понедельник, 20 апреля 2020 г.

Какие лица считаются привлекательными большинство людей?


Те, кто говорит «Не суди книгу по обложке», имея ввиду, что «С лица воды не пить» - зря тратят время. Люди испокон веков оценивали внешность друг друга и будут оценивать, пока существует мир.
На основании оценки внешности, решают как с человеком поступить.


Почему красивым (привлекательным) быть выгодно.
Американская юридическая ассоциация заказала  американской психологической ассоциации 


исследование. Целью было выяснить – как зависит объективность присяжных от внешней привлекательности преступника.

Вот что удалось выяснить психологам:

Более привлекательных преступников гораздо реже осуждали, и приговаривали к штрафам на меньшие суммы. Более привлекательные жертвы преступлений получали большие выплаты, по сравнению с их менее привлекательными товарищами по несчастью.

Какие лица считаются привлекательными?

Со времен палеолита более привлекательными считались лица, которые отражают прекрасное здоровье человека.
По привлекательному лицу здоровые мужчина и женщина выбирают друг друга и передают детям:

А) Симметричность лица, которая воспринимается как норма. Асимметричное лицо воспринимается как уродство и сигнализирует о том, что организм не справился с каким -  то воздействием в ходе своего развития. Человек с таким лицом не воспринимается привлекательным и имеет минимальные шансы оставить потомство.

Б) Усредненность лица, его похожесть на другие человеческие лица, тоже воспринимается как норма – все здоровые люди одной расы похожи друг на друга. Пропорциональность лица – одно из условий его усредненности и сходства с остальными.

Все знают, сколько обид приходится вынести актрисам, которые обладают какой – то нетипичностью во внешности.

Как эволюция изменила оценку привлекательности человеческих лиц?

Наши современники более привлекательными считают светлые и милые женские лица, им приписывается «мягкость» и «доброта».

Чем более в лице усиливается женственность, даже с помощью фотошопа, тем более привлекательным воспринимается женское лицо.

С мужчинами обратная ситуация. Мужские лица с усиленными фотошопом мускулиными чертами получили низкую оценку по показаниям готовность к сотрудничеству, доброта, способность к взаимодействию.

Это влияние эволюции - самыми привлекательными мужскими лицами сейчас называют лица с более мягкими чертами лица, слегка феминизированные.

Привлекательного внешне человека наделяют лучшими человеческими качествами

Привлекательным внешне людям приписывают крепкое здоровье. Считают, что они более интеллектуальны, успешнее взаимодействуют с окружающими, более харизматичны и еще целый перечень положительных личностных характеристик.

Любимым актерам фанаты приписывают бесконечные добродетели и отказываются верить в их человеческие слабости, типа жадности и дурного характера.

Привлекательного внешне сотрудника охотнее двигают по карьерной лестнице именно по этой причине.

Замечено, что чем чаще человек демонстрирует себя, появляясь перед публикой, тем быстрее к нему привыкают и начинают выше оценивать его привлекательность. Более привычные лица  оцениваются как более привлекательные.

По этой же причине многие люди считают более привлекательными лица, напоминающие лица их родственников, особенно – родителей.

Привычка делить человеческие лица на более и менее привлекательные закладывается с детства

Дети вступают в контакт со своими привлекательными сверстниками легко и охотно, с менее привлекательными стараются контактировать меньше, обзывают, обижают и могут затравить мало привлекательного сверстника.

К этому приучает детская литература, мультфильмы, компьютерные игры. Там всегда положительные герои внешне привлекательны, отрицательные – наоборот.

Эльфы прекрасны, орки – безобразны. Все принцессы Диснея внешне прекрасны, безобразны только ведьмы.
Исключение составляют Квазимодо и Щелкунчик, и то Щелкунчик в качестве награды за свои качества получил в конце сказки внешнюю привлекательность.

Как сделать свое лицо привлекательным

Выглядеть индивидуально, быть не такой как все, мечтает каждая женщина. Но никто из нас не хочет, чтобы окружающие подумали, что с нами что – то не так. «Выглядеть индивидуально и не так как все» – значит выглядеть красиво, лучше всех.

Только один тип лица считается гармоничным (усредненным) – это овальное лицо. Оно не нуждается в коррекции.

Остальные 5 типов лиц корректируются. Для этого существует коррекция лица с помощью цвета волос, прически, формы оправы очков, аксессуаров в портретной зоне.

Сначала необходимо определить тип своего лица, затем определить какие линии в Вашем лице преобладают и усилить их формой прически, цветом волос и формой оправы очков.

Для коррекции асимметрии и непропорциональности в лице используют форму прически, цвет волос и аксессуары в портретной зоне. 

Этому был посвящен марафон "Очки и прическа по типу лица", который закончился вчера. Если тема интересна - ставьте + под постом, проведем его еще раз!




Комментариев нет:

Отправка комментария