воскресенье, 22 декабря 2019 г.

Как продать за деньги то, чего не купишь или Мефистофель в почтовом ящике.


Ко мне в почтовый ящик вломилась гура по финансам. И давай впаривать, что за деньги можно все купить, включая любовь и здоровье! Она лучше всех знает, потому что заработала дохренилиард. Можно было отметить письмо как СПАМ и забыть о нем, но вот о чем я подумала:

Сначала удивилась - на кого она рассчитывает? Все взрослые люди этим переболели лет 10 назад, когда волна "успешного успеха" только началась и обучаться "денежному мышлению" было еще в новинку. Сейчас время другое и все уже поняли, что деньги не стоят того, чтобы продать за них душу.

Вот что я имею ввиду: меня интересовало инвестирование как источник пассивного дохода еще со времен Кийосаки. Недвижимость, которую можно сдать в аренду и получать деньги, ценные бумаги, которые приносят деньги и другие разные источники дохода.

Со временем, когда мечту об арендном бизнесе уже реализовала - поняла, что это совсем не пассивный доход. Деньги от аренды могут быть пассивным доходом у хозяина ТРЦ, на которого работает целый штат сотрудников. 

Если в собственности одна квартира или одно коммерческое помещение - все заботы о нем ложатся на хозяина.

Главная проблема - найти адекватного арендатора, чтобы относился бережно и ущерб помещению не нанес.
Еще туча проблем помельче: заплатить за свет, воду, техобслуживание, отопление - не из своего кармана, но чисто технически - выставить счета, получить деньги от арендатора, проверить счета поставщиков услуг (которые любыми путями пытаются завысить их с стоимость). Делать это нужно каждый месяц. Добавьте сюда ремонты, которые являются обязанностью собственника помещения...

"Пассивный доход" от аренды - это активный бизнес, он невозможен "из любой точки мира" - думала, что все это уже поняли, оказывается, гуры обещающие "денежное мышление" еще процветают.

Ценным бумагам необходимо уделять еще больше времени,, иначе прогоришь.

Наша жизнь не бесконечна, и то время, которое тратим на заработок "пассивного дохода" для творческого человека, у которого свой проект - убитое время, вырванное из жизни.

Почему же "СПАМ - это хорошо" именно в этом случае? Такое внезапное нарушение моего личного пространства (почтовый ящик - мое личное пространство), простым ненавязчивым вопросом "Как пройти в библиотеку?" лично мне показало, что живу в полном согласии со своей природой.

Глубоко понимаю не только свои цели, но и пути, которыми готова к ним двигаться. Так же как и пути, которые для меня закрыты - совершенно не подходят.

Не готова инвестировать свой ценнейший и невосполнимый ресурс - время - в курс "финансовой гуры". Слушать ее видео, выполнять задания и двигаться ее путем, а не своим. 


Только мой собственный путь к цели дает ощущение полноты жизни, радости от каждого нового шага на моем пути, ликование души от победы и замирание, когда что - то идет не по плану.

Если на СПАМ в ящике у Вас возникли сомнения в себе, в своей цели, или пути, которым сейчас движетесь, возникло желание бежать догонять гуру с толпой полугурков, которые становятся богатыми вирусным путем, прямо от чтения курса - это сигнал, что пора разобраться в себе.


Вот чем действительно стоило заняться еще в школе. Только очень хорошо зная себя, понимая, что для Вас в жизни действительно важно, а не следуя "всеобщей модели" успешного успеха как в рекламе: огромный дом, счастливый муж, двое идеальных деток, успех в карьере, йога по выходным и обязательно путешествия в далекие страны - Уверены, что Вам именно это нужно, или что - то свое? Не совсем такое счастье или совсем не такое?

У Вас есть своя собственная мечта? Вы живете в своем персональном стиле, или каждый раз дергаетесь от письма очередной гуры?


Если сомневаетесь - прочитайте мою новую книгу "DRESS - UP. Как исполнять мечты с помощью персональногостиля". О стиле, мечтах и мужчинах.




Комментариев нет:

Отправка комментария