воскресенье, 5 января 2020 г.

Как помогает в успешной жизни навык работы с гардеробом?


Марина снова проспала на работу - краситься и наряжаться некогда. Наскоро почистив зубы, хватает из шкафа то, до чего в первую очередь дотянулась и натягивает, подпрыгивая на одной ноге. Наскоро расчесавшись и не успевая выпить глоток чая, выбегает из дома.
Ничего страшного, сойдет и так, никаких особых планов на сегодня нет. Нет свиданий, встреч, никаких мероприятий. Не голая же!

Уже в автобусе вспоминает, что выбросить эти джинсы собиралась еще на прошлой неделе - растянулись, сидят мешковато и добавляют килограммы.

На эскалаторе в метро приходит мысль, что и сумку тоже собирались отправить на помойку - время ее жизни прошло. В вагоне с горечью осознает, что на ней одежда пяти цветов и трех узоров и понимает, что должна терпеть свой утренний выбор до самого вечера. Настроение на нуле. Можно себе представить, как пройдет рабочий день.

Анна спокойно подходит к шкафу, вещи в котором рассортированы по цветам и 


категориям: платья - отдельно, брюки отдельно, блузки отдельно, юбки отдельно. Брюки, юбка, платье? В зависимости от настроения и планов на день. Переходит к тому или иному концу спектра, выбирает сознательно и быстро, комплекты продуманы заранее. Одевается, бросает довольный взгляд на себе в зеркало и энергичной походкой выходит из дома навстречу новому дню.

Как считаете, как продолжится день, который так по-разному начался у двух одинаковых по возрасту и комплекции женщин, временно сидящих на работе за соседними столами?

Внешность предопределяет нашу судьбу.

Роковая ошибка, которая является причиной неудач не только в стиле, думать: сойдет и так, на меня никто не смотрит, если не нравится - отвернитесь...

Женщина в старых серых слаксах, полинявшей голубой рубашке и изношенном бежевом кардигане демонстрирует равнодушие и пренебрежение мнением окружающих и имеет высокие шансы сразу со всеми рассориться. Потому что на нее смотрят, она заметна и ее видят, хочет она этого или нет.

Люди автоматически обращают внимание на внешность, так они биологически устроены - стремиться к визуальной красоте и гармонии.

Человеческий глаз предпочитает гармонию хаосу, он так устроен. Визуальный хаос вызывает в мозгу целую бурю негативных переживаний. В современной жизни визуальных сигналов очень много, и все они конкурируют между собой за право завладеть нашим вниманием.

Визуальный ансамбль, вызывающий негативные эмоции, не имеет никаких шансов на внимание, поскольку мы сознательно от него отгораживаемся. Если даже заставляем себя его разглядывать, подсознательно формируется негативная оценка.

Выйти из этой игры нельзя, даже не принимая ее правила. "Пусть не смотрят!" - не работает. Невозможно «выключить» восприятие других людей и заставить ВСЕХ прекратить игру. Но можно повлиять на то, как нас воспринимают другие люди, одеваясь, чтобы выиграть.

Развивать умение наблюдать за собой важно не только потому, что это поможет лучше одеваться, но еще и потому, что это привычка расширяется, начинаете наблюдать за своими финансами, отношениями, здоровьем.

Невозможно закрыть шкаф, в котором творится полный кавардак, и продолжать успешно жить дальше. Беспорядок в гардеробе влияет на стиль Вашей жизни, а чувство стиля и моды необходимо во всех ее аспектах.

Если красиво одеты только по – поводу, а ежедневная рутина выполняется в майке – алкашке и старых джинсах – упускаете возможность пойти на мероприятие, к которому не подготовились. Вы не сможете пойти, так как не одеты соответствующим образом.

Необходимо каждый день одеваться так, чтобы с радостью принимать любые сюрпризы, приготовленные жизнью, как – будто благоприятные возможности ожидают за каждым углом.

Никогда заранее не знаешь, на кого сегодня натолкнешься и какую роль сыграет он в Вашей жизни.

Тяжело жить в мире, где с утра не ожидаешь от наступающего дня ничего интересного. Если с утра одеться так, как будто за каждым углом поджидает встреча с новыми клиентами, новыми лучшими друзьями и интересными приключениями - так оно и будет.
Выбирайте яркий цвет, который Вам подходит, не обязательно чтобы вещь этого цвета стоила дорого. Пусть это 10 долларов, но Вы сразу становитесь заметной, жизнерадостной и отважной.
Чем больше в шкафу интересных вещей, выставляющих Вас в наилучшем свете – от беспечной веселости до изысканности – тем ярче проходит день, а вмести с ним и жизнь.

Процесс одевания должен доставлять удовольствие.

Утренний выбор одежды программирует Ваш день. Поспешите утром и наденете что попало – весь день будете прятаться, стараться остаться незамеченной, и уклоняться от всякого общения.

Наденете что – то классное, даже без повода – чувствуете себя победительницей, сильной и красивой, с удовольствием смотрите в зеркало и общаетесь.

Не бывает дней, когда нужно или не нужно хорошо выглядеть, это нужно каждый день. Практиковаться классно выглядеть нужно каждый день, ежедневно тренируя и накачивая «модную мускулатуру».
Если тема создания идеального гардероба интересна - записывайтесь на консультацию по разбору гардероба и созданию образов.

Комментариев нет:

Отправка комментария