суббота, 18 апреля 2020 г.

Что не так с стилем Виктории Бекхэм, Сары Джессики Паркер и Эмили Ратажковски?


Если Вы не можете отличить стиль одной дивы от другой и образы кажутся Вам похожими, как две капли воды – не спешите делать вывод, что с Вашим вкусом что – то не так. С Вашим вкусом все в порядке.
Если сложить в мешок по одному образу с каждой, потом достать и спросить «чье это?» вряд ли кто – то ответит, если не запомнил, на ком это было надето. По другим признакам определить трудно.

Не только вещи обычные, но и контекст, в котором они использованы тоже обычный. Сравнивая образы трех 

этих дам трудно ответить на вопрос: «Почему именно эта одежда?»

Почему эта одежда стильная для Виктории, чем она отличается от той, которая надета на Эмили, на Саре, на Меган или Бес?

Одежда есть, а стиля – нет.

Стиль – это смысловой стержень, на который одежда нанизана. Все образы стильной женщины построены вокруг стилевого ядра. Каждый образ узнаваем, каждый имеет какую – то характерную деталь, которая позволит сказать чья это вещь, о ком она.

Например - Рената Литвинова и ее винтаж. В каждом образе Ренаты чувствуется единый стиль – она не выйдет сегодня в винтажном платье, а завтра – в комбинезоне.

Даже если захочется поразить всех и надеть комбинезон – нетрудно представить, что это будет за комбинезон: в духе первых авиаторов, песочного цвета, на голове будет шлем и весь образ будет отсылать в то время, как – будто она сошла со страниц журналов 30-40 годов.

В стилях трех дам, с которых мы статью начали, этого стилевого единства нет. Можно разбирать конкретные образы, говорить о том, что одежда что – то корректирует, подчеркивает, соответствует…

Многие стилисты делают на этом деньги – проводят семинары, на которых разбирают такие образы и учат это делать хорошо воспитанных женщин, которым неудобно во весь голос закричать: «А король – то голый!»

Эмили Ратажковски добровольно сознается в своем инстаграме, что слизывает образы у Виктории Бекхэм. А почему не у безупречной Диты фон Тиз?

Потому что это сложно: образы Диты продуманы и выстроены до мелочей, так же, как и образы Ренаты Литвиновой.

Одеться как Сара и Виктория несложно – сегодня понравилось это, я его и надела, завтра – другое и тоже захотелось поносить. Сегодня я такая, а какая буду завтра – сама еще не знаю.

Денег много, на все хватит, можно не особо выбирать.
У английской королевы Елизаветы II денег еще больше. Но она живет в рамках одного стиля, иконой которого является. Невозможно представить ее сегодня в платье, пальто и шляпке, а завтра – в широкой юбке с кроссовками.

Королева остается стильной даже когда катается верхом на лошади.

Одеваться всегда в одном стиле это постоянство, заслуживающее уважения.

Стиль одежды - продолжение общей стильности женщины. Не может быть такого, что сегодня я – муза, вдохновляющая поэтов, а завтра – «баба простая, военная».

Сегодня я вся в шелках и туманах, а завтра – в майке – алкашке и драных трениках.

Для каждой жизненной роли существует свой стиль, а для этого стиля – своя одежда.

Я не считаю стильной одежду только потому, что она из самой новой коллекции и отражает актуальные тенденции.

Рената и Дита обходятся без последних тенденций и выглядят незабываемо. И английская королева тоже о последних тенденциях моды вряд ли имеет четкое представление. Зато о своем стиле – вполне  четкое.

Стиль – важнее, чем модные вещи. У яркого персонального стиля существует легенда, которая рассказывает историю о женщине, которая вещи носит.

Стиль языком одежды рассказывает историю своей хозяйки.
Согласны со мной? Напишите комментарий!

2 комментария:

  1. Благодарю,как всегда легко и интересно, у вас замечательный стиль изложения образный и запоминающийся. Не зря такие ассоциации видимо это ваш Стиль жизни. 👏

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, совершенно с Вами согласна. Стиль женщины вырабатывается за какое-то время, мода меняется гораздо быстрее. Возможно, модный в этом сезоне цвет стильная дама и возьмет себе на заметку, скорректировав его под себя и свой гардероб. Или принт, что-то в аксессуарах. Но останется верна себе в основном. Благодарю за статью

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.