вторник, 3 марта 2020 г.

Зачем делать что – то только ради удовольствия? Какая в этом огромная польза?


Раньше не любила музыку. Мама хотела видеть меня музыкантшей, чтобы хвастаться своей маме.С раннего детства отдали в музыкальную школу. Любовь к музыке в музыкалках на повестке дня не стоит - нужно просто заниматься не менее часа в день, чтобы были результаты. Результат не замедлил появиться - стойкое отвращение к занятиям и музыке вообще.

Люблю тишину. Ненавижу шум, даже скрип кровати меня бесит. Шум мешает думать - в моем мире должно быть тихо.

Вчера проходила очередной тренинг, и подумала: когда за несколько минут до 


начала тренинга звучит зажигающая музыка – не бесит! Даже нравится позитивное эмоциональное воздействие.

Сама музыку никогда не включаю, с самого детства. Почему? Ответ неожиданный - из - за жадности

Даже если мне нравится какая - то музыка, то всегда жалко времени просто ее слушать. Лучше потрачу время на получение новых знаний, которые мне помогут продвинуться в том, что люблю делать. Бывает у Вас такое?

С детства приучили во всем себя ограничивать, особенно в удовольствиях. Нужно делать что - то полезное, а не прохлаждаться, чтобы не выросла эгоисткой.
Но ведь это - ни что иное, как навязанный сценарий поведения, а я борюсь с такими сценариями у своих клиенток, отделяя их от настоящих архетипов, формирующих характер.

Собиралась просто развлекательный и интересный пост написать, видно не получится - снова скатываюсь на профессиональные темы.

Мысль о музыке пришла из -за Юлианы, моей новой клиентки. Она -музыкант, теперь я поклонница ее творчества.

Мы сейчас ищем персональный стиль Юлианы, вернее - ищем четкий образ Юлианы в море стилей. Заканчиваем первый блок программы - работа с архетипами.

Нашла у себя "зону роста", пытаюсь смотреть на мир глазами другого человека, который живет музыкой. Это дает возможность не закостеневать в своей модели мира, в своем образе мышления, смотреть на привычные вещи глазами другого человека.

Эта черта особенно важной становится с возрастом и в плане построения отношений. Чтобы понять другого человека (не обязательно мужчину - собственную дочь!), нужно взглянуть на вещи ее глазами.

Я всегда уверена, что поступаю правильно. У меня же есть опыт и я знаю, какие шаги к чему в последствии приведут.

Начинаю "наносить добро и причинять ласку и непоправимую пользу"?!

Чтобы не делать этого, теперь буду 40 минут вечером во время массажа слушать красивую музыку, просто ради удовольствия и развивать своего Творца, а не Хранителя. Спасибо Юлиане за это открытие моей зоны роста.

А Вы любите музыку? А как насчет добавить ее к своей зоне комфорта? Что думаете об этом? Напишите комментарий!



Комментариев нет:

Отправить комментарий