четверг, 23 января 2020 г.

Магия гардероба: как улучшить качество жизни без вложений?


Между профессиональным пеналом визажиста и гардеробом есть общее: оба они служат для организованного хранения

Пенал визажиста - для организованного хранения блоков теней, румян, пудры, гардероб - для организованного хранения вещей.
Когда визажист ездит к клиенткам по вызову - на лбу у него не написано, насколько он профессионален. Да, перед тем как заказать услугу клиентки познакомились с работами, почитали отзывы, может быть даже связались с кем - то из довольных клиенток прошедших времен в интернете. Но всегда есть недоверие и риск - вдруг отзывы купленные?

Ровно до того момента, как визажист достает косметику и раскладывает на 

столе, а пояс с кистями завязывает вокруг талии. 

Это очень важный психологический момент - как выглядит его косметика, какой она марки: "большие бренды" или попытка сэкономить, ведь у более дешевой косметики "качество такое же"?
Пока Вы выгружаете на стол наборы теней, пудры и румян, может произойти следующее: клиентка оценила Вашу, и поняла что ее косметика более крутого бренда. 

Она скорчит скептическую гримаску и милостиво предложит сделать макияж ее косметикой. Это отразится на цене Вашей работы, как считаете?

"Моя тоже хорошая!" - может не сработать. Женщина, привыкшая пользоваться косметикой Chanel, не согласится на свадебный макияж на косметике NYX, такой случай реально был.

Даже если согласится на уговоры - настроение подпорчено и у визажиста и у клиентки.

Можно начать по - другому: достать из сумки большой блестящий черный органайзер и положить на стол, приковав внимание к нему, тем временем завязывая пояс с кисточками.
Вы поднимаете крышку и клиентка видит внутри большое зеркало, на котором золотом написано название косметики, которую она не факт, что знает, и это добавляет Вам баллы.
Сколько эта косметика стоит в сравнении с известными брендами: той же самой Chanel? 

Нет предубеждения, что косметика не престижна - органайзер выглядит шикарно, он производит WOW - эффект даже в закрытом виде.

Теперь о гардеробе, ведь это такой же пенал, только для одежды, и как он выглядит - важно. Даже не как выглядит, а как Вы к нему относитесь? Он что - то для Вас значит, кроме того, что хранит Вашу одежду? Напоминает о каком - то времени Вашей жизни? Приятном или нет? Подумайте об этом.


Когда Вы испытываете душевный подъем, подходя к гардеробу, еще не открывая его, приятные мысли и ожидания. С нетерпением открываете дверцу и видите аккуратно развешанную по цветам и предметам одежду, которая вызывает только приятные эмоции и воспоминания когда и при каких обстоятельствах Вы ее купили.

Брюки на вешалках с брюками, блузки - с блузками, юбки, платья - все висит по цветам, от темного к светлому. Открывая такой гардероб Вы обязательно каждое утро будете испытывать WOW - эффект, а как день начнете - так его и проживете.

Можно начать с мысли "Как мне все это надоело, когда же это кончится!" - натягивая вывалившиеся из переполненного шкафа джинсы и свитер.

Можно начать с мысли "Вставайте, граф! Вас ждут великие дела!" - выбирая одежду и аксессуары, которые соответствуют Вашим планам на сегодняшний день.
Как день начнете, так и проживете. Не только день, но и всю жизнь.
Ваш гардероб подыгрывает Вашей самооценке? Поднимает ее или нет? Напишите в комментах!

Кстати о косметике - интересно, как называется декоративная косметика по качеству не уступающая Chanel, но сильно уступающая по цене? Ответ по запросу, как говорится - узнает только тот, кто задаст вопрос.

Пенал профессионального визажиста лежит у меня сейчас мертвым грузом. Вернее - он поднимает мою самооценку, это да. Но если кому - то из профессионалов он нужнее, чем мне - пишите, договоримся. Профессионально визажем я уже не занимаюсь.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.