четверг, 16 апреля 2020 г.

5 образов, которые доказывают, что «мне так нравится» не всегда говорит о хорошем вкусе


С появлением фитоняш в Инстаграме вопросы стиля решились сами собой: берешь образ девушки, который понравился больше всех, покупаешь такие же вещи и носишь.  Так считаете?

Современные девушки уверены, что «любой нормальный человек одевается так, как нравится исключительно ему, а не ради кого-то».

А я еще помню время, когда было по – другому: Когда я 


была маленькой, моя бабушка утром в воскресенье пол – часа кружилась у зеркала, собираясь «выйти в город» вместе с дедушкой.

То шарфик на шею повяжет, то снимет – и всех спрашивает: как лучше? Времена ушли, и понятия «прилично» и «неприлично» вместе с ними ушли в прошлое.

Сегодня выяснять мнение других людей уже не актуально: модно искать себя, определять свою уникальность, одеваться в своем персональном стиле.

Дресс – код считается злом, даже на собеседовании в солидные компании строгий мужской костюм уже не аксиома. Посмотрим на ситуацию глазами HR – специалиста или предпринимателя, который нанимает сотрудников на работу и дресс – код в его компании не предусмотрен.

Является ли «мне так нравится» достаточным основанием, чтобы вещь носить?




На собеседование приходит 5 девушек, одетых так, как они привыкли одеваться в жизни. Первая - в ОБТЯГИВАЮЩИХ ЛОСИНАХ НА ПОЛНОЙ ФИГУРЕ. Многие полные девушки носят их именно так, не стараясь прикрывать сверху даже туникой - бодипозитив сейчас в моде.

Вторая полная девушка в ОБТЯГИВАЮЩЕЙ ТРИКОТАЖНОЙ МАЙКЕ  В КОМПЛЕКТЕ С УЗКОЙ КОРОТКОЙ ЮБКОЙ. Это ее любимая летняя одежда.

Третья девушка В РВАНЫХ ДЖИНСАХ С НЕИМОВЕРНО ОГРОМНЫМИ ДЫРКАМИ, в которые видно не соблазнительные женские колени, а какие – то подштаники.

Четвертая в ПРОЗРАЧНОЙ ЮБКЕ из – под которой видно весь интим, в сочетании с брутальными ботинками.

Пятая В ЗАСТИРАННОМ СВИТЕРЕ С КАТЫШКАМИ, его успела поносить вся ее семья.

Кому из 5 девушек Вы дадите шанс?


Предположим, что за полных девушек просили, а девушка в подштаниках принесла на собеседование красный диплом юриста.

Допустим, что девушка в прозрачной юбке сразу начала строить глазки и явно намекать, каким путем собирается получить работу в Вашей компании, а девушка в заношенном свитере прекрасно говорит по – английски.

Это поможет, если Вы нанимаете продавца – консультанта, который будет консультировать покупателей? Напомню, что дресс – код не предусмотрен и на работу девушки будут носить свои обычные вещи.

Несмотря на то, что сейчас модно не замечать связи между одеждой, которую каждый день носишь, и жизнью, которой живешь, или мечтаешь жить

Связь между одеждой и успехом существует!


Любой из образов в статье дает железную гарантию, что девушка останется в роли соискателя и пройдет еще десяток собеседований,  пока будет одеваться таким образом.

Девушка живет не в сказочной стране, и исполнение мечты зависит не от чуда, а от людей, с которыми взаимодействует.

У девушки, которая одета исключительно в то, что ей нравится, но выглядит при этом как орк из Мордора, шансы успешного социального взаимодействия значительно ниже.

Чтобы Ваша мечта исполнилась, нужно одеваться соответственно мечте и исключительно для своего будущего,  а не как фитоняши из Инстаграма.

Вкус нужно развивать, а ситуациям соответствовать


Чтобы найти персональный стиль, который Вам не только нравится, но и соответствует, в коучинговой программе мы определяем 3 стиля:

·       Тот, который нравится.
·       Тот который соответствует внешне.
·       Тот, который соответствует внутренне.

Задача персонального стиля – помогать Вам в жизни.  Показать в первую очередь Вам самой, как можете выглядеть на самом деле. Когда видите себя такой, начинаете мечтать о высоком, ставить настоящие цели и искать пути к ним в согласии со своей природой, а не слизнув образ из Инстаграма или из глянца.

Мало кто рождается с исключительным вкусом, только если повезет. Но вкус можно развить, если не растягивать над головой лозунг «Мне так нравится» и не отбиваться им от тех, от кого зависит Ваш успех в жизни.




4 комментария:

  1. Всвязи с этим первое, что приходит на ум - фильм "Дьявол носит Прада") Дальше можно не комментировать, я думаю. Отдельный вопрос - пропаганда бодипозитива. Индустрия моды работает таким образом, чтобы создавать образ, к которому люди будут стремиться. Т.к. сегодня появилось очень много людей с излишним весом, индустрия старается выкачать из этого факта максимум прибыли. Раньше все гнались за худобой, сейчас плюют на лишний вес, глядя на всех свысока, т.к. идет жесткая пропаганда идеи "полюби себя такой, какая ты есть". Сложная ситуация с точки зрения психологии, которую можно решить с помощью специалиста. Но платить за услуги психолога не каждый готов. Да и в принципе не видят проблемы в том, что происходит. На самом деле, проще сконцентрировать внимание на том, в чем тебя убеждают с экранов ТВ и обложек модных журналов. Вот и появились модели ХХХ+, которые вполне себе довольны своим телом и призывают остальных девушек overweight следовать их примеру. В выигрыше остаются лишь корпорации, которые на них наживаются, т.к. лишний вес по-любому приведет к куче проблем со здоровьем. И тогда уже будет не до мысли "я люблю себя такой, какая я есть"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, и не только со здоровьем! С социальной реализованностью будут еще большие проблемы.Если девушка умная и не слушает баек о том, что "твое от тебя не уйдет" и прочей подобной чуши из области детского магического мышления, то она понимает, что наш мир - это конкуренция, в которой неплохо бы получить преимущества. Классная внешность - огромное преимущество при прочих равных! Вот о чем я и стараюсь рассказать как можно большему количеству женщин.

      Удалить
    2. На эту тему я как раз и привела пример с фильмом ) Кстати, классная внешность - это показатель хорошего здоровья. Еще Лопе де Вега в своей нетленной комедии "Собака на сене" отметил связь цветущей внешности графини с ее благополучием. Наши "власть имущие" тоже это понимают - и занимаются своим здоровьем, чтобы выглядеть людьми преуспевающими, не курят, пьют хороший алкоголь в малых количествах, занимаются спортом... И вообще, с годами приоритеты должны меняться, если с головой все в порядке.

      Удалить
    3. И с годами особенно на первый план выходит стиль. Женщина в возрасте в поношенных вещах выглядит особенно отталкивающе.

      Удалить