понедельник, 13 апреля 2020 г.

Лучший свитшот по мнению 10 тысяч женщин.



Глянцевый журнал подробно описывает, чем отличается свитшот, который был самым модным в прошлом сезоне, от того, который моден в этом.

Советуют обратить внимание на цвет и ширину ворота: самый модный свитшот в этом сезоне сшит из плотного хлопка молочного цвета и имеет благородный широкий ворот – стойку.
Теперь я это знаю, но свитшот порекомендую в качестве домашней одежды только в трех случаях из четырех. Каких?

Идеально, когда женщина имеет 4 комплекта домашней 

одежды: один комплект в стиле наивная романтика, 
второй – драматическом или сложно – романтическом стиле, третий – классика, четвертый - в натуральном стиле.
Как актер с помощью костюма перевоплощается в роль героя спектакля, так и женщина, надевая разную домашнюю одежду, легко перевоплощается из одного женского состояния в другое.

Что это за 4 женских состояния?

Психологами замечено, что существуют сценарии поведения, свойственные большому количеству женщин. Они основаны на игре гормонов и связаны с возрастом.

Сценарии называются архетипами и женщина их проживает последовательно, один за другим. Проживает первый – получает навыки и опыт, необходимый для проживания следующего, и переходит дальше.

От полученного опыта зависит женская мудрость, глубина проживания жизни, сохранение здоровья и психического равновесия.

Женщина может родиться «маленькой старушкой» и пропустить младшие архетипы с их уроками.

Тогда у нее отсутствуют навыки, которые дают эти архетипы, и она теряет половину женских качеств, половину своей женственности.

Если наоборот - женщина задержалась в одном из младших архетипов, она будет и в 50 лет себя вести, как ребенок.

В результате личная жизнь не складывается, и сама женщина, как правило, понимает, что она ведет себя не так, как нужно.

Чтобы женственность заиграла всеми гранями, необходимо прожить один за другим каждый из женских архетипов. Если один из них «проскочили», к нему необходимо вернуться, сознательно включив одно из 4х женских состояний.

Женщина, которая умеет в течение короткого времени переходить из одного женского состояния в другое, живет гармоничной и полной жизнью. Домашняя одежда может в этом помочь.

Какие женские состояния бывают?
Состояние девочки.

Есть пословица:  «Жизнь любит тех, кто любит ее».  Состояние девочки нужно для того, чтобы научиться любить жизнь, радоваться мелочам и подаркам. 

В этом состоянии женщина учится быть счастливой и передавать это ощущение другим, вызывать у окружающих желание дарить и радовать.

 Навык входить в состояние девочки позволит не стать «тяжелой» в общении, не превратиться в ворчливую брюзгу, проклинающую все на свете.

Пижама с крупными яркими бабочками, как костюм актеру, поможет войти в состояние девочки. Может подойти свитшот приятного конфетно – розового цвета даже в сочетании с джинсами.

Вместе с такой одеждой состояние девочки можно и снять. Не стоит задерживаться в нем слишком долго, как и в любом из женских состояний. Важно вовремя перейти к следующему состоянию.

Состояние возлюбленной.

Задача возлюбленной – выбрать правильного мужчину, понравиться ему, правильно взаимодействовать и построить крепкие отношения.

Сделать себя красивой, привлекательной не для каждого, а именно для своего мужчины.

Чувственность, сексуальность, умение вознаграждать мужчину по – женски – все это характерно для архетипа возлюбленной и ночнушка «Hello, Kitty!», так же, как и свитшот,  для роли возлюбленной не подходят. Нужна другая одежда и выбор ее зависит от Вас и Вашего мужчины.

Это может быть сексуальное платье на тонких бретелях с яркими туфлями с помпонами в драматическом стиле.
Может быть черный кружевной пеньюар в стиле сложная романтика – смотря, что Вы оба считаете сексуальным.

Состояние матери.

Не имеется ввиду, что Вы становитесь матерью взрослому мужчине. Вы – мать, также как и он – отец.
Состояние взаимодействия семьи из двух взрослых людей, которые планируют будущее, обсуждают новости и текущие события, общаются, делятся своими оценками, впечатлениями, обогащают друг друга и совместно развиваются.


Договариваются, как будут помогать родителям, как будут воспитывать детей – обычная нормальная семейная жизнь тоже требует соответствующей одежды.
Подойдет домашнее платье в строгом классическом стиле, его необходимо иметь в своем гардеробе. 

Или белый свитшот, в сочетании с джинсами – что Вам больше нравится.

Состояние наставницы.

Когда мужчина приходит с работы уставший – лучше всего поступить как мудрая Баба Яга: накормила, напоила, и спать уложила. Утро вечера мудренее, завтра сам все расскажет и подарит, а сегодня пусть отдыхает.

Для состояния наставницы идеально подходит одежда в натуральном стиле: шаль,  вязаный объемный свитер, широкая юбка.

Может подойти свитшот бежево – коричневого цвета с отделкой из гладкого меха, он создает ощущение мягкости и спокойствия.
Сочетать свитшот лучше с широкими, не стесняющими движений, домашними брюками.

Так какой свитшот Вам действительно необходим? Самый модный или стильный?

Сиюминутные тренды, такие, как самый модный в этом сезоне свитшот, который мало чем отличается от самого модного в прошлом сезоне свитшота, существуют для того, чтобы двигать индустрию моды вперед, навязывая женщинам покупки, без которых они вполне могли бы обойтись.

Это задача fashion – стилистики, которая для этой цели организует показы, съемки, стилизует фотосессии для глянцевых журналов и изобретает модные тренды.

Есть второе направление развития стилистики: персональная стилистика, которая работает над образом конкретной женщины, над созданием ее уникального персонального стиля, который будет подпитывать женщину, давать ей силы. Для меня это направление гораздо интереснее.

А что Вы об этом думаете? Напишите комментарий!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.