пятница, 14 февраля 2020 г.

Меган и плачущий принц.. Конец сказки?


У меня крайне мало свободного времени, телевизор не смотрю - некогда. Слежу на Дзене выборочно за тем, что действительно "цепляет". Конфликт вокруг персоны мисс Меган Маркл - одно из таких цепляющих событий.
В этой истории наслаждаюсь такими яркими проявлениями человеческих архетипов, по ней их даже изучать можно!

Принцессы из мультиков Диснея олицетворяют архетипические истории. Народ собирает в архетипическую историю (сказку) вековой опыт и передает его следующим поколениям. В архетипической истории (сказке) играют свои роли герои, волшебники, короли - 12 человеческих архетипов. 


Исследователи отмечают, что количество сказочных сюжетов ограничено - их не более семи. Все остальное - пересказ этих историй по - новому.

История Меган - ни что иное, как пересказ истории Золушки на новый лад.
Жила - была простая бедная американская актрисулька, не особая красавица, ради денег снималась в откровенных сериалах в постельных сценах... Продолжение знаете, хотите - почитайте.

Герои архетипической истории - человеческие архетипы - ведут себя определенным образом - Карл Густав Юнг описал их проявления и дал имена,, с тех пор тема дополняется новыми исследованиями.
Меган - яркий представитель архетипа Славный малый, ее историю можно в учебниках описывать. 

Она действительно не понимает, что творит! Анализ, выводы - это другие архетипы анализируют и делают выводы, Мудрец, например. У Славного Малого все просто!

Меган - американка. Америка провозглашает ценности архетипа Славный малый как американскую мечту и свои национальные ценности: миллионер и нищий - все люди важны. Они верят, что каждый важен, и убеждены в собственной неповторимой ценности с детства.

Знаю это не со слов - почувствовала на себе когда была в Америке.

Американки всегда готовы соревноваться, этим Меган и занялась, как только влетела в Королевскую семью. Но выбор Кейт в качестве соперницы не был удачным. Соревнование закончилось плохо - прочитайте, если не знаете.

Меган приятно было не задумываться, что драгоценности ей дарят не из -за восхищения личностью (ничего действительно значимого так и не сделала, но вездесущая, как коронавирус!), а потому, что герцогиня. И что с этих сумм нужно будет платить налоги - тоже думать не хотелось - ведь так приятно получать подарки!

Если вышла замуж за принца - сказочные богатства на голову сыплются. Можно сколько угодно на свои прихоти и наряды тратить, капризы исполнять и всем этим аристократкам, в первую очередь Кейт, нос утереть! Так положено в сказке!

Но Великобритания - не Америка, и жизнь имеет мало общего со сказкой. А жизнь аристократки сильно отличается от жизни третьесортной актрисы.Это ей дали почувствовать почти сразу.

Не получив восторга и восхищения, Меган обиделась и бросилась "в тень" архетипа, она называется "Сирота" - "Вы не можете от меня этого требовать, я устала от королевских обязанностей!" И убежала от проблемы, вместо того, чтобы решать ее.

Соединило их с Гарри не общее психическое расстройство, как кто - то написал в комментариях, а один и тот же архетип Славный малый - они прекрасно друг друга понимают, даже слов не нужно. Они оба - жертвы злобных английских аристократов и бессердечной БКС.

Вот теперь и начинается то самое "и жили они долго и счастливо"...
Вчера прочитала , что Меган и Гарри отказались вручить награду в номинации на церемонии вручения "Оскара", куда их приглашали организаторы. Без объяснения причин. Просто захлопнули дверь перед носом того, кто постучался. Снова по - детски как -то. Но мы уже договорились, что так проявляется архетип.

Славный малый Гарри в почти 40 лет все еще плачет о трагедии с мамой и зарабатывает на этом неплохие деньги. Он пытается найти маму, которой ему так не хватало, в лице мамы Меган, которая с удовольствием ему подыгрывает. Это тоже проявление архетипа.

"Конец сказки" - не конец этой истории, добровольно принца Меган не отпустит. Конец сказки про несчастную Меган, обиженную королевской семьей и вообще Британией. Эта особа себя еще покажет!

Согласны со мной? Напишите в комментах - что об этом думаете?
Вообще мой блог о стиле, архетипами занимаюсь потому что нравится, создаю персональный стиль для психологов, это моя любимая аудитория.

А что Вы думаете на эту тему?

Комментариев нет:

Отправить комментарий