среда, 22 января 2020 г.

Лопата, стринги и сексуальность.


Главный вопрос, на который нужно ответить человеку, строящему свой персональный бренд в любом направлении: «О чем я? Что я делаю для людей? Зачем ко мне обращаться?». Ответ должен быть простым, как лопата. 
«Я – Вася, копирайтер. Пишу продающие тексты».
У меня с этим проблема: я – стилист, подбираю одежду. Это понятно. Но еще и коуч - не просто подбираю одежду к внешности, больше к характеру человека. Звучит это для людей странно – одежда по характеру? Бред какой – то.

Не могла сказать «Про что я?» одним словом не только сама, но и с помощью клиенток. Говорят так:  «Программа классная, очень помогает, она про самоопределение, самоидентификацию». Программа по стилю? Серьезно?

Проще сказать не получалось ни у кого. До вчерашнего дня.


Вчера говорили с Вероникой на тему сексуальности и ее выражения в стиле, в одежде. Пришли к выводу, что если сексуальность женщины выражена в образе неправильно, если стилисту не удалось почувствовать сексуальность женщины и выразить в стиле – носить вещи она не будет, даже если сначала понравятся. Придет чувство «Не мое» - и одежда отправится на антресоли.

Речь не о стрингах или костюме стюардессы из секс - шопа. 

Сексуальность управляет женщиной, какая сексуальность – такой образ и подходит.

Вероника заметила, что мне совершенно не подходит стилевое решение «Англия», потому что у меня не такая сексуальность.
Согласна на 100% - сексуальность этого стиля – это сексуальность мисс Марпл, а ей уже за 80 лет.
Пример со Светланой Медведевой, о которой говорили три поста назад – сексуальность в ее образе простая, а у Мехрибан Алиевой – сложная, изысканная, утонченная.

У каждой женщины сексуальность своя.
У классической женщины – аристократичная и благородная.
У сложно – романтической – поэтическая до бестелесности.
У наивно – романтической – игривая, в стиле пин – ап.
У женщины натурального типа – мощная сибирская река.
У драматической женщины – сексуальный вызов «Ну покажи, какой ты герой!».

Нельзя показать разную сексуальность с помощью одинаковой одежды – модных трендов. Поэтому и тренды всем подходят разные – по сексуальности.

Грубая ошибка стилиста – подобрать к сексуальности неправильные средства стилевой выразительности – одежду, обувь, макияж.
Для сексуальности каждого стиля они будут гармоничными только ей.

Нельзя драматическую женщину одеть в платье из сложной романтики, оно не выразит ее сути – сексуальности. Сексуальность драматического стиля это вызов и огонь внутри: облегающее красивое тело платье с высоким разрезом, в который видно длинную ногу. Платье на тонких бретелях, которые соскальзывают  с плеча, яркого цвета. Такую женщину нельзя не заметить.

Сложно – романтическая сексуальность более холодная, «иньская», по восточной терминологии. Платье сшито из легкой струящейся полупрозрачной ткани, но даже если тело просвечивает из-под платья – это не вызов, это просто красивое женское тело. В этом типе женщин главное – душа, именно там ключ к ее сексуальности. Стихи, романы, картины – вот мир, который ее окружает, и сексуальность направлена только на мужчину, который – часть этого мира. Мужчина их другого мира не будет для нее сексуальным объектом, ведь она – муза, работа которой – вдохновлять мужчин на создание шедевров искусства.
Платье, гармоничное драматической женщине, она не наденет никогда, пусть это четырежды тренд. У нее свои тренды, ее время – вечность.

Вот о чем мой стилевой коучинг – я нахожу сексуальность женщины и красиво оформляю ее с помощью одежды. Даже если сама она считает, что сексуальности нет.

Что Вы думаете на эту тему? Напишите в комментах, постараюсь ответить всем.

Комментариев нет:

Отправка комментария