четверг, 30 января 2020 г.

Стич из Мордора, или как стареть красиво – чего не носить, чтобы выглядеть элегантно, когда уже за ...


Из практики разбора гардероба клиенток знаю вещи, которые не украшают двадцатилетних, а дам бальзаковского возраста делают смешными и нелепыми, как фонарь в лицо высвечивая возраст и уродуя фигуру.
По иронии судьбы именно такие вещи им очень нравятся и их с удовольствием покупают. Что это за вещи?

1. Винтажные наряды и вещи в стиле винтаж, которые представляют огромную ценность сами по себе, но выглядят странно и плохо сидят на фигуре. Даже если винтажное пальто куплено на барахолке в самом Париже, чем его хозяйка страшно гордится, но его силуэт, актуальный когда -то, искажает пропорции фигуры, делая ее нелепой - окружающие видят Вас в пальто, а не уникальность пальто.

Поиск и коллекционирование винтажной одежды для многих хобби, но 

коллекционировать - не значит носить всю свою коллекцию. Носите ту ее часть, которая действительно украшает.

Печальное зрелище - дама в возрасте да еще и в нарядах из сундука, пропахших нафталином...

2. Второй пункт для любительниц мастерить одежду своими руками - дело это непростое. Даже одежда, сшитая в ателье (с его возможностями!) по качеству сильно уступает изготовленной на фабрике.

Чтобы шить качественные вещи нужно учиться это делать и иметь базу. Посмотрите на дизайнеров - даже среди них не у всех получается создавать качественные и красивые вещи. Времена Советского Союза, когда все шили сами, потому что носить было нечего, давно прошли. Но и тогда сравнивали - у всех получалось по-разному.

Понимаю, что вещь, которую сшили своими руками - самая лучшая. Попросите подругу оценить, получилось ли то, что задумывали? Ваше произведение играет за Вас или против? Подчеркивает оно Ваши достоинства? Или, как фонарь, высвечивает недостатки?

3. Вещи в стиле Бохо, которые вызывают вопрос:"Что это?"
Богемный театральный бохо обожают дамы в возрасте, ищут в нем разные направления, разбираются в тонкостях и в именах дизайнеров.

Если Вы сами не являетесь дизайнером, художником, фотографом - стиль сделает Вас не тем человеком, который на самом деле.
Формы этого стиля, похожие на домотканые рубахи, придают фигуре лишний объем и искажают пропорции.

4. Об откровенно смешных нарядах на пожилых леди рассуждать не актуально. На улицах в нашей стране не встречала таких женщин ни разу, среди клиенток таких не было. Если такие вещи помогают каким - то образом - остается только порадоваться.

Пусть полетят тапки - но со стороны это выглядит странно, внешность с такой одеждой не гармонирует от слова совсем. 

Как если бы бабушка - сказительница из передачи "В гостях у сказки" оделась в костюм Стича. Сейчас модны такие пижамки. О Мордоре промолчу - сами догадались.

Чтобы выглядеть актуально в любом возрасте, а тем более - когда уже за... следить за трендами необходимо. Модные тренды - не только способ продать побольше ненужного, ненужное покупать не надо.

Но следить надо потому, что тренды - отражение современного быстро меняющегося мира в зеркале моды.

В актуальной толстовке, джинсах и кроссовках дама бальзаковского возраста выглядит гораздо моложе и привлекательнее, чем в тех вещах, о которых я написала. Согласны со мной?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.