воскресенье, 22 марта 2020 г.

Как без дорогих трендов быть стильной сегодня?



Вчера ко мне обратилась женщина с запросом подобрать что – то для отпуска в Италии. Отпуск в мае, коронавирус к тому времени уже победят.
 Уточнила запрос и, как на машине времени, вернулась в прошлое. Даже не в 1993 год, а прям во времена Советского Союза.
Вот какую историю узнала:


Ирина считает себя стильной женщиной и коллеги ей завидуют: при средней зарплате на невысокой должности покупает только премиум – бренды и раз в год обязательно проводит отпуск за границей.

Ничего себе! Как получается?
Сложно, приходится экономить жестко – ремонт в квартире последний раз делали родители, которых уже 20 лет как нет. Живет одна, питается скудно, но находит в этом плюсы – сохраняет отличную фигуру.

На сэкономленные деньги покупает раз в пол – года себе трендовую вещь от крутого бренда, как вознаграждение за то, что всю жизнь выполняет работу, которую ненавидит всей душой.

Ирина работает проектировщиком в проектном институте, куда пришла сразу после защиты диплома. Даже начальник у нее все эти годы один и тот же – тупой самодур, как она  говорит. Названия должности менялись, а работа та же  и оплата не сильно изменилась. Весь год мечтает об отпуске, который проведет в каком – то чудесном месте, покупает вещи и собирает деньги.

Почему это неправильно в наше время?
Во времена Советского Союза все так жили, ничего удивительного. Перемены в жизни раньше занимали десятилетия, но сейчас можно совершить их за три года

Если решиться и иметь энергию.
Если вкладывать деньги не в крутые бренды, а в собственный lifestyle  - род деятельности можно изменить за год. Почти любое высшее образование можно получить удаленно, если оно не первое – за 3 года.
В наше время люди постоянно ищут себя и отвечают на вопрос «кто я?» Обстоятельства жизни быстро меняются и это отражается на гардеробе.

Персональный стиль сегодня – больше, чем одежда. Это характеристика личности.

Современный стильный человек обладает очень узнаваемым гардеробом:

Как правило, это повседневная база, которая подходит под особенности внешности и личности, и дополняющие ее стилевые акценты. Если доход не шестизначный – ни базовые вещи, ни стильные акценты за цену автомобиля покупать не стоит – в следующем сезоне жизнь изменится и снова встанет вопрос «Кто я? Что мне подходит? Какой стиль – мой?» Не все пока к этому готовы, но будет именно так.

Стиль современного человека уже не связан ни с возрастом, ни с профессией, ни с образом жизни, ни даже с фигурой. Сейчас нет строгих правил и четкого деления – для отдыха, для работы, для вечера.
Каждый человек имеет право на свободные ассоциации, на придание собственного смысла тем вещам, которые носит.

Для динамичного lifestyle необходима энергия.

Получить ее можно из гармоничного пространства вокруг нас. Замечали, что в некоторых местах находитесь с удовольствием и готовы приходить снова и снова?

Из других бежите и никогда не возвращаетесь? Во враждебном пространстве человек не чувствует себя спокойно и уверенно. 
Может уволиться с хорошей работы, потому что не устраивает интерьер офиса или вид из окна, за которым обычная стройка.

Серый бетон, грязь, шум, работающие механизмы «давят», не чувствует себя в безопасности, возвращается домой и просыпается на работу с головной болью.

Кто - то отказывается от выгодной покупки квартиры или дома в определенном месте, сам не понимая причины.

Кто – то быстро, проигрывая в цене, продает машину,  объясняя чем угодно, даже тем, что она «не счастливая».

На самом деле эстетика человека с ней не совпадает.
Когда во внешнем пространстве – кафе, ресторана, дома, отеля, поселка, города и даже страны - продолжается персональная стильность человека – он чувствует себя там уютно.
Человек, который понял свою персональную стильность, может создать для себя атмосферное пространство специально, продолжив ее одеждой, подбором линий в интерьере дома, офиса, ландшафте участка.

Пример оформления энергетического пространства в натуральном стиле.
В натуральном типе лица преобладают плавные и округлые линии: большие круглые глаза, само лицо тоже круглой формы, круглый носик, большие губы и густые брови.

Эти линии продолжает одежда в натуральном стиле:
В этом стиле главное – экологичность, комфорт, мягкость и плавность линий. Достигается это за счет близости к природе, использования натуральных природных материалов – дерева, рога, натуральных камней для аксессуаров.
Из незапамятных времен пришли рукава на резинках вместо манжет. Теплые объемные свитера и шарфы, связанные на спицах. Одежда свободной формы из натуральных тканей, обувь - из  натуральной кожи и замши.

Стиль для комфорта женщины, которая вещи носит. Широкая юбка не стесняет движений,  теплый шарф защищает от холода, в обуви на плоской подошве удобно гулять. Одежда не отвлекает от мыслей, поэтому натуральный стиль называют стилем богемы.

Интерьеры в натуральном стиле:

В интерьерах много натуральных материалов: дерево, нештукатуренная кирпичная стена, кресло из натуральной кожи.


Преобладают плавные округлые линии, все стабильно, как в далеком прошлом, когда стиль только начинался.




Атмосферные пространства натурального стиля:
Атмосферные пространства передают дух стиля, его атмосферу. Стиль древний и атмосферные пространства этого стиля тоже древние: старая, заросшая кустами, мельница, старинный дом с зеленой лужайкой.
Город натурального стиля состоит из старинных двухэтажных домов, построенных из натурального камня.
При постройке нового дома необходимо учитывать эстетику его будущего хозяина, чтобы дом был гармоничен ей. Избегать прямых резких линий, острых углов, больших стеклянных и бетонных поверхностей, которые выглядят слишком современно, слишком hight tec и не будут близкими хозяину дома.
В целом пространство натурального стиля это не город, тем более – не современный город из стекла и бетона.
Это природные пространства – зеленые долины, холмы, имеющие плавные спокойные линии.

Автомобиль человека натурального стиля:
Какой автомобиль подойдет для человека натурального стиля? Скорее всего – это большой внедорожник, на котором можно ездить где захочется и перевозить грузы.

Работа человека натурального стиля:
Люди натурального типа с удовольствием работают в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания, с животными.
Занимаются строительством или бизнесом на дому.
Они прекрасно себя проявляют в индустрии гостеприимства и в роли социальных работников.

Досуг человека натурального стиля:
Женщины натурального стиля с удовольствием занимаются ручным вязанием, создают одежду и аксессуары haтd made. Мужчинам нравится чинить, прибивать, строить, заботиться о доме и саде. Домашние развлечения в кругу семьи. Дача, близость к природе, речка, рыбалка.

Как быть стильной сегодня?
Чтобы быть стильной сегодня нужно определить, какой стиль заложен в линиях Вашего лица и продолжить его одеждой, обувью, аксессуарами, гармоничным атмосферным пространством вокруг Вас, работой и досугом в Вашем персональном стиле.
Необходимо создать для себя сбалансированный lifestyle. Он будет давать энергию, а не забирать ее.
Дополнительная энергия в сегодняшнем, динамично меняющемся мире, необходима как никогда прежде.  Она позволит прожить жизнь с удовольствием, а не отбыть положенный на земле срок, делая себе два раза в год  подарки «за вредность» в виде дорогих трендов.

 Эту тему всю неделю обсуждаем в группе "Стильный гардероб и макияж по типу лица и фигуры". Присоединяйтесь! Тему начал запрос девушки о типе ее лица.

Уже есть второй запрос,  который проработаем за следующую неделю.

Третий может быть Вашим!







Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.