понедельник, 9 марта 2020 г.

Как 8 марта встретила, так год и проживешь? А может - всю жизнь?

Отгремел праздник, который сейчас мы связываем с женственной женственностью. "Будьте всегда красивыми и удобными, чтобы нам нравиться??"
Нет. Больше 100 лет назад женщины добились равенства с мужчинами, перестали быть для них рабами. Получили избирательные права и возможность выбирать мужа! (Особенно втрое сейчас уже звучит как - то диковато, но это факт).
Сегодня рабство в семье заменилось другой формой рабства - рабочий день с 9 до 18, а сменный график может быть еще хуже. Мизерная (у большинства) зарплата. Ипотека, другие кредиты и выплаты. В эти рабские рамки нас поставили не по нашей воле.
Хуже только то, что многие женщины эти условия игры приняли и с удовольствием им следуют!

1.  Возьмите обратно свои права. Мне и так нормально.
Ну а чего Вы хотите? Да, женщина один раз себе позволила немного безумства. Может даже год копила на это. Но потом поняла, что деньги-таки она тратит свои, кровные, и да, вот эта потребность у нее не единственная и даже не главная.
У нее может быть ипотека,
ей детей в школу собирать,
ей лекарства для мамы покупать,
а ей говорят: это все не так важно, важнее- о себе позаботиться.
Да Бог ты мой, с каких это пор забота о семье стала отделима от заботы о себе, любимой? Семья - это что, не моя личная территория, где да, где лично мне будет плохо, если плохо моему ребенку или моим ослабевшим родителям?
(Комментарии к одному из моих постов, орфография автора)
Ни у одного психолога никогда не читала выводов о том, что дети, родители и ипотека это "не важно". А Вы встречали такое?

2. Радость в помощь ипотеке?
Забота о себе, на мой взгляд, действительно важнее этих трех пунктов. Тут я согласна и вот почему:
Сегодня мне позвонила Лена и начала рыдать в трубку. Она - мать семейства. Высокая женщина "в теле" с лишним весом и широкой костью.
Лена с удовольствием помогает родителям мужа, тянет двух дочек, выплачивает ипотеку.

О том, что Лена - женщина - она не вспоминала. Такую ерунду, как шмотки и внешность на первое место не ставила - выбирала любовь, семью детей, родителей, свое здоровье и комфорт. Внешность и тряпки не играли важной роли. О коррекции фигуры с помощью одежды не парилась. Главное - чтоб удобно было.
Муж ее активно поддерживал в этом "Ты у меня и без макияжа красивая".
3. Почему рыдала Лена?
Вот почему: перед праздником дочка - третьеклассница позвала в школу, там  мам поздравляли.
Лена уже не первый раз обращала внимание, что девочка по - отношению к ней дома и в школе ведет себя по - разному. Дома - более свободно, не возражает когда мама обнимает и по головке гладит, а вот в школе - старается вообще не подходить близко.
Снова с этим столкнулась и стала допытываться - почему так дочка себя ведет?
Дочка призналась: " Ты больше похожа на бабушку, чем на маму, ты старая". Старая в 40 с небольшим лет?
Ребенок не знал выражения "ты плохо выглядишь". Он сказал, как чувствовал.



4. Кому муж подарил сертификат в Л`Этуаль, а кому - сковородку?
Последнюю каплю капнул любимый муж. Завтра женский праздник, мужчины распределили, кто кого из женщин поздравлять будет. Муж пришел домой с сумкой, в которой лежали букеты и сертификаты в Л`Этуаль.
Лена оживилась, букеты разные - мимозы, тюльпаны, нарциссы - какой для нее? Достает и спрашивает - кому это - муж называет. Вот и последний букет - кому он?
·         Главбуху Нине Ивановне, она любит мимозу!
·         А мне?
·         Я же тебе цветов никогда не дарю, ты всегда говорила, что лучше деньги на что - то более важное потратить, а косметикой ты не пользуешься. Я тебе сковородку купил.
Из глаз брызнули слезы: утром дочка, вечером муж. Лена почувствовала что в 40 лет стала теткой, запущенной и одетой по "остаточному принципу", и то, что ипотека наполовину выплачена, ее совершенно не радовало.
Ребенок стесняется ее и говорит об этом прямо, второй - старший - просто молчит.

В сердце стукнула тревога - отношения в мужем последнее время только "товарищеские".
Вот так, если бы "жареный петух" не клюнул, то и не было бы у нас с ней сразу после праздников первой коуч - сессии по персональному стилю.

Помочь родителям, позаботиться о детях, выплатить ипотеку мы можем только тогда, когда мы не просто здоровы и чувствуем себя нормально. Здоровье - это норма.

Для счастливой жизни нужно больше (именно для счастливой). Нужна дополнительная энергия. Мы можем отдавать только тогда, когда сами богаты тем, что отдаем. Родителям и детям нужна искренняя забота, а не несчастная дочь и мать, которая с лицом партизана на допросе притащила тяжелые сумки.

По опыту всех моих клиенток могу сказать, что больше всего энергии женщина получает из зеркала. Мы так устроены - когда видишь, что красива, это поднимает и дает энергию, "заводит".

И если другого выхода из современного рабства не существует - предлагаю как выход позволить себе радоваться.

Для Вас собственная внешность является источником радости или больше радует сковородка? Какие у Вас источники радости?

Занимаюсь персональным стилем давно и профессионально. Мой подход начинается с психологии. Работаю с архетипами и нахожу персональный стиль, гармоничный характеру женщины, а не только ее внешности.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.