суббота, 29 февраля 2020 г.

Первый шаг, чтобы выглядеть моложе без ботокса. Советы стилиста.


С далекого расстояния, пока мы еще четко не можем увидеть черты лица приближающегося человека, (и его морщины) и четко определить цвет волос (или разглядеть седину), мы, тем не менее, определяем сразу, кто к нам подходит - ребенок, старик, мужчина или женщина. Мы определяем возраст, не видя лица человека. Как мы это делаем?

Со времен палеолита человек, приходя в новое племя, показывал не только добрые намерения через открытые руки. Чтобы быть принятым, нужно показать себя молодым, здоровым, уверенным в себе и позитивным. Заразный нытик имел нулевые шансы быть принятым в племя и выжить.
Во времена палеолита нужно было это показать на уровне невербалики - мимикой, жестами, через одежду. Этот способ впечатан в наш рептильный мозг - мы считываем невербальные 

сигналы собеседника.

Способность считывать язык тела издалека работает и в наше время, даже больше, чем раньше: сгорбленная спина обесценивает деньги, потраченные на уколы ботокса.

Если нет уверенных движений, ровной осанки и позитивности - наряды крутых брендов бесполезны.

Вспомните известных блоггеров "за 40". Если бы их стильные наряды демонстрировала неуверенная женщина со сгорбленной спиной и опущенными плечами, даже в 20 лет - кто бы заметил, что наряды стильные? (Так себе вопрос, конечно, но ответ недвусмысленный).

Когда мы уверены в себе (в своем здоровье, молодости, силе, привлекательности) - мы передаем эту уверенность людям, они верят нам. Если мы опустили плечи и что - то тихо шепчем себе под нос - окружающие считывают сигнал неблагополучия.

Как выглядеть уверенным? Прежде всего - обратить внимание на движения. Перед тем, как выйти на сцену огромного зала, Тони Роббинс прыгает на маленьком батуте. Это дает необходимую раскованность движений.

Очень важна осанка, прямая спина, но если нет свободы в движениях, если они скованы - похоже, что человек "кол проглотил".

Много лет назад слушала живой семинар знаменитого Смильяна Мори, мотиватора олимпийской сборной Словении, победившей на какой - то Олимпиаде. Впервые узнала о том, что через изменение тела можно менять настроение и характер.

Вот несколько упражнений от Смильяна Мори: представьте, что Вам очень грустно, вот - вот расплачетесь. Опустите плечи, закройте лицо руками. А теперь, сохраняя позу, попробуйте рассмеяться. Это вряд ли получится - тело и эмоции тесно связаны.

Упражнение наоборот - разверните плечи и распрямите спину. Сохраняя положение попробуйте расплакаться. Вряд ли выйдет. Вспомните это упражнение, чтобы победить очередной стресс - просто разверните плечи и распрямите спину. Сразу почувствуете себя лучше, проверено.

Гибкость тела, суставов, ровная спина - признаки молодости, которые одеждой и ботоксом заменить невозможно.

Западные блоггеры "40+" с сединой выглядят молодо за счет позы и языка тела. 30 - ти летняя модель size +, со скованными движениями - на каждой фотографии стоит в одинаковой позе, раскованность движений в позе не читается совсем - выглядит старше своих лет.

Чтобы окружающие воспринимали Вас более молодой, важна четкость линий тела. С возрастом тело "оплывает", метаболизм замедляется, объемы растут сами собой, грудь опускается.

Фигуру нужно корректировать - поднимать грудь, делать контуры более четкими с помощью корректирующего белья.

Это не реклама, это правда, подтвержденная моими клиентками - в этом случае даже к 60 - летней в транспорте обращаются "девушка".
Согласны со мной? Напишите свое мнение в комментариях.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.