суббота, 4 апреля 2020 г.

«Как подготовиться к встрече по видеосвязи».


Сегодня получаю мейл с темой «Как подготовиться к встрече по видеосвязи».
Автор дает рекомендации, как выглядеть максимально привлекательно тем, кто работает сейчас дома.
 «Для видеоконференции с обычного компьютера не подойдут белый, черный, красный и оранжевый цвета — они создадут пересвет и исказят цветопередачу. Подойдут голубой, персиковый, розовый или оттенки синего. Белый меняйте на кремовый, черный — на серый, красный — на бордовый»
Первое замечание: про цветопередачу. Проблема была 


актуальна для телевидения в 60е годы. У современных телефонов и ноутов камеры просто космические, и описанных проблем с цветопередачей просто не возникнет.

Что касается цвета:
1.   «Для видеоконференции с обычного компьютера не подойдут белый, черный, красный и оранжевый цвета». Напомню, что белый, черный и красный идеально оттеняют волосы брюнеток, и темно – каштановые, и черные. Фотографии Диты фон Тиз – подтверждение. 

2.  «Подойдут голубой, персиковый, розовый и оттенки синего» - стоп, давайте разбираться! Девушке с каким цветом волос подойдет голубой? А персиковый для какого цвета волос подходит? Тот же вопрос насчет розового и оттенков синего – с какими цветами волос эти оттенки гармонируют?

3.  «Белый меняйте на кремовый, черный — на серый, красный — на бордовый» - девушкам с каким цветом волос адресована эта рекомендация, по Вашему мнению?
Специально не говорю о цветотипах, чтобы не путаться в них.

С цветами волос разбираться гораздо проще, это американская система Джорджа Брешия.

Он делит всех женщин только на 4 типа по цвету волос:
Рыжие,
Блондинки,
Брюнетки,
Пепельные и пепельно – русые волосы, седина и платиновый блонд

Автор рассылки такую «мелочь», как цвет волос не учитывает в принципе.


Зря, ведь это самое большое цветовое пятно, оно не может «исказить цветопередачу», ее искажает только плохая камера. Но когда цвет одежды с цветом волос не гармонирует – впечатление портится, и никакая камера от этого не спасет.
Написала пост и подумала – может повторить летний марафон «Как выбрать цвет волос, очки и форму прически по типу лица»? Что думаете об этом? Кому интересно – поставьте + под постом.




Комментариев нет:

Отправка комментария