суббота, 4 января 2020 г.

Кто получит море комплиментов?


Праздники – идеальное время провести самостоятельный relooking и получить информацию, которой будете пользоваться до следующего Нового года.

Приходя нарядной в гости или на мероприятие, внимательно слушайте и считайте. Ваша задача проанализировать, слышите ли Вы комплименты вообще, и какие из них слышите чаще остальных.

Восхищает Ваша осиная талия или грудь? Может быть, Ваши ноги считают стройными и длинными, хотя Вы сами о них другого мнения? Или восторг вызывают покатые плечи?

Запишите в телефон, а дома посчитайте количество комплиментов. Те части Вашего тела, которые получают больше всего комплиментов, Вам и нужно подчеркивать при помощи одежды.

Есть ли у Вас одежда, которая их подчеркивает? Например, у Вас красивые ноги, но ни в одном из нарядов они не видны. Так ли Вам необходимо оправдать их сокрытие

Попробуйте показать ноги и отметьте, как Вы себя при этом чувствуете – окрыленной восторгами окружающих или подавленной? В зависимости от этого ощущения действуйте дальше – покупайте вещи, акцентирующие внимание на ногах или скрывающие ноги.

Если совсем не слышите комплиментов – постарайтесь конструктивно проанализировать – почему? Сохраняйте доброжелательное и позитивное отношение к себе – я еще не встречала ни одной женщины, фигура которой имела бы одни недостатки и вообще никаких достоинств.

Их нужно знать, и умело скрывать недостатки при помощи одежды, подчеркивая достоинства.

Например формулировка «Как я ненавижу свой живот!» не конструктивна, замените ее более позитивной «Область живота у меня проблемная, поэтому мне необходима одежда, которая прикрывала бы живот и корректирующее белье, которое создавало бы талию». В этой формулировке уже есть план действий.

Уверяю Вас, что реальное положение  вещей гораздо лучше того, что Вы себе воображаете. Так происходит потому, что наш самый строгий критик это мы сами.

Нужно изменить баланс между достоинствами и недостатками, чтобы люди (и Вы сами) не сводили глаз с достоинств, а недостатков не замечали.

С помощью чего можно изменить этот баланс?

Пользуйтесь всеми инструментами стиля: фасоны – о них говорили в начале поста. Можно показывать те части  тела, которые люди хвалят, если комплименты Вас окрыляют. Если нет – делать этого не надо, есть еще инструменты, самый сильный из которых - цвет.

Определите те цвета, которые «работают» на Вас. Подбирать их лучше к тому цвету волос, который имеете сейчас, а не к цветотипу, который от изменения цвета волос тоже меняется. 

Как бы Вы поступили, если бы на Вашей голове была черная шляпа? Подбирали бы наряд, который будет с ней красиво сочетаться или нет? Шляпа на Вашей голове – это Ваши волосы.

Правильно подобранный цвет не только поддерживает и усиливает Вашу природную цветовую палитру, придавая Вам здоровый и цветущий вид, помогают ярче светиться глазам, но и поднимают Вам настроение и усиливают впечатление на других людей.

Выбор цвета играет большую роль в том, как Вас видят другие люди. Возможно, что они  просто Вас не видят, поэтому и не говорят комплиментов.

Если Вы предпочитаете одежду темных и приглушенных цветов даже для праздника – возможно, что имеете не торжественный, а депрессивный, вид.

Не видят Вас, а видят только Вашу одежду? Это происходит, когда выбираете слишком яркую одежду, «забивающую» Ваш натуральный колорит.

Общие правила:

Блондинкам темно – синий цвет подходит гораздо лучше черного, красиво смотрится цвет верблюжьей шерсти, помещающий Вас «в центр сцены». Не стоит использовать слишком контрастные сочетания и узоры, они больше подойдут брюнеткам с четко очерченными бровями и ресницами. Можно попробовать голубой, зеленый и персиковый цвет.

Брюнеткам подойдут яркие оттенки, которые не меркнут на фоне яркого цвета волос. Яркая одежда, которая выглядит кричащей на блондинках, уравновешивается цветовым пятном волос. Цвет верблюжьей шерсти, который идет блондинкам, может не подходить брюнеткам.  Им подходит черный и ослепительно белый.
Это общие рекомендации для всех. 

Если нужны конкретные рекомендации именно для Васзаписывайтесь на консультацию по портретной зоне, составим персональную цветовую палитру.




Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.