пятница, 27 декабря 2019 г.

Какой фотограф для праздничной фото – сессии подойдет именно Вам? Тест.


К кому обратиться если впервые или свой фотограф занят? Как сделать правильный выбор? Вот 10 способов найти фотографа, какой Вам ближе?

1. Посоветоваться со знакомыми, которые уже фотографировали свадьбу или день рождения, узнать к кому они обращались и его контакты.

2. Самостоятельно искать в интернете, часами просматривая портфолио в ожидании, когда сердце стукнет "Вот он!". Изучить все дипломы и отзывы, найти кто делает именно такие снимки, которые Вам необходимы, проанализировать школы и направления и принять решение.


3. Выбирать фотографа по бюджету - чтобы цена работы устраивала. Самая дешевая, дорогая, средняя - зависит от возможностей.

4. Вычислить среднюю цену и искать, кто сделает дешевле. Такой всегда найдется. Обратиться к молодым ребятам без опыта - вдруг повезет и откроете "юное дарование"?

5. Вообще никого не искать и ничего не анализировать. Дать объявление и предоставить судьбе решать. Кто первым предложит свои услуги - к тому и обратиться.

6. Обратиться только к элитному очень дорогому мастеру в погоне за громким именем. Пусть самой фотографии не покажутся чем - то "из ряда вон" - зато престижно.

7. Пойти к популярному фотографу, у которого фотографируется большинство. Большинство не может ошибаться.

8. Пойти к тому мастеру, к которому не идет никто - он будет невероятно счастлив и с пониманием отнесется к Вашим капризам.

9. Вообще обойтись без фотографа - селфи сейчас популярны.

10. Выбирать мастера по наличию и оснащенности студии - крутой свет, крутые и интерьеры, крутая камера.

Теперь о правильном способе - его не существует. Каждый из перечисленных способов имеет свои плюсы и минусы:

Тот фотограф, который отлично поработал с Вашими знакомыми, может совершенно не устроить Вас.

Профессионал, блистающий своими работами на сайте, на деле может оказаться мыльным пузырем, который выложил 1 хорошую работу, за которой стоят 10 тысяч плохих.

Можно продолжать дальше по каждому из вариантов.

Не пытайтесь копировать кого - то. Есть Ваш способ действовать, Ваша стратегия и именно она для Вас наилучшая и правильная.

Почему Вам кажется правильным один способ и неправильным другой? Отчего зависит критерий оценки?

От ведущего архетипа, именно он определяет стратегию Ваших действий или архетипическую стратегию.

Карл Густав Юнг много лет назад разделил людей (и мужчин, и женщин) на 12 архетипов по способу организации их мышления. Для каждого из них важными являются разные моменты:

Для Мудреца будет правильным путь самостоятельного поиска и оценки полученной информации, а для Простодушного правильно дать объявление и ждать звонка.

Стратегии разных архетипов могут влиять друг на друга, например – при выборе одежды: Любовник может предпочесть сексуальное яркое платье, а может - прозрачные шелка изысканного цвета.

Зависит от "связки", от команды в которой он играет - ведущих архетипов у каждого человека 5, и от слаженности их взаимодействия зависит качество жизни человека.

Гардероб здесь - самый быстрый и наглядный женский способ проверки: если "ничего не нравится и не знаю, что нравится", убегаете в раздражении из магазина или скупаете вещи, меряете и несете обратно - "все не то!", не понимаете - какие вещи Ваши и почему они Ваши - определите ведущие архетипы и их стратегии, у каждого из них есть свои предпочтения в одежде и их нужно согласовывать.

Искатель предпочитает функциональную одежду, Правитель любит роскошь, Простодушному вообще без разницы что носить, Мудрец - поклонник минималистичной строгой классики, Творец обожает неожиданные эксперименты...

Вот Вас и "рвет" в магазине от роскошной сексуальной драмы до футболки на распродаже и сникерсов из линолеума - понять себя Вы, действительно, не в состоянии.

Нужно расставить архетипы по местам, определить главные стратегии и "договориться" с каждым.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Благодарю Вас за комментарий! Он появится на странице после того, как его прочитает модератор.