пятница, 14 февраля 2020 г.

Как заработать повышение зарплаты с помощью имиджа?

.

План из 5 пунктов и реальная история клиентки.


История о том, что хорошо заработать на своем имидже - это реальность.

Марина решила учиться на стилиста "для себя", из практических соображений: девушке невысокого роста и 42 размера одеться стильно было трудно даже в Москве.
Зато когда попадала в магазин, в ассортименте которого была одежда на ее размер и рост - сметала все, оставляя в магазине всю зарплату - лишь бы не выглядеть как сиротка в обносках со старшей сестры!
До переезда в Москву жила в крохотном Нижне - Вартовске. В 90е годы, вещи там можно было купить только на китайском рынке, а на хрупкую фигурку - в "Детском мире".
Поэтому в Москве "дорвалась"! В аналитике разбиралась хорошо, институт 


закончила с пятерками. А вот со стилем были серьезные проблемы.
В профессию привело желание самой одеваться стильно. Только закончила
школу стиля, не бросая основную работу, как на основной работе начались перетрубации - произошло поглощение компании, в которой работала, более крупной компанией.
Все волновались за свои рабочие места, хотели не сильно потерять в зарплате, увеличить ее даже не мечтали - что имеешь сохранить бы! Совсем другое дело было с Мариной.
Получив еще одну специальность она стала не просто более стильно выглядеть, но и внутренне изменилась: стала более уверенно подавать себя, не тряслась как овечий хвостик - только бы не сократили, знала, что без хлеба не останется и в случае увольнения - сможет прокормиться с помощью стиля.
Настал решающий день - ее вызвали на беседу к новому руководству. Вместо потупленных глаз и робкого шепота, новые руководители увидели стильную хрупкую женщину, уверенную в себе. Аналитиком она была классным, вторая специальность тоже придавала уверенности.

Когда задали вопрос, видит ли она себя в новой структуре, в какой должности и с какой зарплатой - Марина не стала скромничать - назвала должность выше той, которая была в прежней компании, уверенно обосновала, почему руководству выгодно предложить эту должность именно ей, и зарплату попросила не только не меньше той, которая была на прежнем месте, но даже выше.
И они согласились. Надбавка к зарплате на более высокой должности за год составила почти миллион рублей - миллион, который был заработан на своем интересе и увлечении!
Для того, чтобы заработать на стиле дополнительные деньги не обязательно становиться стилистом и оказывать услуги. Работу можно не менять, а деньги заработать как прибавку к зарплате, на более высокой должности.
При прочих равных стильные люди сейчас зарабатывают больше, это известно всем. На эту тему сейчас мегатонны информации в рунете.
Посмотреть:
выяснилось, что "штраф за простоту во внешности" составляет 9% от заработка, тогда как "премия за красоту" может быть 5-процентной прибавкой к жалованью. Женщины с лишним весом зарабатывают на 17% меньше, чем их стройные коллеги.
"Rusbase"
С предвзятым отношением чаще всего сталкиваются сотрудники с лишним весом или большим количеством заметных татуировок, а также «странно одетые» и в целом «не соответствующие доминирующим эстетическим критериям общества».
Forbes
"Соответствие визуальным характеристикам, определенным для успешного кандидата на вакансию" - секретный стоп - фактор, о котором не расскажет HR.
По мнению журнала "Executive"
В первую очередь - это соответствие Вашей одежды. Потом уже - роста и веса. Дама с лишними килограммами может выглядеть как обаятельная толстушка или как уставшая и больная женщина - зависит от того, как одета.
Вот кто никогда не одевается по принципу "Сойдет!", только на пятерку.
Как одеться, чтобы зарабатывать на своем имидже дополнительные деньги?
План из 5 пунктов, как заставить свой гардероб работать на Вас, а не против Вас:
1. Осознанно одеваться каждый день. Осознанно подходить к выбору всех вещей, которые надеваете, не позволять себе надевать ту вещь, которая Вас не украшает, а просто "Сойдет".
2. Оставить в гардеробе только вещи, которые можно оценить на пятерку, остальные не носить - убрать в коробку, если жалко вынести на помойку.
3. Как отличить те вещи, которые "на пятерку", от тех, которые просто "сойдет"?
Цвет - идеально Вам подходит и украшает.
Фасон подчеркивает достоинства и прячет недостатки фигуры.
Ткань - самая лучшая, которая только может быть. Именно качество ткани отличает вещь на "сойдет" от красивой вещи. Только качество ткани отличает ту блузку, которая Вас украшает, от той, которая уродует.
4. Покупая вещь, заранее представляйте, с чем Вы будете ее носить, с чем она хорошо сочетается. Если сами затрудняетесь - попросите продавца помочь. Пусть он принесет брюки, юбки, которые по его мнению подходят. Даже если Вы не станете их покупать - все равно получите представление о возможных комбинациях.
5. Не решайте покупать вещь или не покупать, видя ее только на вешалке и не примеряя. Меряйте вещи обязательно, потому что результаты Вас сильно удивят: часто бывает, что та вещь, которая на вешалке смотрелась очень хорошо, на фигуре выглядит "так себе", и наоборот - то, что на вешалке выглядело "ни о чем" - на фигуре сидит просто замечательно!
У Вас в жизни были ситуации, в которых имидж решил вопрос заработка или карьеры? Поделитесь, пожалуйста, мне важно услышать мнение реальных людей, а не СМИ и коллег - стилистов!
О психологических проблемах, связанных со стилем одежды, я пишу на блоге.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.