понедельник, 27 января 2020 г.

Вернитесь к дресс - коду, Меган Томасовна!


Выйдя из состава королевской семьи Великобритании, Меган Маркл сняла каблуки, переоделась в джинсы с футболкой и перестала соблюдать королевский дресс - код. "Моя жизнь - мои правила, как хочу – так и одеваюсь!»

Светлана Медведева, волей судьбы оказавшаяся в роли первой леди России, выстраивала имидж "по запросу электората" и старалась соответствовать.

Стиль Меган Маркл начали критиковать сразу, как только 

она стала невестой принца Гарри. Пальто, открытые плечи на церемониях во дворце, где они не положены протоколом. 

В конце концов начали в открытую сравнивать стиль двух герцогинь - Кейт Миддлтон и Меган Маркл, разумеется - не в пользу последней. В одной статье прочитала, что на приеме, где встретились две герцогини, между собой не общающиеся, платье Меган напоминало обивку дивана.

Меган поступила чисто по - американски: "Я вам не нравлюсь? Какая неожиданность! Тогда я ухожу!"

У нас по - другому. Красивая женщина Светлана Медведева, став первой леди России, втиснулась в неизменный безликий костюмчик

Ни в фиолетовом цвете, ни в белом или даже красном, он не стал более интересным и выразительным.

Не пытаюсь ее обидеть, слышала об онкоцентрах и благотворительной деятельности. 

На мой взгляд, благотворительность не мешает стильно одеваться и ухаживать за собой. Как считаете?

Женщины о Светлане: «Кстати, объективно, тетка она очень стандартная, прямо россиянская, родная. Хоть учительница старших классов, хоть начальник департамента имущества в среднестатистическом городке, хоть специалист в органах опеки или директор магазина Магнит , каждый примет ее за свою. Если Светлана будет и дальше придерживаться этого имиджа, за ее муженька проголосует 70% российских тёток».

«Но вот, если бы она сама надумала пойти в большую политику, то думаю с этим образом (я такая же как и вы) добилась бы большего, чем Хиллари».

Была еще одна мысль на эту тему: у Светланы и без имиджа все нормально, и муж, и достаток, и положение в обществе. Зачем ей имидж?

А зачем вообще нужен персональный стиль и имидж как его часть? Понятно, что  не всем, у многих на это просто нет денег. Хотя две женщины на одинаковом окладе выглядят по – разному, и не у каждой материальное положение прям на лбу написано. Написано другое - отношение к себе и своей единственной жизни.


Есть женщины с рациональным  подходом к персональному стилю, они могут рассчитать конверсию своего внешнего вида, это напрямую отражается на заработках. Каждая копейка, вложенная в имидж, приносит точно просчитанное количество денег.

Противоположный подход – эмоциональный. Стиль  служит для себя, любимой. Он давно просчитан и выверен. Определено точно – какие вещи попадают и приносят радость и душевный подъем, заставляя «летать на крыльях», и те вещи, которые этого не дают - их не покупают, не тратя бессмысленно деньги.

Многие одеваются чтобы соответствовать занимаемой должности, корпорации, возрасту – много чему еще. Эти люди соблюдают дресс – код – рабочий или свой собственный.

Некоторые одеваются для комфорта: любят натуральные ткани и удобную обувь, для них это главное.


Некоторые с помощью одежды пытаются выделиться – пусть обо мне что угодно говорят, лишь бы говорили!

Кто – то одевается просто потому, что голой ходить не принято.

А зачем одеваетесь Вы?

И еще раз о двух позициях: Меган и Светланы. Нельзя сказать, что одна из них – верная, а вторая – нет. Какая позиция ближе лично Вам – Светланы или Меган?


Комментариев нет:

Отправить комментарий