пятница, 7 февраля 2020 г.

В каком стиле свитер вяжем? Почему это важно?



Сырой зимой еще больше тянет кутаться! Как подобрать теплую вещь, которая точно к лицу, а не только по фигуре?


Вы заметили, что в сырую погоду (как этой зимой) мерзнешь сильнее, чем в сильный мороз? Сухой морозный воздух организмом легче переносится. Вроде и не сильно холодно, но так и ищешь - чтобы тепленькое накинуть...
Когда говоришь "теплая вещь" - в первую очередь

возникает ассоциация с теплым свитером, который бабушка связала. С "косами" и из толстой шерстяной пряжи. Душа прям именно такой и просит. Но не всем такие идут. Для женщины натурального стиля такая вещь идеально подходит. Но если ее надевает женщина другого стилевого типажа - она ей не идет, даже если нравится.

Как подобрать теплые вещи, которые будут Вам к лицу? 

Делим теплые вещи на 5 основных стилей и разбираемся - к какому лицу вещь подходит.

Толстая домашняя пряжа и узор крупными косами, как на рисунке 1, связанный крупным рисунком шарф, как на рисунке 3, теплое пальто в технике "пэчворк" - лоскутное шитье (рис.4), теплая длинная трикотажная юбка - это вещи в натуральном стиле.

Для него также характерны орнаменты, как на рисунках 7-10, накидки типа пончо, вещи, которые создают уют и комфорт - например - вязаные на спицах чулки, в которых не страшен любой холод (рис. 6). Длинное трикотажное пальто с запахом и четким выпуклым плетением кос, как на рис. 5.

Эти вещи ассоциируются с теплом очага, теплом рук, теплом для того, что их носит. Внешность девушки, которой подходят такие вещи идеально - тоже теплая и мягкая.
Это внешность обычной реальной девушки, а не киношной красавицы. Девчонка - свой парень, которая может поддержать, ей стоит доверять можно рассчитывать на ее помощь в трудной ситуации. Пример натурального типажа - любимица многих Дженифер Энистоун.

Вещи из ручного трикотажа могут быть выдержаны и в классическом стиле. Они будут напоминать текстильные - не будет фактурных выпуклых узоров, как в натуральном стиле, не будет природных цветов - в основном серый, синий, бежевый, как на рисунках выше.

Классические вещи более строгие, чем натуральные. Белый жилет без рукавов в сочетании с классической шляпой (рис.11), бежевая трикотажная кофта с запахом (рис.10), длинное трикотажное платье с большим воротником (рис.9), платье с цельнокроенными рукавами, скрывающее женскую фигуру (рис.8). Сдержанность и строгость - это особенности стиля.

Строгая красота характерна для представительниц классического стиля. Одна из них - Грейс Келли. Прямой нос, спокойный взгляд, пропорциональные губы. Классическое лицо считается идеальным, самый популярный в рекламе тип внешности, которому подходит все., но лучше всего эта холодная красота выглядит в строгой классической одежде.
Ажурный узор из тончайшей нити (рис. 10 - кардиган), рис. 3 (пелерина). Вещи, которые напоминают вещи ушедших времен - рис. 8 (накидка с капюшоном), рис. 11 (жакет), рис. 1 (пальто).

Оборки (рис.6), мелкие косы - рисунок, струящийся вниз (рис.9) - образы из стиля, который называется сложная романтика.

Внешность девушки, которой идеально подходят такие вещи, можно назвать утонченной, романтической, загадочной. Похожей на прекрасную незнакомку далекого прошлого. В этой внешности чувствуется что - то неземное, возвышенное и поэтическое.

Пример такой хрупкой внешности - Тильда Суинтон, у которой замечательно получаются роли волшебниц.


Совсем другой стиль - наивно - романтический, хоть одно слово и общее. Вещи в этом стиле напоминают детские: яркие "вкусные" цвета, яркие детали отделки, которые так нравятся детям и идут некоторым взрослым.

Не на всякой девушке такие вещи будут гармонично сочетаться. На лице обязательно должен быть отпечаток "детскости", который не уйдет до самой старости.

Как у Одри Хепборн, Джульетты Мазины, Надежды Румянцевой. "Губки бантиком, бровки домиком" как поет Кристина Орбакайте.

Драматический стиль одежды прямо противоположен наивной романтике. Здесь нет никакой детскости, красивая женщина не скрывает своих соблазнительных форм.
Высокие разрезы на обтягивающих бедра юбках (рис. 1. Глубокие декольте (рис. 2 и 4), яркие цвета, обтягивающие бедра трикотажные юбки (рис.3), облегающие женские прелести трикотажные платья (рис. 5, 6, 7, 9, 11),открытая спина (рис.9) или плечо (рис.10).

Смелые вызывающие формы, яркие цвета - все это замечательно подойдет брюнеткам с черными волосами, похожим на Диту фон Тиз или темноволосым смуглым красавицам.

Мы живем во время всеобщего и повального casual и информацией о стилях можно вообще не забивать себе голову. Но если выглядеть как все не входит в Ваши планы - именно грамотное использование в своем образе стилей одежды и создание своего персонального стиля с их помощью позволит выглядеть индивидуально и отличаться ото всех, врезаясь в память.

О стилях одежды я пишу на блоге, ежедневно публикую подборки стильных идей, которые экономят Ваше время на самостоятельные поиски.






Комментариев нет:

Отправка комментария