суббота, 14 марта 2020 г.

Как одеваться, чтобы было "к лицу". Советы стилиста.


1. Наш персональный стиль заложен в линиях нашего лица.
Чтобы одежда выглядела гармоничной нашему лицу есть прием - носить одежду, гармоничную природным линиям лица, продолжая одеждой линии лица.
Когда наоборот - линии одежды и лица "конфликтуют" и наш рептильный мозг воспринимает такую одежду как чужую. Как это проявляется внешне? Мы смотрим на человека, то ловим себя на мысли, что "что - то не то..." И тренды здесь не при чем - можно хоть с головы до ног в них одеться - от этого комплект не станет более подходящим.
2. Как определить, какие линии преобладают в лице?


Понять, какие линии преобладают в лице, несложно. Типов лиц по классической стилистике всего 5 - не запутаешься.

1. Плавные округлые линии - широкое круглое лицо, круглый нос, округлые глаза - натуральный тип. Это лицо обыкновенного человека, женщины с улицы, а не красавицы из рекламы.


2. Резкие линии - брови на изломе образуют треугольник, острый крупный нос похож на птичий - драматический тип лица.

3. Черты лица похожи на детские - как поет Кристина Орбакайте "Губки бантиком, бровки домиком"? Ощущение детскости не уходит с возрастом? Наивно - романтический тип лица.

4. В лице чувствуется "высота помыслов"? Высокий лоб, черты лица могут быть не совсем правильными или совсем неправильными. Лицо индивидуально, трудно вообще отнести его к какому - то типу. Редкая, нетипичная и не общепризнанная красота. Загадочные лица, похожие на мифических существ или красавиц из далекого прошлого - сложно - романтический тип лица. Именно такие лица сейчас на пике популярности в Голливуде.

5. Прямые ровные линии - ровный благородный аристократический нос, ровные брови без треугольника между ними. Ровная прямая линия смыкания губ, кубы и глаза пропорциональны лицу, их нельзя назвать ни маленькими, ни большими. Классическая красавица и тип лица тоже называется классическим.
3. Подбираем линии одежды к линиям лица на примере Кейт Миддлтон.
Как сделать, чтобы линии Вашей одежды продолжали линии Вашего лица, а не конфликтовали с ними и образ смотрелся гармонично?

Пример конфликта - розовое платье Кейт Миддлтон, круглый вырез которого отделан черным кантом и ярко прорисован, платье дополнено черным поясом.

Черты лица Кейт прямые и ровные, она представительница классического типа лиц - ровные брови, ровный нос, пропорциональные глаза и губы. Поэтому круглый вырез не соответствует прямым линиям лица, конфликтует с ними.

Кейт идеально соответствует классическая одежда с ее ровными планками застежек, строгими линиями лацканов и рубашечных воротников, карманами на груди.
Пальто, жакеты, блузки - рубашки с застежками на пуговицы и отложными воротниками продолжают линии лица, не конфликтуя с ними.
4. Закрепляем навык на примере Инесс де ля Фрессанж - супермодели и автора книги о Парижском гардеробе.
Еще одна классическая красавица - икона стиля и муза Карла Лагерфельда Инесс де ля Фресанж, автор книги о парижском гардеробе.

То, что мы говорили о чертах лица Кейт Миддлтон справедливо и для ее лица тоже. Ровный тонкий нос, ровные линии губ и бровей, красивая улыбка, пропорциональные лицу глаза и спокойный, без лишнего эмоционального напряжения, взгляд.

Одежда, которая ей подходит и продолжает линии лица - тоже классическая.
Она совмещает классические рубашки и пальто с водолазками с высоким воротником, но лацканы и застежка на пуговицы присутствуют в каждом ее комплекте. Инесс использует черно - белые сочетания, которые выглядят минималистично и в тоже время - ярко и свежо. Это позволяет ей выглядеть молодо и актуально в свои 60 лет.
5. Для начала работы со своим персональным стилем необходимо разобраться - какие линии преобладают в Вашем лице.
Если сделать это самостоятельно не получается - просите помощи в группе. У нас достаточно дам, которые уже поднаторели в этих вопросах лучше многих стилистов, и я помогу когда будет время.








Комментариев нет:

Отправить комментарий