суббота, 7 марта 2020 г.

Почему после работы со стилистом женщины не носят подобранную одежду, которая нравилась?


Когда начинала свой путь как стилист - шоппер, заметила одну не очень приятную вещь - даже если результаты работы понравились и женщина была прям в восторге от своего нового имиджа, это еще не факт, что она обратится за шоппинг - сопровождением снова.

Думала - дело во мне. Спросила коллег, оказалось, что такое есть у всех стилистов, просто об этом не принято говорить: стилист сделал свою работу хорошо, клиент доволен, оплатил и... слился?!

Интересно, чем дольше работаешь, тем таких ситуаций становится не меньше, а больше. На этот факт принято закрывать глаза - ну что ж, процент "странных" клиенток, что поделаешь...

Такой подход меня, любительницу покопаться в психологии, не устроил - 



начала выяснять истинные причины неопределенных ответов на вопрос типа "Когда на следующий шоппинг пойдем?" и задавать дополнительные вопросы. Спасибо всем, кто на них ответил, мне важно было!

Вот что удалось понять:

Изменения внешности действительно влияет на изменение образа жизни. Классический пример американца Джима Вольфа это доказывает, посмотрите видео:

Джим Вольф – ветеран американской армии. Много лет Джим страдал от нищеты, алкоголизма и отсутствия крыши над головой. В сентябре 2013 года он согласился пойти на эксперимент в рамках благотворительного проекта и преобразить свою внешность. После съемок Джим решил изменить свою жизнь. Он стал прилагать усилия, чтобы найти себе жилье, и впервые в жизни стал посещать встречи анонимных алкоголиков. Так внешнее преображение стало импульсом для внутренних изменений. Эксперимент показал, что не стоит недооценивать то, каким человек видит себя в зеркале. Измениться никогда не поздно: начать можно всего лишь со стрижки.


Женщины это прекрасно понимают! Работать со стилистом и выгоднее, быстрее, удобнее - это тоже понятно. Почему же такая палочка - выручалочка некоторым женщинам требуется только один раз? Сами потом справляются? Хорошо бы, если так - это значит, что удалось запустить психологическую трансформацию.


Хуже, когда женщина постепенно возвращается к тому, что было до стилиста - начинает носить свои привычные вещи, а не те, которые выбрала для нее я.

Все дело, на мой взгляд, именно в процессе трансформации - либо он начался, а вместе с ним начало меняться отношение к себе (как у Джима), либо не начался, и женщина не может принять новый образ, ей он кажется чужим, украденным у другой - успешной, свободной и счастливой женщины. Но это - не она.

Женщина продолжает мучиться от чувства вины - вон сколько денег на шмотки выбросила! Осуждать и не любить себя и дает себе слово - больше никогда не связываться с этим чертовым стилистом, из - за которого потратила деньги не на близких и необходимые вещи, а на свои наряды.

Поэтому услуг я больше не оказываю (те,  кто уже оплатил - не волнуйтесь, работа будет закончена). За 4 часа шоппинга на земле не всегда удается изменить отношение женщины к себе. Только тренинги и коучинговая программа, которые решают этот вопрос.


Сначала нужно научить любить себя. Это не всегда происходит как следствие изменения внешности. Одевать хорошо себя - любимую - не проблема вообще!
Согласны со мной? Что думаете - поделитесь в комментариях!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.