, необходимо, для того, чтобы выглядеть моложе ровесниц?

Это не 7 пунктов как в статье, а всего четыре:
1 – Не верьте в сказки
2 - Держите спину
3 – Ухаживайте за лицом и телом
4 – Найдите свой стиль и станьте его иконой.
Выйдите из колеса, в котором бегут все остальные женщины в погоне за модными трендами. Как вышли из него Дита и Рената, которые стали иконами собственного персонального стиля.
Начать лучше с главного - с оформления портретной зоны.
Правильное оформление лица подходящими внешности цветами, прической и цветом волос, формой оправы очков и аксессуарами на самом деле может сделать на 10 лет моложе без уколов. С удовольствием Вам в этом помогу, записывайтесь на консультацию.

Комментариев нет:

Отправка комментария