пятница, 17 января 2020 г.

О чем говорит, если не работает "список покупок" во время шопинга?


Готовитесь получить умные наставления насчет списка покупок и планирования бюджета шопинга? Они хороши для классика и сделают счастливым только его. 

Романтику для счастливого шопинга нужно другое.
Романтик не может заставить себя придерживаться предписаний стилистов о разумном шопинге, хоть читал их уже сто раз и выучил наизусть. Что - то в душе не дает им следовать и заставляет поступать по - другому.

Советы стилистов одинаковы для всех, а мы уже знаем о пяти психологических стилях. Шопинг для каждого из них будет выглядеть по - разному. Сегодня о лучшем варианте шопинга для романтичной натуры.


Выбор торгового центра. Если Вы - романтик, то лучшим вариантом на земле, а не в интернете, будет большой торговый центр со множеством мелких магазинчиков, по типу московского ГУМа. Где красиво оформлены старинные коридоры и лестницы, кафешки со вкусными запахами, а неожиданные открытия ждут в каждом магазине. Походив часок по магазинам можно упасть на удобное кресло в кафе и передохнуть.

Процесс покупок. У романтика хорошо развито воображение и покупки он делает под влиянием фантазии. Бесполезно призывать продумать план покупок и его придерживаться. Образы заранее составлять и продумывать романтик не будет.
Зато когда увидит на вешалке платье или блузку - быстренько представит, как красиво будет в ней выглядеть, как мужчины свернут шеи, и может купить вещь даже без примерки, ведь размер - то знает.

Вещь может оказаться не соответствующей размеру, но назад в магазин романтичная женщина ее не понесет. Зачем? Ведь она худеет и вещь скоро будет ей по размеру, а пока пусть висит в гардеробе прямо с ценником.
Что делать тогда, когда вновь приобретенная вещь в гардероб уже не 
лезет? 

Есть несколько вариантов:
1. Расширить гардероб
2. Позвать стилиста и поставить задачу разобрать имеющиеся вещи
3. Научиться самой следить за своим гардеробом, и заодно понять, что Вы - не безнадежная напрочь лишенная вкуса особа, которая просто не способна стильно одеваться, а романтическая женщина, прекратите ругать себя! Просто научитесь жить с этим и действовать близкими лично Вам, как романтической женщине, методами.

Первый метод: Стоп - лист. Всем своим клиенткам - романтикам я рекомендую составлять перед шопингом не лист необходимых покупок (ограничивать этим списком полет их фантазии значит напрочь лишить удовольствия от шопинга), а стоп - лист, куда записывать те вещи, которых уже много и новые покупать не нужно.

Если есть восемь футболок с длинным рукавом и эта вещь записана в стоп - лист, вспомнив даже самая романтичная душа удержится от покупки девятой, хотя
"подавлять в себе прихоти и принимать взвешенные решения, продуманно выбирая одежду"
- это удел классиков. Романтику от такого подхода хочется просто сесть и расплакаться - он чувствует себя совершенно несчастным!

Второй метод: заполнить "белые пятна" в гардеробе. Такой подход структурирует фантазию и дает направление ее полету.

Например: у Вас двадцать вариантов верха - от роскошных шелковых блуз до простых удобных футболок. Вариантов низа только два - одна юбка и одни брюки. Этого недостаточно, чтобы чувствовать себя хорошо одетой всегда.

Попробуйте пофантазировать - вот эта шелковая блузка с какой юбкой будет лучше смотреться? Возьмите ее с собой на очередной шопинг, попросите совета у продавца, не стесняйтесь использовать его знания, они могут помочь.

Если будете одеваться в своем родном романтическом стиле - помощь продавца не потребуется - "свои" вещи Вы чувствуете на уровне инстинктов.

Какие вещи стоит считать своими? Стиль "Сложная романтика" - подробно описала в книге "DRESS-UP. Как исполнять мечты с помощью персонального стиля". Не только стилевую часть (что касается одежды), но и психологическую часть стиля.


Кому откликнулось? Дайте знать, пожалуйста!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.