понедельник, 20 января 2020 г.

Почему не стоит дарить и принимать одежду в подарок?


Со времен общества всеобщего и тотального дефицита у нас в крови особое отношение к одежде и обуви, культ можно сказать.
Старую одежду отдают родственникам и знакомым, особенно детям, чувствуя себя при этом "благодетелями" : "Вещи почти новые, хорошие, всего пару раз надеты!"

Одежду дарят вроде бы из лучших побуждений, и разум говорит, что нужно принимать с благодарностью, но в душе радости нет. Подаренную одежду 


носим редко или совсем не носим, она мертвым грузом забивает шкаф.
Как оценить - отдавая ненужные вещи, человек делает добро или своей жалостью занижает самооценку того, кому дарит? Показывает, что сами заработать и купить то, что нравится люди не могут, а он умнее и богаче, он помогает.

Привычка "пристраивать" одежду тоже родом из СССР. Многие не выбрасывают хлеб, привито с детства уважение к труду людей, его вырастивших. И на одежду это как - то переносится.Тогда донашивали за всеми сестрами и знакомыми.

Одарив тем, что сам по каким - то причинам уже не носит, родственников или знакомых, человек чувствует облегчение: "Пристроил".

Разбирая шкаф, даже материально благополучные женщины не понесут забракованное на помойку, а постараются продать, на крайний случай - подарить кому - то.

Как решаете эту проблему? Дарите одежду сами? Принимаете в подарок 
или нет? Напишите в комментах свое мнение на этот счет, пожалуйста. Вопрос: "Нужно ли дарить и принимать в дар одежду или нет?"

Гардероб - единственная "отдушина", где мы даем выход мечтательности своей натуры: выпускное платье висит у многих, даже без надежды когда - либо его надеть.

Храним ворох вещей, которые ни за что не выбросим, потому что не в силах расстаться с надеждой похудеть. Худеем годами и безрезультатно, но надежда умирает последней.

Добавляем туда подаренную родственниками и друзьями одежду, ношенную и новую, понимая, что носить не будем ни за что, но выбросить - рука не поднимается. Оставляем ее тоже с надеждой кому - то "пристроить".

Результат - наш шкаф - гардероб превращается в чердак, которого мы в квартирах не имеем. Там мы храним все, что выбросить жалко.

Поэтому не можем одеться быстро и стильно, подобрать одни вещи к другим, выглядеть адекватно себе сегодняшней, а не той, которая была годы назад. Лишние вещи вываливаются и мешают.

У Вас так? Что с этим делаете?

Как безболезненно разгрузить шкаф:

1. Всю подаренную одежду складывать в чемодан или отдельную коробку и убирать на антресоли, не оставляя в шкафу.

2. Историческую одежду "былых времен" аккуратно положить в коробку и не нести на помойку немедленно, это может нанести серьезную моральную травму, лишить надежды на будущее.

Переложить листочками лаванды от моли и для приятного запаха, написать на коробке дату и убрать на антресоли. Вытащить через год и оценить - вызывает ли она все еще какие - то чувства или уже нет. Если да - снова в коробку, если нет - на помойку уже совершенно спокойно.

3. Все вещи, которые хранятся на будущее, когда похудеете, можно убрать на год в такую же коробку. Через год вытащить и проверить - похудели? Хочется продолжать их хранить или нет?

С освободившимся гардеробом можно работать, подбирая вещи друг к другу и составляя комплекты.

Жду Ваших комментов по ситуациям.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.